Приостановка регистрации сделки. К чему готовиться?

Лена

кстати при ипотеке могут за 10 дней регистрацию провести если ничего не поменяли . Я бы сейчас написала заявление

Lenka07
при ипотеке могут за 10 дней регистрацию провести

Мне помницца, что где-то инфа про пять была или чуть ли не три дня.

Автор
если я покупала квартиру в браке на свои деньги и оформлена она на меня, то муж претендует на половину так? а если (три тьфу) развод, то он должен будет написать какую-то бумагу, что не претендует на мою квартиру? (надеюсь, она порядоШный))) или как это регулируется? в суде что ли спрашивают - пилить будете жилье или нет? и фиксируют это как -то на бумаге? Спасибо за ответ!

Если решите разводится то нужно будет подавать заявление на развод и на разделение имущества. Если на раздел имущества не подадите, то ничего суд делить не будет. Можно договорится по любовно, с заверением этого соглашения о разделе имущества у нотариуса.
Купленное имущество в браке делится по полам (т. к совместно нажитое имущество), чтобы все досталось Вам придется доказывать бумагами что Вы вложили собственные средства в покупку квартиры (продали наследство, продали квартиру которая была вашей, кто то подарил деньги (свидетели), выписка с вашего личного счета, который был открыт до брака)
либо можно составить брачный договор (но его можно оспорить в будущем)

Scorpion`s Queen
Мне помницца, что где-то инфа про пять была или чуть ли не три дня.

Ипотечная сделка регистрируется от 5 рабочих дней (мы в прошлом году регистрировали в понедельник отдали доки, через недельку во вторник получили)

Scorpion`s Queen

Мне помницца, что где-то инфа про пять была или чуть ли не три дня

Несколько лет назад это было либо 5 дней, либо неделя(покупали у нас ипотечники) точно не помню, а обычная купля-продажа месяц. Мы платили за ускорение обычной купли(на лапу в регпалате), т.к. риэлтор сказала, что безопаснее становится собственниками одновременно. Но тоже сделка приостановили и задержали еще на одну неделю

Лиса-Алиса
Лена, покупатель в курсе перспектив с обломом ипотеки в случае срыва вашей сделки?

Конечно, в курсе. Понимает, что дал ложные сведения. За это он может понести реальную ответсвенность

Lenka07
кстати при ипотеке могут за 10 дней регистрацию провести если ничего не поменяли .

Их сделка уже зарегистрирована - купленная квартира уже ремонтируется.
Разговаривала со своим риэлтором, опять говорит, что ситуация штатная. И хорошо что это факт всплыл сейчас и есть время всё уладить. Вот удастся ли уладить? БЖ походу требует денег за своё согласие (ну как же упустить такую возможность!)
Опять же риэлтор просит нас не пороть горячку, время до окончания срока регистрации ещё не истекло - арестовать всю цепочку купли-продаджи мы можем в любое время и что сложившаяся ситуация головная боль нашего продавца и его риэлтора. Там реально всё агенство на ушах сейчас. Вот только мне от этого не легче - живу на успокоительных и просто надеюсь, что всё обойдётся.

Лена
арестовать всю цепочку купли-продаджи мы можем в любое время

Когда последний в цепочке потратит деньги, возвращать все назад будет гораздо сложнее.
Кстати, если Вы свою квартиру продавали, то вот регистрацию этой сделки м.б. целесообразно приостановить...

я уверена, что все разрешится благополучно. предчувствие такое, ттт

IlyaEka
Когда последний в цепочке потратит деньги, возвращать все назад будет гораздо сложнее.

не ждите вы пятницы! останавлвайте сейчас. пусть тоже кипятком пописают, решат все быстрее

Lenka07

это ничего не решает в данном случае.

Автор
а если (три тьфу) развод, то он должен будет написать какую-то бумагу, что не претендует на мою квартиру? (

или соглашение у нотариуса подписываете или согласие супруга на продажу квартиры, но согласие в любой момент можно отозвать

Тема - классический пример, когда люди экономят на риелтере.

есть новости?

Бумс
Тема - классический пример, когда люди экономят на риелтере.

Белая береза
Автор как раз с риелтером и покупала. И... вот прокол.

Правильнее сказать, что выбирать риелтора надо грамотного и надежного. А этот сразу "не моя вина, что я ничего не проверил".

А по теме... Автору темы пожелаю, чтобы все как бы случайно закончилось хорошо :) Но, все же, некоторые действия стоило бы предпринять и на случай плохого исхода...
1) Приостановка регистрации сделки продажи своей квартиры (заявление в Росреестре)
2) Письменная претензия своему АН
3) Письменная претензия в УПН по АН продавца
4) Телеграмма (с копией себе) продавцу, что Вы хотели бы получить назад деньги в случае невозможности регистрации сделки или каких-либо претензий по квартире от третьих лиц.

Miranda
есть новости?

переживаю ...

Miranda
есть новости?

Продавец сегодня-завтра должен заплатить БЖ некую сумму за её согласие на продажу квартиры. Я попросила мне предоставить копию этого согласия. Наш риэлтор сказал, что сам отвезёт этот документ в росреестр, чтобы уж наверняка. Пока вот ждём...

IlyaEka
1) Приостановка регистрации сделки продажи своей квартиры (заявление в Росреестре)

Нам продавать нечего - мы чистые покупатели

IlyaEka
2) Письменная претензия своему АН

Лена
Продавец сегодня-завтра должен заплатить БЖ некую сумму за её согласие на продажу квартиры.

Ну вот, все разрешается благополучно :)

Лена
Продавец сегодня-завтра должен заплатить БЖ некую сумму за её согласие на продажу квартиры.

Так, дело движется к решению!!! Лена, держим кулачки!!!Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 02:32

Лена
должен заплатить БЖ некую сумму за её согласие на продажу

%) вот ведь, даже спустя 12 лет решила урвать хоть что-то

Белая береза
Автор как раз с риелтером и покупала. И... вот прокол.

У тех уважаемых людей, которых я например знаю за хороших риелтеров в этом городе, НИКОГДА таких проколов не может случиться в принципе. А у теток-типа-риелтеров и мальчиков на побегушках за 20 тыс - сколько угодно таких граблей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы