Просят выписать моего несовершенно летнего ребенка на момент приватизации !!!

Мируся
опека не даст выписать ребенка без предоставления справки от матери

Мируся
ребенок автоматически прописывается по регистрации либо по матери

ну и где логика? ;) отец ребёнку в данном случае уже не совсем отец! ты с отцом в разводе! а ребёнок остаётся! тебе как бонус... ВАРИАНТ! отдай его отцу, плати алименты, но тогда у ребёнка будет кусочек квартиры...

jersan
по месту прописки матери...

Значит, пропишут ее ребенка в ее квартиру без ее согласия и подписи?

Мируся
опека не даст выписать ребенка

опека будет участвовать в судебном процессе
:boom:

Мируся
мама этих детей УМНАЯ!

уже никто не сомневается :patsak:

Мышка-пеструшка

найди ещё хоть одну мать (кроме автора) которая НЕ согласна прописать к себе своего же собственного ребёнка её просто обяжут это сделать...

Мируся
опека не даст выписать ребенка без предоставления справки от матери что она его прописывае на свою жил. площадь. А ребенок автоматически прописывается по регистрации либо по матери либо по отцу.

Вы понимаете, что злоупотребляете своими правами? Суд Вам задаст вопрос - где проживает ребенок. И суд будет рассматривать вопрос о праве пользования жилым помещением, а не о регистрации ВНИМАНИЕ по месту жительства, как формальный административный акт.

Вообще, многие по-прежнему считают, что несовершеннолетний ребенок - этакая священная неприкосновенная корова, которого не могут выписать и не могут обделить жильем.
НО! Законы давно поменялись. Посмотрите судебную практику. Если ребенок не собственник, его легко выписывают в никуда. Сейчас в приоритете у суда - право частной собственности.

jersan
найди ещё хоть одну мать (кроме автора) которая НЕ согласна прописать к себе своего же собственного ребёнка

Ой, да моооорееее! Тут просто контингент не тот. Ту автора гнобят потому что здесь все честные. Толпы народу приватизируют свои кровные квартиры с долями неугодных внуков и детей просто потому, что не знают всего того, что вы здесь выложили на блюдечке автору, который (см первый пост) пришел сюда подковаться.

Мышка-пеструшка
пришел сюда подковаться.

вот её и подковали, что её шансы весьма и весьма призрачные... я ж говорю... нефиг было разводиться....
ну или пусть опять женихаются

я не знаю,как сейчас,но 5 лет назад,при приватизации квартры родителей,где были прописаны дети и внуки,мы все давали письменное разрешение о признании единственного собственника мамы.Никто не выписывался при этом.На сколько я помню,еслиб не согласились,то собственниками были все прописанныеСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 17:02

жадность автора умиляет как и тупость ;) ничего,ей усе вернется бумерангом,которые зовутся дети. ;) Любопытно, а бывший муж что по этому поводу думает ? :)

Мышка-пеструшка
Толпы народу приватизируют свои кровные квартиры с долями неугодных внуков и детей просто потому, что не знают всего того, что вы здесь выложили на блюдечке

это не моя проблема, что народ не знает законов... и вообще я не понимаю зачем квартиры приватизируют...

А ведь в квартире еще 1 внук прописан? Его выпишут? Или тоже там родитель этого ребенка жмется?

А вообще - по-доброму хорошо бы выписать ребенка.Только ведь автора в этом никто не убедит. Если автор не прав, ему это обязательно аукнется. Представляете, автор, свекровь на вас стрррашно обидется и никогда-никогда больше не захочемт с вами разговаривать?

Ovenka
перебор

Не то слово! Не ожидала.

Мышка-пеструшка
Это не желание получить то, что не заработал. Это законы. У ребенка есть права на долю в квартире, и мама должна защищать эти права

пусть эта ситуация в вашей семье повторится... лет через 20...

Хатхор

Фу, какая вы злая и жадная! Вас видно кто-то обидел?

Хатхор

Мышка-пеструшка
Фу, какая вы злая и жадная!

Это еще почему?
Автор считает это справедливым, и если эта ситуация повторится с ней в роли свекрови, то все будет по справедливости

Рыся
Любопытно, а бывший муж что по этому поводу думает ?

И он еще с автором, или сбежал уже, пока она не придумала чего еще отобрать?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 17:31

Мышка-пеструшка
Фу, какая вы злая и жадная!

разве? ну так почему же Вы против повторения такой картинки с Вашим сыном и хатой?
Вы же добрая. не то, что я.

Птица Говорун
ну отчего же?
Папашка на время суда выписывается из кватриры.
Ребенок в этой квартире уже несколько лет не живет. Проживает вместе с матерью в квартире, находящейся в собственности матери. ну если так, но ведь сейчас они
Мируся
официально в разводе , но сошлись опять! Проживаем семьей своей

и вроде отец не против

свекрови стоит сообщить сыну "милы, выписывайся сам. при приватизации будем считать, что ты своей долей распорядился в пользу ребенка".

Olla
и вроде отец не против

не против чего? чтобы выписать? ;)

Нет не обяжут! По той простой причине потому что собственник этой квартиры не я!

Мируся
По той простой причине потому что собственник этой квартиры не я

Разве имеет значение кто собственник при регистрации ребенка по месту прописки матери? Вроде бы это не имеет значения

Хатхор
Вы против повторения такой картинки с Вашим сыном и хатой?

С МОЕЙ хатой - против, но вот если она не моя (а раз она не приватизирована, значит свекрови она не принадлежит). Если она общая - это другой вопрос. Значит доля его есть. Какие еще могут быть вопросы? Нужно называть вещи своими именами и все проблемы отпадут.
И еще. Автор, свекровь может поступить еще проще. Я так поняла, она хочет этой приватизацией обеспечить своих детей жильем, собственностью. А ее внуки в число ее детей не входят. Раз детей у нее 4, а внуков в квартире - 2, они могут поступить так: Приватизировать кв на 8 чел: свекровь, свекор, 4 детей и 2 внуков. Таким образом, у всех по одной восьмой. Родители завещают свои доли тем детям, чьи дети не были прописаны и не поимели доли. Свекр одному, свекровь - другому. Родители уходят в мир иной, дети пилят квартиру. Усе, дети как будто получили по одной четвертой. Только есть один нюанс - те дети, которые отказались выписывать своих детей и получили за них долю, юридически имеют вместо одной четвертой - одну восьмую. А половина "их" долей отходит их детям, и что будет там - неизвестно. Как уж детей воспитают. :meet: Но как же таааак??? Дети-внуки отказывабтся отдавать свои доли родителям??? Это же мое! Это я получил!! А вот хрен вам. И история повтрояется из поколения в поколение

Муж говорит ,что это не твоя квартира! А моих родителей, а то что муж может опять уйти ,бросить детей ,женится , нарожать еще 12 и прописать их себе , у моего кв. м. сократятся ! А это не в моих интересах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы