Приостановка регистрации сделки. К чему готовиться?

Pokanemama
о приостановке, а не об отказе. Оснований для отказа нет.

тут соглашусь...да

Была у нас подобная ситуация. Покупали капитальный гараж. Приостановили сделку. Бывшая жена объявилась оказывается ,в разводе они.....цать лет. Муж нанял адвоката. Ровно на один разговор. Бывший муж согласился на 70 (или 80%) не помню уже от цены гаража отдать первой жене. Его еще и пристыдили не хило.....Это чревато для продавца , Вам ,я думаю, бояться нечего :)

GNext
Так за что тогда риэлтору такие деньги платить, если одно из самого главного не проверил?

тоже непонимаю, это самое первое, что должен проверить риэлтор

автор
.Это чревато для продавца , Вам ,я думаю, бояться нечего

Это понятно, продавцу сейчас надо уговорить БЖ написать согласие на продажу квартиры.Фиг его знает в каких они отношениях. А вдруг БЖ потребует взамен денег от продажи? А у него их сейчас реально нет, т.к всё ушло на покупку новой квартиры, да ещё и в ипотеку.
Я вот всё просчитываю этот вариант. Что я реально могу делать дальше? Ну допустим БЖ упёрлась, сделка приостановлена. Мне писать заявление на аннулирование сделки и требовать возврат денег? Как это технически? Насколько это затянется?
Мы-то ведь сейчас реально одной ногой на улице - уже вещи в коробки упакованы, т.к на днях квартиру нам должны уже освобождать...

анонимнаЯ
Надо по соседям походить, к участковому сходить, и лучше бы, конечно всё 150 раз проверить перед сделкой.

Но вот реально он жил один в квартире, прописан один, собственник один. Потом женился. Дети родились. Но они не собственники этой квартиры однозначно - всё в документах чётко.
Мы все всполошились. Риэлтор звонит каждый час, успокаивает, говорит что продавец делает всё от него зависящее (т.е договаривается с БЖ) Но я как пуганая ворона - ни спать, ни есть не могу, в голове одна только мысль - пролетели мы с квартирой как пушечное ядро. Копили всю семейную жизнь и вот так всё глупо.
Самое противное, что вот я конкретно хоть порвиьс - ничего не могу сейчас сделать. Так тяжело, давление скакнуло за 170, лежу пластом и медленно умираю :j_0016:
Извините за хандру, но я чувствую себя сброшенной со скалы, после таких воодушевлённых планов на будущее. :t_0025:

Лена
Но я как пуганая ворона - ни спать, ни есть не могу, в голове одна только мысль - пролетели мы с квартирой как пушечное ядро. Копили всю семейную жизнь и вот так всё глупо.

так...давайте по порядку. мысль материальна. и плохие и хорошие тоже. Сейчас нужно не только успокоится, но и материализовать ситуацию.
давайте успокаиваться вместе.

1. Сейчас всем форумом проговорим "У Лены хорошая квартира, сделка оформляется благополучно". Нас много, мама у Лены одна. Наши должны победить массой:)
  2. мне тоже знакомо ощущение когда сильно чего-то хочешь, а потом бац - облом. Вы слишком много сил вложили в эту мечту. Как бы ни было сложно - попробуйте расслабииться - ванна, медитация, если вам будет легче - сходите в церковь.Ва Мысленно представьте БЖ - пожелайте ей счастья, пусть она будет сговорчевее. Представьте вашу маму и скажите ей "спасибо, я больше не нуждаюсь в твоей заботе, я большая, это мой дом и мой мир".
    Вам сейчас нужно накопить как можно больше положительных эмоций и спокойствия, как дико это не звучало бы сейчас.
    А по теме - как только все наладиться бегом к психологу проблемы с мамой решать. Любимые дети так на квартиру не зарабатывают долго. Авось и жизнь наладиться

A_Myp
Сейчас всем форумом проговорим "У Лены хорошая квартира, сделка оформляется благополучно". Нас много, мама у Лены одна. Наши должны победить массой

Спасибо огромное за поддержку! :) Я никому из друзей не могу рассказать о своей проблеме, потому как совсем недавно летала от счастья, хвасталась(ох и дура!)

A_Myp
как только все наладиться бегом к психологу проблемы с мамой решать.

Увы, решение проблемы с мамой - это только скорейший переезд. Там психолог не помощник, ей психиатр в помощь, а у меня уже силы на исходе.
Вот тут почитала rossovet.ru/item/420545/ - как про нас написано. Всё теперь упирается только в БЖ. Сделка оспоримая, но не ничтожная. Хотя вопросов меньше не стало.

кстати мы тоже так попадали - правда как продавцы с "проклятой квартирой" (там бабушка ее слишком многим пообщеала, все обломившиеся конечно прокляли первым делом - вот тоже был косяк на косяке, и с доками и с ипотекой - покупатель в 2006 году имел зп 100 тыр, ему ипотеку не давали "зп слишком большая", мы должны были купить большую квартиру, цены поднимались каждый день тогда, нервов потратили, но мне кажеться да - негативу же надо было куда-то этому выйти. Вот всякие препятствия и чинились.

Лена
потому как совсем недавно летала от счастья, хвасталась(ох и дура!)

тут тоже есть такой момент - если вы психологическую установку имеете "что я не заслужила такого счастья" вас сверху может прихлопнуть проблема.
Тут важно успокоиться и позволить себе быть счастливой. Хотите я вам записи вебирнара на эту ему вышлю?
У меня с бизнесом так было - бизнесс план напишу - прибыль такая-то. а все срывается. В конце концов села и задала вопрос "почему я не позволяю чтобы ко мне пришли деньги?"

Лена
Там психолог не помощник, ей психиатр в помощь

маме - да не помошник. а вам помошник. у меня от первой темы еще сложилось впечатление, что да - тяжко то как. :( понимаете - то что она говорила вам - оно все равно с вами. и это нужно вытравить как тараканов

анонимнаЯ
Получается, что если бы у вашего продавца была решение суда, что БЖ отказалась от претензий на имущество при разводе, то проблем не было бы?

Видимо так, но насколько я знаю они расстались без взаимных претензий, т.к продавец оставил БЖ всё имущество, в т.ч и квартиру где проживали ранее. Себе купил вот эту уже не живя с женой де факто, но ещё не будучи в разводе де юре.
Я только молю Бога, чтобы БЖ оказалась вменяемым человеком и не стала строить ему козни - ведь по сути к чертям летит не только наша сделка, но и его. А у него двое малышей.

A_Myp
понимаете - то что она говорила вам - оно все равно с вами. и это нужно вытравить как тараканов

Да, я всё это понимаю. По мне давно скучает клиника "Сосновый бор" :boom: Я даже была там на консультации, но вот пройти курс восстановления видимо всё же придётся.
У меня уже началась психосоматика на фоне этих трений - глаз дёргается, руки дрожат. Муж всерьёз боится за моё здоровье. Мать только радуется. я сейчас изо всех сил не показываю вида, как мне хреново - хожу по квартире, мурлычу песенки, а душа плачет.
Спасибо вам всем, огромное! На нынешний момент форум единственная моя поддержка. Не бросайте меня, пожалуйста.

Лена, все будет хорошо!!! Зато счастья у Вас будет еще больше!!! Мы все за вас читаем мантру "У Лены есть своя квартира!!"!! Держитесь!

анонимнаЯ
"Дай Бог, чтоб всё завершилось благополучно, и семья Лены переехала в долгожданную квартиру в апреле - месяце 2012 года."

посыл в настоящем времени. лена переезжает.

анонимнаЯ
Правильно?

правильно, переезжает, переезжает :)

Лена
в т.ч и квартиру где проживали ранее. Себе купил вот эту уже не живя с женой де факто, но ещё не будучи в разводе де юре.

тогда, если она начнет претендавать на эту квартиру - он может пригрозить ей тем, что потребует свою долю в той квартире.
по-хорошему, надо его отправлять в ФРС и заставить приостановить сделку по его новой квартире, за которую он отдал ваши деньги... шоб шевелился.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 20:31

Лена
Мать только радуется. я сейчас изо всех сил не показываю вида, как мне хреново - хожу по квартире, мурлычу песенки, а душа плачет.

Не плачьте, всё будет хорошо.
Всё обязательно будет хорошо.
И совсем скоро Вы переедете, и будете жить своей отдельной от всех семьёй.

Уверена, что БЖ даст согласие. Держу за Вас кулачки. @@

Лена переезжает в свою квартиру в апреле 2012. Лена счастливый человек, все страхи остались в прошлом

Маорица
Лена переезжает в свою квартиру в апреле 2012. Лена счастливый человек, все страхи остались в прошлом

Повторяю и верю в лучшее! :)

ну и да!

Маорица
Лена переезжает в свою квартиру в апреле 2012

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы