ЖК "Полесье", "Полесье-2"

Demini: а часть квартир не проданы, часть пустует

В первых трех секциях? Я думала у вас все продано.. эх

Xoz®,
в 19.4 у нас квартира.

Foxic,
У нас тоже в 19.4, но мы еще не переехали

Foxic: вам ук говорит что-то про установку счетчиков на отопление? Собираетесь ставить счетчики?

как раз в УК недавно разговаривала по этому поводу. Говорят это невозможно будет сделать((( во всех подъездах есть служебные (?) квартиры УРО РАН и с ними была беседа на счет инд.счетчиков. Им не нужны они,их все устраивает как есть. А если хоть одна квартира не поставит, то никому по инд.счетчикам начислять не будут. Но может они и передумают, конечно. Мы бы лучше поставили эти счетчики и за отопление платили гораздо меньше. В половине комнат батареи вообще перекрыты у нас((

Аноним: 7850 на 55 кв м
5 летом ого это по счетчикам?

Xoz®: Я думала у вас все продано.. эх

да нет, только у нас в подъезде три квартиры точно пустуют, может и больше.

Limoncello: А смысла нет прошлогодние квитанции поднимать
Аноним: Это кто у вас там?

Demini: мама+папа+6 детей
именно так
Аноним: Что за коэффициент? Он явно в отоплении лишний.
Берете показание счётчика общего, делите на все кв метры дома и умножаете на площадь квартиры.
Коэффициенты только для тех, у кого нет счётчика на воду или электроэнергию.
Давайте фото квитанции, я вам посчитаю.
Только чтобы видно было общедомовые показания. так вот я и не поняла что за коэффициент
завтра попробую сфотографировать квитанцию, выложу. Там все "чисто-гладко"

Mamadvoen ,
Скажите, вас тоже заставляет УК голосовать за охрану?
Сейчас при приемке квартир они суют бюллетени, но это понятно. Но вот охрана мне нафиг не уперлась с такими суммами. Ваши секции ведь без охраны сейчас?

что-то 8 тыс за 55 метров это мощно...
может воды много расходуете?
девочки, а полесьях ведь нет газа?
я все жду, когда наша квартира продастся, смотрю, как исчезают квартиры из вшаих домов))) и походу, когда наша-таки продастся, квартир, доступных по цене ен останется.. хотя может уже 23-е очереди сдадутся

Jenifer: девочки, а полесьях ведь нет газа?

25 этажей - нет, конечно, никакого газа)))

Jenifer: я все жду, когда наша квартира продастся

продавайся, квартира

Xoz®: Скажите, вас тоже заставляет УК голосовать за охрану?

ага, я проголосовала против. В СтройТековских секциях есть. На них одни жалобы. Нифига не делают. Ни за что не отвечают. Надо упираться всеми ногами и руками против такой охраны.

Mamadvoen автор темы: Надо упираться всеми ногами и руками против такой охраны.

Согласна

Аноним: Давайте фото квитанции, я вам посчитаю.
Только чтобы видно было общедомовые показания.

эту часть надо было?

Mamadvoen ,
с такой коммуналкой нам не вытянуть полесье))

Mamadvoen ,
ничего не поняла. У вас потребление на квартиру 4 Гкал???сколько квадратов -то у Вас?

Mamadvoen ,
Сравнила с нашими расценками, мы с Краснолесья 14/2, такие же цены, содержание жилья только 19,31 руб., домофон 28 руб, отопление на 3,00 руб дороже.

Аноним: ничего не поняла. У вас потребление на квартиру 4 Гкал???сколько квадратов -то у Вас?

105,6
Так в том и дело,что фактически не потребляем мы столько отопления((( а 4 Гкал это высчитывается бух на основании тех самых коэффициентов,про которые я выше писала. Все отопление объединяется и пропорционально кв.м. делится

у нас 80 квадратов потребление 1.1 Гкал. Счас вот больше стало 1.8. Тоже пойду разбираться почему это так...но 4 Гкал-это реально многооооо

Mamadvoen ,
Да, эту.
У вас не учитывают показания общедомового прибора учёта. Нет цифр в квитанции.
А считают по нормативу за кВ метр.
Цифра 0,039 в каждом месяце?
Тогда вам должны в июне сделать перерасчёт по общедомовому счетчику.

Что вам нужно сделать :
Идти в УК и требовать карточку учёта тепла по общедомовому прибору учёта.
Требовать показать в ней расход калорий за месяц.
Далее делить их на общую площадь дома.
Если в итоге получится менее чем 0,039 - требовать считать по общедомовому прибору (постановление 357).

Скорее всего счётчик неисправен и чинить они его не торопятся.

По воде и ээ показания есть, а по отоплению нет
Задавайте вопрос : где?
Сразу в письменном виде.

Можете ещё дать квитанцию, где суммы меньше были. Прошлогоднюю. Или сами посмотрите наличие показаний.
Врут они, что делят. Т к делить нечего, цифр нет.

Аноним,
0,033 гкл/м2 -норматив. За то у вас стоимость гкал хороша- 1331 руб ( у меня 1950 руб, но другой район )).

У нас есть квартира в стройтековской секции.
Отопление по счетчикам 850 руб за прошлый месяц, а общедомовое отопление 1750 руб
Коммуналка за 1 комн квартиру в которой никто не живет (т.е. свет и вода по 0) за прошлый месяц 4200

Ещё есть мысль, что они ндс 18% приплюсовали не к тарифу, а к нормативу.
Но в любом случае надо разбираться со счётчиком. Есть ли он вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы