Приостановка регистрации сделки. К чему готовиться?

Совена
Может просто делиться нечем?

думайте так. просто знаете, бесит, бесит что риэлторы за редким исключением могут только поприсутствоать на сделке, продать очередь в антей и кнопки на компе жать-чтоб на упн да е1 залезть. при этом мнят из себя хз кого, а как хамят и возмущаются, когда им говоришь что и без их помощи в состоянии продать и купить квартиру /не про всех это, не обижайтесь, но большинство именно такие/

Совена
А про страхование я ничего не писала, читайте внимательней.

а и я не вам это писала, а девушке выше))))

кстати. Лена, я чет подумала-вы явно зря ереживаете-потому что если бы жена была против продажи и претендовала бы на что-то, то за 12 лет она давно бы и в суд подала и делала бы что-то..

Лена
есть какой-то документ, где можно написать" на раздел имущества не претендую" или " материальных претензий не имею" Ведь по сути такая бумага наверно даёт свободу на продажу квартиры? Человек ведь и так всё жене оставил, себе купил маленькую квартирку... Поясните пожалуйста...

я думаю это называется соглашение.
но если ваш продавец его не предъявил, значит нет его.
я тоже считаю, что если жена хотела бы получить от него что-то, за 12 лет она бы это сделала

Фeникc
претендовала бы на что-то, то за 12 лет она давно бы и в суд подала и делала бы что-то..

у меня в практике был случай, претензии возникли через 23 года после развода. А до этого времени жена сказала ее права не нарушались, она знала что имеет долю в доме, пока муж продавать не начал. Суд удовлетворил ее требования

Девочки, что-то вы меня совсем напугали.
В браке была куплена квартира, и был брачный договор, по которому недвижимость принадлежит на праве единоличной собственности тому, на чьё имя её оформили (я покупала на свои деньги, от продажи предыдущей квартиры). Потом развелись. Может теперь бывший муж оспроить брачный договор?
А то собирусь продавать, - а он против... %)

Лена, а тебе удачи! Уверена, что вот прямо сегодня - завтра сделку зарегистрируют. И вы переедете в свою собственную квартиру!

nade20

ну и зачем вы сюда со своей историей влезли? автора пугать? вы уже стока всего на этом форуме насочиняли, капец %)
у автора совсем другая ситуация

Совена
Взрослая кошка

Может теперь бывший муж оспроить брачный договор?

Может.

может, но доказать очень сложно

Надо хранить документы от продажи предыдущей квартиры, в суде элементарно доказать что квартира куплена на средства от продажи квартиры, которая была в собственности до брака, а потому не является совместно нажитым имуществом и не подлежит разделу при разводе.Есть даже постановление на этот счет.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:33

Совена
а он против...
Чем обьясняет?

не, пока не претендует. Но там у него ребенок родился в новой семье. Вдруг захочет сыну квартиру сделать за мой счет? Жадненький он.

Pokanemama
Может теперь бывший муж оспроить брачный договор?
Может.
может, но доказать очень сложно

АВСАВС
Надо хранить документы от продажи предыдущей квартиры, в суде элементарно доказать что квартира куплена на средства от продажи квартиры, которая была в собственности до брака, а потому не является совместно нажитым имуществом и не подлежит разделу при разводе.Есть даже постановление на этот счет.

Спасибо, успокоили. Документы храню как зеницу ока

Автор, как у вас дела? Хочется уже знать, что всё хорошо закончилось.

Когда мы продавали свою квартиру и покупали большую, нашу сделку тоже приостановили. Когда мне позвонили и это сообщили, я (прошу прощения) чуть в штаны не наделала от страха. Однако все оказалось не так страшно. Покупатели нашей квартиры оформляли ипотеку и какая то доверенность на сотрудника банка, который присутствовал при сделке, истек срок. И чтобы донести документы в регистрационную службу, должны присутствовать учасники сделки. Т.е. я тупо пришла вместе теткой из банка и она сдала новую доверенность и сделку благополучно оформили.
Это, конечно не совсем тот случай, что у вас, но, будем надеяться все у вас закончится удачно ;)

Взрослая кошка

обязательно напишите

ШУРШАРА
Когда мы продавали свою квартиру и покупали большую, нашу сделку тоже приостановили.

а наши покупатели на севера уезжали. штобы поставить подпись на какой-то бумажке наша риелтер (это был косяк их риелтера) неслась на вокзал по встречке и везла нотариуса, потом стоп-кран еще жали у поезда.
а они думали "все купили и уехали зарабатывать" Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 15:24

A_Myp
а они думали "все купили и уехали зарабатывать

Так наши покупатели даже не пришли, когда нужно было довносить документы по их ипотеке сказали: "им некогда - они работают" %) как будто мы не работаем

мама
ну и зачем вы сюда со своей историей влезли? автора пугать? вы уже стока всего на этом форуме насочиняли, капец

к тому что все может быть, готовым надо быть ко всему.
и что же интересно я насочиняла? и чего это вы анонимно?

Лена

да не паникуйте. :) в конце концов вы тоже имеете право приостановить сделку покупки квартиры у вашего продавца. Так как вскрылись новые факты. Напишите заявление в регистрационную палату, да спите спокойно ;)

про связь с космосом - народ, вы серьезно??? про " поговорить как женщина с женщиной" - тоже серьезно????? какая женщина откажется от 1\2 квартиры из солидарности? если говорить, то уж бывшему с ней, если у них существовали устные договоренности ( автор-Вам удачи)

Ой, простите автор, можно влезу в вашу тему..ничего не пойму: если я покупала квартиру в браке на свои деньги и оформлена она на меня, то муж претендует на половину так? а если (три тьфу) развод, то он должен будет написать какую-то бумагу, что не претендует на мою квартиру? (надеюсь, она порядоШный))) или как это регулируется? в суде что ли спрашивают - пилить будете жилье или нет? и фиксируют это как -то на бумаге? Спасибо за ответ!

Автор
то муж претендует на половину так

Взрослая кошка

Это я. Здравствуйте! надо ли писать, что я сейчас не живу, а просто разлагаюсь. Ночью снятся кошмары, есть не могу, глаза постоянно на мокром месте.Еле высидела рабочий день. :t_0022: Так, это эмоции, теперь по делу.
Первую половину дня ждали с мужем звонка от риэлтора и продавца. Не ддождались. Муж позвонил продавцу. Тот как обычно "Не парьтесь, я договорюсь! Когда?! А вчера он ей звонил, но она была пьяная (вот ещё одна проблема нирисовалась!) Сегодня не делал ничего. Говорит завтра с ней встретиться.
Мы с мужем приняли решение - если до пятницы не будет согласия БЖ (и я его должна видеть ЛИЧНО), то мы пишем заявление на прекращение регистрации. Пусть к чертям летит и их новая квартира, пусть возвращают деньги. :(
Мне юрист сказал, что даже если сделку зарегистируют без согласия БЖ (а это возможно), то она в течение 3 лет может подать в суд и оттяпать свою долю. А платить ей уже будет не БМ, а мы, т.к будем собственниками. :=-O:
Вот как технически всё это делается пока не знаю. скинула риэлтору по смс наши намерения и отлючила телефон - не хочу слушать успокоения

Лена
Мы с мужем приняли решение - если до пятницы не будет согласия БЖ (и я его должна видеть ЛИЧНО), то мы пишем заявление на прекращение регистрации. Пусть к чертям летит и их новая квартира, пусть возвращают деньги

а зачем ждать пятницы ? пишите сейчас. Чем быстрее вы остановите ЕГО сделку, тем быстрее он будет шевелится. А так он тупо тянет время , вот и все.

Лена
платить ей уже будет не БМ, а мы, т.к будем собственниками.

не может быть.

Лена, покупатель в курсе перспектив с обломом ипотеки в случае срыва вашей сделки? обрисуйте ему все в красках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы