Распределение долей после выплаты ипотеки с использованием материнского капитала

МаМа_ДоЧеК извините но это бред какой то? Вы где это читали?Сообщение было изменено пользователем

ничего не бред,нам знакомый директор агенства недвижиости сказал наделить детей долями=средствам материнского капитала,чтобы потом у опеки вопросов не возникло,а в опеке сказали,что можете по 1/100 доле детям,а остальное себе,48/100 и 48/100

lexx0401

делайте все как надо, наделяйте детей и себя долями. Если этого не сделать, то потом у вас сделку могут завернуть если узнают, что вы обязательства не выполнили по мат.капиталу. Мы все сделали, наделили детей, прошли опеку, и потом только вышли на сделку, продали свою однушку и купили трешку. Сбербанк наделяет детей долями,есть и другие банки.

ася25

А как вы куплю продажу делали, одновременно в один день? И сбербанк дал вам ипотеку и разрешил сделать детям доли? Расскажите пожалуйста по подробнее.

lexx0401

Да, купля продажа в один день, да, сбербанк наделяет детей долями, мы дали детям по 1/8 каждому.

ася25

Через риелторов делали?

lexx0401

да

lexx0401 разьве нет способа сделать это всё проще, ведь мы не против разделить доли, но нужно жильё побольше. Также в опеки нам сказали, что нам не совершат сделку.

Все правильно Вам сказали. По закону ваши члены семьи имеют право на доли в жилье, которое покупалось с помощью МК. Даже если эти доли Вы выделете в другом жилье, это право за ними остается. Это как с отказами по приватизации. Грамотный риэлторна на такую сделку своих клиентов не подпишет. Эта тема сейчас везде активно обсуждается. Сейчас появились банки, которые наделяют детей долями. Да, хлопотно это, но зато по закону, и нет риска разворота сделки со всеми вытекающими.

Спасибо всем за ответы. Буду делить. Ещё скажите, делить нужно по ровну по 1/4 или всё равно. Если по формуле выше на этом форуме, то у меня получилось по 2/5 нам с супругой и по 1/10 детям, в договоре дарения писать 2/5 или 4/10? А в последствии поделим всем по 1/4 получается будет увеличение и доли и кв.м.

IlyaEka Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."

Девочки, подскажите, а если старшие дети совершеннолетние, то им все равно надо выделять долю?

MayFlower Девочки, подскажите, а если старшие дети совершеннолетние, то им все равно надо выделять долю?

Совершеннолетние могут написать нотариальный отказ, если захотят конечно..

Veronikap

подскажите, пожалуйста, а в такой ситуации : у меня 2 детей от предыдущего брака и у мужа двое детей от предыдущего брака. Сейчас мы с ним в браке и ждем ребенка уже совместного. Мы получаем мат.капитал и используем его на погашение ипотеки. Вопрос мучает: каких детей в этом случае наделять долями: всех 5-рых или троих (двоих моих и нашего общего)?
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы