Похоже, меня кинули

когда у нормального человека проблемы , и он не желает "по-тихому" свалить не заплатив,
он как минимум предупредит заранее , и оговорит точные сроки оплаты ;)

Позвонила - якобы не слышала звонков. Допустим. Но завтра съезжу и все проверю.

нередкоеимясовсем
когда у нормального человека проблемы , и он не желает "по-тихому" свалить не заплатив,

так у всех свои понятия про нормальность людскую из рассказа автора я поняла,что сегодня расчет и человек не берет трубку,апонятно не приятно не спорю,ну так это один день и уже паника.А что касается меня-я на форуме не обсуждаю то что меня действительно волнует,как думаю и большинство просто иногда хочется мнение со стороны пособирать не более

DudukaBarbidokskaya
сразу видно , что вы никогда ничего не сдавали

Это верно.Но я исправлюсь,скоро тоже займусь пока просто вложится нужно и времени нет :)

нередкоеимясовсем
Позвонила - якобы не слышала звонков. Допустим.

ну вот,нашлась пропажа,сама причем

*Artis*
так что навестите квартирантку

Конечно. Но как-то напрягает. Я иду навстречу - оставляю в квартире больше оговоренного, беру небольшую квартплату, коммуналку и даже плату за телевидение взяла на себя - и при этом почему-то я должна за ней бегать, вызванивать, "входить в положение" и т.д.

Ну, не расстраивайтесь.... Может, просто недоразумение.
Но мы, если честно, уже сталкивались с подобной ситуацией. С тех пор у меня железные правила:

1. Никогда не сдавать в аренду друзьям и знакомым!
  2. Не делать ремонт силами квартирантов по взаимозачету.

чaй c мaйoнeзoм
Не делать ремонт силами квартирантов по взаимозачету.

Придется дотерпеть до окончания ремонта. Который, кстати, идет уже 2 месяца. В однушке 34 кв.м. Знать бы раньше....

нередкоеимясовсем
Позвонила - якобы не слышала звонков. Допустим. Но завтра съезжу и все проверю.

хорошо, конечно, что с ней порядок. но вы съездите обязательно, и задаток возьмите.

чaй c мaйoнeзoм
С тех пор у меня железные правила:

1. Никогда не сдавать в аренду друзьям и знакомым!
  2. Не делать ремонт силами квартирантов по взаимозачету.

++++
и ещё я бы добавила отсутствие домашних животных у арендаторов

DudukaBarbidokskaya
и ещё я бы добавила отсутствие домашних животных у арендаторов

++
И еще: только некурящих! Насчет того, что они не будут курить в квартире: это песня. Да, они не курили в квартире сигареты. Но курили кальян и прожгли линолеум. Выходил на балкон - оставил мне там гору бычков и черный от грязи ковролин, т.к. видно после балкона тапки не снимал. %)

А вот нашла инфу в и-нете:

Сдаем квартиру правильно. Простые правила.

• Не заводите дружбу с арендаторами.

• Определившись с ценой квартиры, сразу предупредите жильцов, когда Вы будете (или не будете) повышать арендную плату. Это сэкономит время на споры или поиски новых жильцов.

• Никогда не сдавайте квартиру знакомым и не заводите дружеских отношений с жильцами, тогда будет намного проще потребовать плату за испорченные вещи или попросить жильцов освободить квартиру через месяц, потому что Вы решили ее продать.

-Обязательно берите у жильцов ВСЮ возможную информацию. Рабочие и мобильные телефоны, данные родственников, друзей. Это может помочь отыскать квартирантов и предъявить им счет за разбитую сантехнику, поломанную мебель, если они неожиданно съехали с квартиры.

А я бы еще добавила - арендодатели, берите залоговый депозит!!! С помощью которого потом можно будет перекрыть задолженность по кв.плате, разбитую мебель и т.д.

нередкоеимясовсем
Придется дотерпеть до окончания ремонта. Который, кстати, идет уже 2 месяца. В однушке 34 кв.м. Знать бы раньш

А зачем терпеть?Вы же письменно ни о чем не договаривались,если вас эта девушка не устраивает,если она не начав жить уже нервирует и раздражает,проще ей сказать об этом прямо,и насчет ремонта тоже,что вас он уже не касается сколько она его будет делать(если там жить конечно собирается),обговорить четко с ней затраты на материалы+ее труд оценить адекватно,и пусть начинает платить всю аренду полностью или пусть ищет другую квартиру....Я конечно,не практик в этих делах,просто высказала мнение :) и на ремонт бы согласилась только четко обговорив сумму затраченную на материалы ну и труд....а время это ее проблемы

viv777
Вы же письменно ни о чем не договаривались

Договаривались, заключили договор

viv777
девушка не устраивает

Устраивает, если будет на связи в оговоренный срок. В другое время я стараюсь не звонить без крайней необходимости.

viv777
четко обговорив сумму затраченную на материалы ну и труд

Обговорили и даже составили примерную смету. Четко все равно не получится - стоимость материалов, даже одних и тех же, в магазинах разная.

Вспоминается... Нас тоже "потеряли". Хозяйка звонила пять дней (новогодних) на домашний телефон. А мы были "у бабушки". Подъезжаю к городу! А там ее сын нас вызванивает с паникой.

• А в чем проблема? Я же всегда отвечаю на мобильный.
  • Ну так мама не любит звонить на сотовый, она и не знает его (ну он в договоре прописан, а договор поднимать надо).
    Смех смехом, но бабушка реально считала, что мы "кинули" аж 5 дней (еще и все новогодние дни она так думала). Едва успокоила и объяснила, что не все люди Новый Год отмечают в Екатеринбурге. Причем срок платы 4-го (часто сдвигается на несколько дней, потому что им неудобно заехать, а от того, что мы сами привезем плату или перечислением, отказываются), 4-го я и приехала. Я ее много-много раз предупреждала, стационарный телефон я могу не услышать (или элементарно с сыном гуляем), он очень тихий, мне вообще не нужен телефон. Но вот так вот... А уезжали мы за много-много километров, мог и сотовый "не взять" временами.

Я - далеко не бабушка. Девушка дала 2 номера - по которым в течение 3 дней была либо недоступна, либо сбрасывала. Конечно, это насторожило. Вчера съездила к ней. Ремонт еще не завершен, сколько еще на него предстоит потратить - не знает сама. И при этом мне начали жаловаться, как ей тяжело живется и т.д. Мне тоже живется не сахар, но я никому на нервы не капаю и на жалость не давлю. Если ей дорого - так есть комнаты, модно снимать с кем-то совместно и т.д. Короче, задумалась.

нередкоеимясовсем
Я - далеко не бабушка.

Это я к примеру, что всякое бывает... ;)

нередкоеимясовсем
И при этом мне начали жаловаться, как ей тяжело живется и т.д. Мне тоже живется не сахар, но я никому на нервы не капаю и на жалость не давлю.

Это тоже не люблю....((( Нефиг других "грузить", и других выслушивать не хочу... Тоже пример "нагрузки" с арендодателем. Сняли квартиру, а хозяйке "вынь да положь" надо ремонт сделать параллельно, то есть она сама будет делать ремонт (как? не спрашивайте, я даже не представляла), а мы там жить... Типа она с нас деньги берет и платит ремонтникам, мы живем и платим дальше А она сына ждала через три года.... Вот, красота, сын возвращается... А у нее и квартира отремонтирована и не пустовала. Мы, конечно, в отказ, вот она и "промывала нам мозг" как ей плохо, все дорожает, она потом на "эти деньги" не сможет даже окно вставить! Далеко, не бабушка, вполне обеспеченная женщина, "своя квартира" у нее отлично отремонтирована.

Okv7
А в чем проблема? Я же всегда отвечаю на мобильный.

Okv7
А уезжали мы за много-много километров, мог и сотовый "не взять" временами.

а самим позвонить и предупредить, что уезжаете вера не позволила?раз знаете ,что

Okv7
бабушка

Okv7
не любит звонить на сотовый, она и не знает его

Okv7
Сняли квартиру, а хозяйке "вынь да положь" надо ремонт сделать параллельно

вы были об этом в курсе ? или вас поставили пред фактом после заселения ?

нередкоеимясовсем
Девушка дала 2 номера - по которым в течение 3 дней была либо недоступна, либо сбрасывала.

нередкоеимясовсем
И при этом мне начали жаловаться, как ей тяжело живется и т.д

ооооо , дальше будет ток хуже , мои вам совет , гоните ее в шею
подделайте ремонт сами и сдавайте нормальным людям ;)

lenochka86
ооооо как это похоже на нашу бывшую квартирантку. Девушку не Галя зовут?

И не Оля?

нередкоеимясовсем
Придется дотерпеть до окончания ремонта. Который, кстати, идет уже 2 месяца. В однушке 34 кв.м.

Ну так прописывали бы все в договоре, чо уж не позаботились об этом-то?
И, насколько я поняла из первого поста, в квартире вы были один раз месяц назад. Щас прошел еще месяц, в квартире вы не появлялись, так откель знаете про ремонт и состояние дел на сегодня?

Мама
А я бы еще добавила - арендодатели, берите залоговый депозит!!! С помощью которого потом можно будет перекрыть задолженность по кв.плате, разбитую мебель и т.д.

вот меня этот момент очнень интересует! Как сформулировать такой пункт в договоре?

Кузькина мамо
Щас прошел еще месяц, в квартире вы не появлялись, так откель знаете про ремонт и состояние дел на сегодня?

+1
там может уже всю вашу технику с мебелью вывезли?

нередкоеимясовсем
И при этом мне начали жаловаться, как ей тяжело живется и т.д. Мне тоже живется не сахар, но я никому на нервы не капаю и на жалость не давлю. Если ей дорого - так есть комнаты, модно снимать с кем-то совместно и т.д. Короче, задумалась.

В чем проблема выставить ее на улицу? Для кого сии жертвы, терпите ее, сами жалуетесь на необязательность, но ведь терпите? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы