реально ли найти двушку не на окраинах до 2,5 млн?

я конечно посмотрела объявления, такие есть, но насколько это реальные объявления, не знаю, и вообще по опыту - как часто привирают хозяева, приукрашивают?
я бы хотела купить двушку или однушку за 40 кв.метров на визе, юго-западе, унц, краснолесья или районе автовокзала. Ипотека. Сегодня с утра насмотрелась на объявления, голова идет кругом.
В общем те, кому посчастливилось найти такое счастье или те, кто когда-то продавал - как найти реальное объявление, не самую замухрыжную квартиру по этим деньгам ну плюс минус 100 тыс.. есть ли смысл торговаться с хозяевами, учитывая ипотеку?

мне кажется можно только однушку найти... 2ки за такую цену улетают за наличку при срочной продаже...вряд ли в ипотеку кто -то дешево захочет продать

nade20
не самую замухрыжную квартиру по этим деньгам

на вторчермете,на селькоровской продают пару двушек как раз за 2,5 млн

да на вторчике реальнее найти... видела там 3ку за 2,800 в ипотеку в 5ке 2этаж

тоже мечтаю в конце этого -начало след. года в ипотеку залезть. чтоб жилье в юго-падном взять . хотим 3ку... сейчас пока мониторю все каждый день... 3млн - это 3ка 1 этаж в основном и по кв -52-56м2

ну я вот буду двушку на юго-западе в ближ.время продавать, планирую за 2,6, наверно.
но: первый этаж и метраж 37 метров.
так что думаю, реально за такую цену найти, с определенными минусами, конечно.

nade20
мне казалось людям особо все равно, деньги те же в течение месяца же.

У кого сложный размен, тому не всё равно. И вообще разные ситуации в жизни есть, когда срочно деньги нужны.

vsegud
первый этаж и метраж 37 метров.

Это не двушка, а полуторка.

nade20
есть ли смысл торговаться с хозяевами, учитывая ипотеку

ипотека сама по себе геморрой для продавца , какая тут торговля..
если в долевку попробовать на унц - можно купить но сроки сдачи 2013 год не раньше.Но там хорошие площади у квартир .
новые однушки разбирают на стадии котлована.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 14:41

Деушка -ему париться прилично - например для ипотеки нужна справка из наркологич и псих диспансера -если нету прав водительских - это по утряни стоять стоять там в очереди,это раз и платить деньги,если владельцев несколько -значит все стоят..ждать осмотрщиков банка чтобы они сделали фото квартиры для ипотеки - тоже не фонтан - кому то жильцов напрягать у кого то квартира далеко итд...
и главное - сдать доки в регпалату,а деньги получить через 5 дней -и трястись это время -получат ли деньги -что приятное занятие ?
и перечислят ли вовремя - а если у тебя дальше деньги к определенному числу уже должны быть у другого продавца...
ну и перед всем этим есть некоторый момент одобрения ипотекой данной квартиры...
так есть ли разница с наличкой ? пришли в палату пересчитали , рассчитались и на регистрацию -и все рады довольны..если квартира действительно хорошая и по нормальной цене многие пишут -ипотека невозможна - и я понимаю теперь почему..

Когда продавала квартиру покупатель был с ипотекой. Немного больше документов и время в банке еще провести. Есть для продавца плюс - точно все нормально будет со сделкой. Удалось купить и продать с разницей в несколько дней. Ищите квартиру подходящую и юриста для сопровождения сделки.

Galanta
многие пишут -ипотека невозможна

так часто пишут, когда хотят занизить сумму сделки, так как с момента получения права собственности (при приватизации, наследовании к примеру) не прошло 3 лет и не хотят платить налоги, а продать хотят сейчас.

nade20
брала ипотеку в 2005 году, ниче подобного не было

на дворе 2012 год продавала в январе -все это было

Galanta

нет в официальных документах такого понятия, как полуторка.
а для понимания между собой да, употребляется "полуторка".
автор и писала о подобном - 1-2 комн. 40 метров.
за такую цену обычно будет или хрущ готовый, или еще несданная новостройка.

Ибис
так часто пишут, когда хотят занизить сумму сделки, так как с момента получения права собственности

кстати и это тоже немаловажный момент.
или перепланировка была неузаконена и покупатель согласный купить в таком виде - банк на такое не пойдет.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 15:52

Galanta

сорри, неверно сцитировала, не вам хотела ответить.

nade20
я бы хотела купить двушку или однушку за 40 кв.метров на визе

вряд ли, тут дорогущие квартиры. Ну знакомые купили недавно правда на 1 этаже и убитую. За 2,5

nade20
а мне казалось людям особо все равно, деньги те же в течение месяца же.

ага, только геморроя море, никогда с ипотечниками больше не буду связваться

nade20
да ладно, ему то в чем паритьсЯ? только документы предоставить и все

угу, неправы вы совсем

nade20
я бы хотела купить двушку

Двушку за 2.5млн не купить. Сейчас даже старые 1 к.кв к этой цене подбираются (1 к.Хр на уктусе с ремонтом продана за 2.260). А вот 1.к.кв УП или даже простенькая СП вполне реальна.

Недавно друзья купили в ипотеку 2 ку. В районе, где раньше универсам белореченский был. За 2.400

Только в 2-х этажном доме или совсем убитую, но вряд ли банк ипотеку под такую даст

nade20
объясните почему

уже выше вам объяснили. куча справок. затягивание по времени, за нал быстрее и проще

Фeникc
никогда с ипотечниками больше не буду связваться

бред, всё четко в 90 % случаях и всегда дороже можно им продать, чем тем, кто с налом - платит то банк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы