ну вот взяли вы ипотеку. вы рады? как теперь живется?

ну вот и весь вопрос.
почему интересуюсь? через месяц начну заниматься вопросом ипотеки. хочу послушать людей, которые уже почувствовали "на своей шкуре" что это такое - ипотека
как живется вам сейчас с ней? тяжело ли выплачивать? оправдались ли ожидания и т.п.

Нормально живется, как и раньше, только раньше за съемное платили. А какие собственно ожидания? Платишь денежки и платишь... вот и все удовольствие

анонимка✿&
как теперь живется?

в своей квартире. раньше этой роскоши у меня не было

;) классно живется, свое - это свое, ну если бы еще не платить))))

Взяли три года назад, перед тем как кризис грянул, т.е. весной 2008 года, сначала было очень сложно, выплата 27000 и у мужа зарплата 27000, я в декрете с пособием в 5000 руб. Но ничего выжили, а сейчас считаю, что правильно сделали, еслиб тогда не взяли, может и не было бы у нас сейчас квартиры. кстати сейчас наш платеж составляет лишь пятую часть нашего дохода, так что доходы то растут, а платеж уменьшается. Берите не пожалеете, но я рекомендую Сбербанк.

секрет
А какие собственно ожидания?

ну вот кто-то тут писал, что раньше жили в большой съемной квартире. взяли ипотеку и купили какую-то маленькую, темную квартиру. и теперь не радует даже то, что своя квартира.
ну типа того. такие ожидания...

анонимка✿&
как живется вам сейчас с ней? тяжело ли выплачивать? оправдались ли ожидания и т.п.

Отлично. В прямом смысле этого слова. Заработок стабильный. Знаем, что в беде нас не оставят если что - ни работодатели, ни родственники, ни Сбербанк.

дак не берите маленькую и темную квартиру, расчитывайте сразу что квартиру вы берете лет на 10, т.е. место и для детей должно быть и самим комфортно...

подбешивает немного этот день Икс. что надо всегда к определенному сроку определенную сумму тащить в банк

Это ж всегда так: берешь чужое и не надолго, отдаешь свое и навсегда
взяли еще ипотеку на пике цен, потом цены снижались. Сейчас правда опять вернулись на тот же уровень. Но все равно обидно проценты платить, зная что годом позже могли квартиру на 20-30 процентов дешевле купить. Ну и острой необходимости не было жилье. была своя 2-ка, поменяли на 3-ку. Можно было чуть покопить, а не платить проценты. Только не умеем мы копить. А тут - хошь-не хошь - в банк несешь

krasotka85
дак не берите маленькую и темную квартиру

ну согласна полностью с вами.
просто вспомнила такую историю разочарования :)

плохо, но в начале была рада

Сью25
плохо

в чем это выражается?

И еще Ипотека как ни что другое не укрепляет семью!!! Так что еще один плюс в пользу ипотеки!!!

Сью25
плохо, но в начале была рада

а что так?

krasotka85 И еще Ипотека как ни что другое не укрепляет семью!!! Так что еще один плюс в пользу ипотеки!!!

т.е. укрепляет семью я хотела написать

реально кайфовала от собственной квартиры - что никто не придет и не выпнет на улицу, потому что "ситуация изменилась, и теперь я буду жить сам в этой квартире". Можно обустраивать по своему вкусу, не жалко деньги тратить на обстановку. Покупали сразу двушку, так что "большая съемная на маленькую свою" ситуации не было.
ипотеку уже погасила, кстати. так что тоже свой кайф получила. ;)

дак работает один муж, половину его зп на ипотеку, я дома с ребенком сижу...это все конечно понятно, что за свое и т.п. но хочется уже пожить как то, а не выживать

Нормально живется, выплачивать не тяжело. Хорошо что взяли. :) теперь квартира побольше.

Сью25

работать идите, +20-30 тыс в месяц и семья заживет как надо. Ипотека то причем. Так бы платили за съемное жилье.

Нормально живется, пополняем семью)))))) У тебя есть дом! И это главное! пусть в залоге у банка и за него платить приходится, зато свое. Нисколько не пожалели.

Смотря какой доход и какая часть его уходит на погашение и смотря насколько меняются условия проживания-всё это оказывает огромное влияние. Мы со съёмной комнату на однушку в новостройке первый раз брали-радовались хоть и платили много тк снимали оч долго и надоело а потом стало бесить это тк вечные ограничения во всём а потом с однушки на двушку вторичку требующую ремонта и опять есть кредиты и ремонтировать нужно и банку платить и опять всё на долго-надоело.. все устали.Но первые лет 7 точно помогает повторять как мантру что это своё и никто отсюда не попросит

Взяли перед самым кризисом,осенью 2008, рада,что взяли. Но нам подвезло с мужем(тьфу-тьфу) родственнички подкинули жилье нам на временное пользование,даже за комуналку тут не платим,свою сдаем и все деньги в банк. Если б не это,то тяжко было бы,а так сразу за вторым ребятенком сходила. Мечтаем,как купим землю и построим свой дом.

очень рады) выплачиваем вперед. до покупки жили в комнате на съеме и платили почти столько же, сколько щас платим за 2-ку свою, в которой делаем ремонт под себя :)

krasotka85
работать идите, +20-30 тыс в месяц

вы знаете вакансию?

ну это средняя зарплата по екатеринбургу, я столько готова платить курьеру косультанту в интернет магазине, только не идет ни кто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы