В каком районе жильё дешевле/НЕ(самое)ДОРОГОЕ?

Симптишное и безопасное - ну на Северном Химмаше - симпатишно, лес рядом, каток тоже в пешеходной зоне, дома все новые не более 4-5 лет.
Ботаника - не симпатишно, грязненько так, дома в основном старье.
Уктус - тоже есть симпатишненькие места, воздух посвежее
Юго-Запад, неплохо, но дома все старье голимое.
Краснолесье - глухомань глухоманью. Зато воздух свежий.
Вторчермет - к городу близко, но на мой вкус бестолково и грязно.
Автовокзал - к городу близко, метро, но цены....
Безопасных мест нет нигде. В ы в России живете причем постсоветской. Это у них там по 10 веков бедняки и криминал селились в одном месте, приличные люди в другом. А у нас до сих пор селят вперемешку и получается как у нас в абсолютно новом доме - под нами и на последнем этаже живут переселенцы из трущоб, алкаши и неряхи, а рядом парень-молодой бизнесмен.
Я на Химмаше прожила 14 лет, все это время ходила пешком вечером через парк и через больницу и только сейчас узнала, что этого категорически делать нельзя. Оказывается там убивают. А у нас уже не одно поколение детей в школу отходило этими дорогами.

dianИЩa
сменили Уралмаш на Краснолесье

а что вас там такого радостного есть? действительно ли безопасно там?

IlyaEka
По критерию безопасности на первых местах Ботаника, Краснолесье,

очень удивилась что краснолесье безопасно, по мне так леса,леса......одни леса

IlyaEka
Ботаника, Юго-Запад

самые гопнические районы после уралмаша, на мой взгляд

А да. Для меня худшие районы - ЖБИ, Ботаника, Вторчермет.

dddd5
и безопасный

сомневаюсь

dddd5
очень хороший район

ну не то, чтобы хороший, ну я просто привыкла, уралмаш-эльмаш

Ro-машка
сортировка вроде по ценам самая дешевая из-за "контингента",

да не сказала бы,что дешевая...в нашем,относительно,новом доме,однушка два миллиона стоит.По безопасности,так придурков везде хватает.Воздух у нас более чистый,это есть.На мой взгляд,конечноСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:11

Аиша
что же вам не нравится у Алатыря то? самый центр? тоже надоели пробки и писяющие люди в праздники под окна?

да вроде нет писающих, это ближе к площади))
Не нравится много... Пыль, грязь, отсутствие садиков и школ поблизости(в шаговой доступности)... и прочее.

Аиша

да ладно, не так уж и стоит)
Сыромолотова, Новгородцевой. Я машину не вожу, так мне вообще без проблем пешком перебежать этот мост, а то и до Синих Камней пробежаться, если 76 нужен. Работала в районе Атриума - меньше чем за полтора часа пешком добегала.
Синие камни, там да, если что, то блокируются намертво

dianИЩa
ненарадуемся

Аиша
а что вас там такого радостного есть? действительно ли безопасно там?

На Сортировку не дай бог, не поеду, птицефабрики-вторчики и прочее как другой город уже
В центре можно ну оочень выборочно копать в тихих дворах по бешеным ценам
ЮЗ скучен, Автовокзал - во где гопоты больше чем где-либо, на Ботанике не пропихнуться, как сельди
На ЖБИ у меня дом посередине района, все магазины-больницы-аптеки в шаговой доступности, освещение и люди шляются до глубокой ночи

Парашютик
это ближе к площади)

значит это у нас только так, а я думала так по всей округе писиют

Парашютик
(в шаговой доступности)... и прочее.

зато у вас хоть магазин есть нормальный, а у нас только кировский более менее на Жукова-Челюскинцев.
В центре проще кроссовки купить, чем булку хлеба.

Парашютик
отсутствие садиков и школ поблизости(в шаговой доступности).

у нас школа через дорогу( 69 вроде) и садик через пару домов.

Аиша
краснолесье безопасно, по мне так леса,леса......одни леса

Увы, леса все меньше :( Застраивают.

СВГ
Краснолесье - глухомань глухоманью. Зато воздух свежий.
...Я на Химмаше прожила

Если Краснолесье глухомань (до Большакова 15-20 мин, до площади 1905г - 20-25мин), то Химмаш - это, наверно, область
ПС: Пока не стал здесь жить, тоже считал, что далеко :)

Аиша

во!
На кой мне ляд люксовая одежда, если пожрать не купить?
нее..
из окна гляну- 2 стоматологии, ветеринарка, куча мелких продуктовых, обувь, одежда, хозяйственный... Кировскйи и Мегамарт -меньше 10 минут ходьбы, КОР опять же под боком, леспарк Шарташ, КОСК
ох, сама себе готова позавидовать)
школы, садики - тоже все рядом

tat-yanka

лучше выбирать не район. а конкретный двор и дом. с удобной парковкой и детской площадкой.
Вы говорите. что к транспорту не привязаны. но боже мой какой кайф. когда садик и работа в шаговой доступности)

Аиша
зато у вас хоть магазин есть нормальный, а у нас только кировский более менее на Жукова-Челюскинцев.

Ну да... спасибо, что Карусель есть... без нее тяжко было :) С одеждой-обувью да, вообще без проблем

Аиша
у нас школа через дорогу( 69 вроде) и садик через пару домов.

У нас по прописке 173 у Рощи, и садики ближайшие у Дворца спорта((( А который рядом с вами это ВИ район вроде. А у нас Ленинский :(

Ante
из окна гляну- 2 стоматологии, ветеринарка, куча мелких продуктовых, обувь, одежда, хозяйственный.

даааа, в этом плане с жебайкой не поспоришь

Аиша
заречный

Слышала что считается одним из самых криминальных р-ов

tat-yanka
а интересует симпатишность и безопасность

dddd5
Эльмаш-то очень хороший район и дешевый относительно, и безопасный, и инфраструктура развитая

+1
сама живу на Эльмаше и если улучшать жил условия, то тоже планирую тут на эльмаше, просто посимпатишнее найти квартиальчик

Парашютик
У нас по прописке 173 у Рощи

:=-O: кочмар.

Парашютик
А который рядом с вами это ВИ район вроде

да ВИ, и мы к нему тоже относимся.

Аиша

бебебе) Но я долго копала, если честно, пока вариант подошел
До этого на 40-летия жили, это конечно иной совсем коленкорчик %)

Зато щас лентяй-баба. В магаз, это ж надо дом с другой стороны от подъездов обойти))

Ante
На Сортировку не дай бог, не поеду

Да ладно вам,приезжайте :) У нас нормально,хорошо так..Когда Таганский горел,весь город задыхался,а на Сортировке даже и не пахло.Магазины,детсады,всяческие школы развития все в доступности.Школу вот только для ребенка искать придется ,так как все близлежащие заполонены приезжими Но куда нынче без них)))

Гризликова
но боже мой какой кайф. когда садик и работа в шаговой доступности)

у меня сейчас так
езжу в радиусе 2 км но всё же езжу, так удобнее

Аиша

Вооот, а мы находимся на самой границе районов ВИ, ленинского. И весь Ленинский это ближе к Югозападу, Онуфриева, Бардина и прочее. Соотвественно и больница там, и мол. кухня (на Чкалова) и поликлиника на Автовокзале... Короче хочу я отсюда... к маме к Шарташскому рынку

alena-park
просто посимпатишнее найти квартиальчик

а где он такой на эльмаше? разве есть?
уже даже рассматривала дебри - бакинских комиссаров, восстания (там жила, приятненько, но бесило ходить до метро), щас на машине, вроде как всё близко, но хочется не захолустье

Ante
Зато щас лентяй-баба. В магаз, это ж надо дом с другой стороны от подъездов обойти))

а вот у меня родители живут на Дарвина, это между Сосновым бором и Щербакова, так там до ближайшего магазина идти около 1км, ну это так "сарайчик". А если по нормальному затарится, то только монетка, до нее 20-30 минут пешком, а обратно либо как "курва с котелками" либо на маршрутке. Зато вид из окна зачудительный, на Химмаш, Исеть которая переходить в Н.Исетский пруд, летом по ночам поют соловьи, в окно слышно. Но сейчас "тихий берег" там застроит все, и тишина будет.

Барбарис

сейчас тоже просматриваем варианты. химмаш дешевле сортировки даже. ну туда никогда не поеду, для меня это область уже. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы