Рост цен на квартиры

Много где читала, что после повышения зарплат военным и полиции к лету ожидается рост цен на квартиры (как один из факторов), типа понесут справки в банки, первый взнос накопят, будут ипотеки оформлять. Но им же, во-первых, итак квартиры дают, так что какой смысл тратить деньги на многолетние ипотеки. Да и так ли уж их много в общей массе народа? Тоже вопрос роста цен волнует, т.к. собираемся продавать 1к и покупать в новостройке, правда, ближе к лету........

На ипотеку ставки немного вырастут. Так пишут на московских сайтах по недвижимости.

а с з/п что будет?

Чико
На ипотеку ставки немного вырастут

Уже выросли со вчерашнего дня ;)
А по теме. Это мегаполис, как Москва, Санкт Петербург и прочее, здесь надо уметь выживать. Ну не получается-есть города поменьше с дешёвым жильём. Никто почему то не хочет, зато кричать, что с чего-то помогать надо молодым семьям, очень легко. Сначала о жилье позаботиться надо, а уж потом семью-детей заводить, как уже давно во всём цивилизованном мире. К 30 годам встают на ноги и велкам и никто никому ничего не должен.

BellaDonna
Сначала о жилье позаботиться надо, а уж потом семью-детей заводить, как уже давно во всём цивилизованном мире. К 30 годам встают на ноги и велкам и никто никому ничего не должен.

видите ли, бывают такие ситуации, когда живёшь ты счастливой семьёй в одной из республик бывшего СССР. всё у тебя есть, квартира, работа. И вдруг условия жизни становятся просто невыносимыми, т.к. национальные кадры не дают ни работать, ни жить спокойно. будущего для ребёнка нет, т.к. национализм процветает. продаёшь квартиру, и вот начинается самое интересное-на эти деньги здесь даже комнату не купить.

BellaDonna
Сначала о жилье позаботиться надо, а уж потом семью-детей заводить

Отлично, а если ты учительница начальных классов в школе? Тоже к 30-ти квартиру с такой зарплаты купить?
А если ты библиотекарь?
А если ты медсестра?
А если ты врач, участковый педиатр, то, конечно же, к 30-ти годам легко приобретёшь хату за 3 ляма...

BellaDonna
Сначала о жилье позаботиться надо, а уж потом семью-детей заводить, как уже давно во всём цивилизованном мире. К 30 годам встают на ноги и велкам и никто никому ничего не должен

А каждого свои условия. Не надо про цивилизованный мир. В цивилизованном мире ипотека (не то подобие как у нас) чуть ли не с рождения. Спокойно живешь, кочуешь из квартиру в квартиру, а ипотека за тобой. Подруга уехала в Америку через год живут уже в коттедже в Атланте 160 кв. м., это они сами купили (муж тоже бывший россиянин), а не замуж за американца богатого вышла... и денег у нее было, как у самого среднестатистического россиянина.

Okv7
Не надо про цивилизованный мир.

плюсуюсь.
в маскве подруга с мужем решили всеж таки ввязаться в еботеку. пока доки собирали, то, да сё, ставка с 11% поднялась до 13,75%. это вот как? нормально чтоле?

аноним
Так езжайте, если там так хорошо, чего ж не едете?

Зачем? Да и кто меня там ждет... Моя семья здесь. ;) Я просто отвечаю, как в цивилизованном мире, а как у нас.... И у меня все наоборот, сначала семья-дети, потом жилье... ;) А кого ждать-то?

Okv7
В цивилизованном мире ипотека (

1-2 % годовых.
Но и у нас ведь не навязывают цены, цену определяет рынок.Есть спрос - есть и предложение.

Smatrex
Отлично, а если ты учительница начальных классов в школе? Тоже к 30-ти квартиру с такой зарплаты купить?
А если ты библиотекарь?
А если ты медсестра?

Бюджетникам как раз жилье и достается по более низким ценам, правда до простых учителей и медсестер она не доходит :)

ВВС
Но и у нас ведь не навязывают цены, цену определяет рынок.Есть спрос - есть и предложение.

Понятно что не навязывают. Просто многие покупают в качестве инвестиций и цены из за этого растут вверх. Есть знакомые которые купили уже 5 квартир- что они в них во всех жить будут. Просто деньги девать некуда- а квартира, при том что идет постоянный рост стоимости, очень даже неплохое вложение денег. Сами живем в доме, построили 5 лет назад. Так только сейчас стали все квартиры заселяться. До этого стояли пустые- чьи то инвестиции.

Ну что знатоки неджвижимости, которые говорили, что после нового года цены станут ниже. Не стали. С октября наша квартира стала стоить на 500 тр больше и падения цен не предвидеться.

мамасонимиши
Просто многие покупают в качестве инвестиций и цены из за этого растут вверх

И золото, и доллары покупают в качестве инвестиций. Люди пытаются сохранить свои заработанные деньги. Вы против?

ВВС
Бюджетникам как раз жилье и достается по более низким ценам, правда до простых учителей и медсестер она не доходит

ОГА!
Двоюродная сестра - учитель младших классов. Зарплата 6.000 рублей. Ей "дешёвый" метр от государства по 32.000 рублей недоступен.
Или посоветуете всем учителям уехать в америку?

Smatrex
учитель младших классов. Зарплата 6.000 рублей. Ей "дешёвый" метр от государства по 32.000 рублей недоступен.

У нее может быть муж-бизнесмен, муж-чиновник.
Она может поехать в деревню и получить там жилье бесплатно.

Чико
И золото, и доллары покупают в качестве инвестиций. Люди пытаются сохранить свои заработанные деньги. Вы против?

Да не против я. Просто цены вверх ползут и простому смертному не угнаться за ними.

Чико

Ну и кто же детей наших будет тогда учить? Всем в деревню за знаниями. Это глупо.

Чико

У вас есть дети? Вы их в деревню возите в школу?
Давайте всех бюджетников выселим из мегаполисов и вы, жёны бизнесменов и бизнесменши, будете сами полы мыть, медсёстрами вкалывать и санитарками и прочее-прочее...

Smatrex
Зарплата 6.000 рублей. Ей "дешёвый" метр от государства по 32.000 рублей недоступен.

Такова жизнь, она когда в пед щла, что не знала какие зарплаты у учителей и сколько квартиры стоят и прочее ;) Кто-то может на горло собственной песне наступить сознательно и идти деньги зарабатывать, кто-то не хочет, не считает нужным и т.д Им все должны.

мамасонимиши
Ну и кто же детей наших будет тогда учить?

Ну если находятся желающие за 6000 учить, так такая зхарплата и будет. Не пошли ли бы люди в педы, не стало бы учителей, государство репу бы таки начало чесать и повысило, глядишь бы зарплату. Вы что думаете, они в пед идут за ради ваших детей Не смешите. 50% там оттого что поступить проще всего, Ещё в мои времена пословица была : Ума нет -иди в пед, стыда нет-иди в мед, а ни там и не тут- иди в горный институт Да есть люди с призванием, да это маразматичекая политика нашего гос-ва с зарплатами бюджетникам, но раз пипл хавает, так и будет. Я тоже хотела стать тренером, с детками работать, но прекрасно понимала, что денег мне не видать. Пострадала и пошла в СИНХ, квартиру купила себе через 2 года после института в 96 году

Smatrex
Давайте всех бюджетников выселим из мегаполисов и вы, жёны бизнесменов и бизнесменши, будете сами полы мыть, медсёстрами вкалывать и санитарками и прочее-прочее...

А может некоторым нужно уметь гражданскую позицию проявлять. Докуда терпят, так и будет ;)
Нельзя ничего раздавать бесплатно, нужно дать воз-ть заработать денег. Будут раздавать- опять половина уйдёт не по назначению. Ну и пора уже смириться, что коммунизма не будет

BellaDonna
Кто-то может на горло собственной песне наступить сознательно и идти деньги зарабатывать, кто-то не хочет, не считает нужным и т.д Им все должны.

Слушайте интересно, если все будут на свое горло наступать, то что у нас в стране одни финансисты и продажники будут. Так тоже конкуренция - сейчас работу найти не могут. А ценятся те профессии куда раньше никто не шел. Так что в нашей стране угадать с высокооплачиваемой профессией на всю жизнь очень сложно. Сейчас ты на коне и много получаешь, а завтра таких как ты будет море и ты без работы. Так что не зарекайтесь. Сейчас вот все полицейским обзавидовались. А завтра может и учителям и врачам.
Просто бесит, когда говорят, что сам заработай на квартиру- а как на нее заработаешь? Минимум 2000000руб. Средняя з/п 25 тыс- это 7 лет не пить и не есть+ еще проценты. У меня то есть квартира, но я уже думаю о детях. И что то страшно становится от всех этих безумных цен.

BellaDonna
Такова жизнь, она когда в пед щла, что не знала какие зарплаты у учителей и сколько квартиры стоят и прочее

А вам никогда в голову не приходило, что УЧИТЕЛЬ - очень нужная профессия. Не государству, как оказалось, а обществу. Разве не так?

BellaDonna
Не пошли ли бы люди в педы, не стало бы учителей, государство репу бы таки начало чесать и повысило, глядишь бы зарплату. Вы что думаете, они в пед идут за ради ваших детей

%) Без комментариев.

BellaDonna
Ума нет -иди в пед, стыда нет-иди в мед, а ни там и не тут- иди в горный институт

Пока вы эту поговорку будете культивировать, клеймо с профессии учителя даже повышение зарплат не снимет
А по теме - недвижимость конкретно в нашем городе стоит неоправданно дорого. и не надо тут бюджетников чморить - бОльшая половина присутсвующих на этом сайте таковыми и являются. Думаете, они не работают? А квартиру им без кредитов и ипотек не купить никогда.Мы с мужем (мент+училка, если что ) со свадьбы копили на квартиру. За 15 лет накопили на половину однокомнатной квартиры. И только с повышением з/п в полиции (у учителей так мизер и остался) муж взял огромный кредит. Да вот беда - квартир в этом ценовом диапазоне уже и нет сейчас. :( А вы говорите цены. Они поднимаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ! %)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:56

ПумаLux
А вы говорите цены. Они поднимаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Вот вот за такими ценами простому человеку никогда не угнаться.
И еще насчет высокооплачиваемых специальностей. У меня родственник (врач) говорит "Мои года только способствуют моей профессии. Я и в 70 лет буду работать" А интересно сможет ли человек, закончивший СИНХ проработать до 70 лет. Или до пенсии и все. За спиной молодые, красивые финансисты, бухгалтера поджимают. Хотя я тоже закончила СИНХ- но очень сейчас большая конкуренция. Знаете я сколько видела гл.бухов в предпенсион. или пенсион. возрасте которые найти работу не могут и готовы идти на любую должность. Вроде и опыт есть, а всем директорам нужны молодые и красивые. Так что зарекаться, что я такая умная и выбрала нужную специальность не стоит. Все еще впереди.

мамасонимиши
Так что зарекаться

Зарекаться вообще не надо, надо просто позаботиться о старости сейчас

ПумаLux
недвижимость конкретно в нашем городе стоит неоправданно дорого

Кто виноват? Ажиотаж создают люди, которые кинулись скупать всё и вся и банки , раздающие направо и налево кредиты, а проценты такие, потому как риски велики и многие тупо не отдают кредиты, за это отдуваются добросовестные плательщики. Порочный круг. Ситуация такая какая есть. Есть спрос, есть предложение, цены расти будут. Вы чего хотите? Гос. регулирования- не будет этого и не должно быть, рынок. Ну есть вариант - перетрясти верхушку, взятки, откаты и т.д уничтожить, но это сооовсем другое правительство нужно. Вы лично что сделали, чтобы изменилось что-то. На митинги ходите, протестуете как и т.д, что? Голосуте? за кого? И т.д..Все молчат, значит всех всё устраивает Ничего. Ну поэтому вот так вот у нас .Все молчат, значит всех всё устраивает . После того как Фролова в своё время в Чкаловском не выбрали в Думу, хотя у него реальная программа была, мужик умный, обещал ЖКХ избавить от откатов, а это 100% наценки, знаю изнутри. Муж на это сказал: Ну что, заслужили, пусть так и живут, пусть цены поднимаются.

ПумаLux Они поднимаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кто поднимает??? Вторичку сами же люди поднимают. Да, ужасно, а что делать. Сама попала в 98, когда взяла кредит на новую квартиру в валюте, а она как известно раз и выросла в 4 раза. Ну что, умнее стали.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 18:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы