Всё. Покупаю квартиру. К чему готовиться?

аноним

аноним
хочу купить квартиру за 3 000 000 , своя стоит 1500 000. 1 500 00 добираю ипотекой.

В Газпромбанке, например, есть ипотечный кредит на улучшение жилищных условий. Вам банк даёт полную сумму на покупку квартиры, свою вы обязаны продать в течении 9 месяцев и вернуть деньги в банк, это и будет считаться первоначальным взносом, Эти 9 месяцев вы платите только проценты по кредиту, после 9 месяцев проценты и тело . Свою квартиру в этом случае тоже должны оценить и застраховать

Sineva
Оказалось можно и отменить.

Можно (всегда читаю мелкие надписи), если кредит небольшой (в моем банке до 150 тыс.) Если больше, то только со страховкой. ;) А вообще взяты потребительские кредиты в четырех банках и во всех страховка обязательна (на большие суммы в несколько сотен тысяч).Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 07:29

аноним
расскажите мне бестолкой плиз!!! а то не усну.
вот например хочу купить квартиру за 3 000 000 , своя стоит 1500 000. 1 500 00 добираю ипотекой. И вот как это происходит? В день сделки я продаю квртиру, из этих денег плачу 30% за ипотеку, банк выплачивает мне остаток? но ведь тогда 3 000 000 и не полчается?, а у меня нет своих 30%

Не могу понять.. Чем такой вариант не подходит? Сначала подтверждаете ипотеку на покупку объекта за 3 000 000. Затем продаете квартиру. Полученные деньги и есть первоначальный взнос. Никто Вас не заставит платить 30% и брать в кредит 70% - это крайние границы. Сообщаете банку, что вот 50% взнос и 1 500 000 вы берете кредитом. По поводу временных промежутков. Да, вы должны одновременно найти и покупателя и продавца (то есть уже иметь покупаемую квартиру). Просто сложности я не увидела. ;)

Okv7

вот просто вы грамотно и понятно все и объяснили) теперь и я сложности не увиела :)
теперь хоть бы ипотеку подтвердили, а то все старания за зря(

Okv7
Да, вы должны одновременно найти и покупателя и продавца (то есть уже иметь покупаемую квартиру).

А нельзя сначала свою квартиру продать - а потом спокойно искать понравившийся вариант?
Ведь поиск может несколько месяцев занять...

орхидея
А нельзя сначала свою квартиру продать

Можно, если есть, где жить.

орхидея
Ведь поиск может несколько месяцев занять...

Одобрение банка, как правило, дается на более короткий срок. Хотя одобрение, если зарплата не уменьшится и квартиры не подорожают, можно и продлить.

Okv7
Просто сложности я не увидела.

Сложности - в сжатых сроках и необходимости соединить воедино несколько сделок. Да и найти квартиру, подходящую для покупки в ипотеку, непросто.

лаки
Страшно подумать- за какую цену вы собрались покупать квартиру на окраине при таком раскладе?

2 млн на Елизавете-Вторчермете :=-O:

N_A_T_A
берите ипотеку, гасить можете досрочно сразу, мораторий отменили.
кто-то тут про снятие обременения упомянул, видимо не сталкивались, процедура простая.

Муж почему-то боится ипотеки - говорит, что там куча всяких страховок будет и это перекроет проценты даже по потребительскому. %) Кроме того не все продавцы квартир согласны на ипотеку. Потом его пугает много документов, хотя если брать в Сбере то их по-моему минимум, т.к у него там зарплатный счёт. Короче, мозги уже кипят. %)

Люсинда
Муж почему-то боится ипотеки - говорит, что там куча всяких страховок будет и это перекроет проценты даже по потребительскому.

ну так нужно конкретно заняться этим вопросом и узнать все в банках, чем гадать
не на телевизор же кредит берете

Люсинда
Муж почему-то боится ипотеки - говорит, что там куча всяких страховок будет и это перекроет проценты даже по потребительскому.

Нет. Все не так, как представляет Ваш муж. Расчет не самой дешевой ипотеки, не самой дешевой, потому что есть "косяки" с подтверждением дохода... Сумма кредита 3 000 000, объект хотели брать за 3 500 000 -3 600 000. Следовательно страхуется сумма 3 000 000. Страхование от несчастных случаев и болезней - 7337, Страхование имущества - 4147, страхование титула - 6380. Итого на полный комплект (а есть банки которые некоторые виды страховок не требуют) страхования на 3 000 000 вышел 17 864. Кроме того попался банк, который берет комиссию за выдачу кредита + комиссия за выдачу наличных. Банк расчитал полную стоимость кредита со всеми страховками и комиссией этой единоразовой 14,23%. При заявленной 13% без страховок. Страховки подняли процент на 1 с небольшим. А потребительский %) (хорошо бы в 25-26 годовых уложиться с их страховками-то), но у меня они "висят" в диапазоне 30% :=-O:

придите в банк на консультацию и вам все объяснят и посчитают :) А какая куча страховок? У нас на год 4, 5 тысячи страховка по ипотеке %) - это много? Сравните просто условия и сумму переплаты при потреб. кредите и ипотечном на это же время ( вы же можете взять на 10 лет, а погасить как потреб в течении 3)

Люсинда
Кроме того не все продавцы квартир согласны на ипотеку.

Не столкнулась с проблемой, вот честно. Если не покупаете долю, комнату и ветхое жилье, то есть если квартира устраивает банк, перечень висит на сайте каждого банка. Не согласны на ипотеку те, кто хочет занизить стоимость объекта (вам это ни к чему, а им... ну например, чтобы налог не платить), у кого неузаконена перепланировка (вам оно надо), у кого у самих квартира в ипотеке и надо сначала снимать обременение (ну тут... уж, да потеряете вы таких продавцов, наверно, это единственный момент, когда можно упустить нормальный вариант из-за ипотеки), ну и если квартира состоит из комнат/долей (то есть у вас на руках оказываются несколько документов). В остальных случаях все согласны, как правило. ;)

Okv7
страхования на 3 000 000 вышел 17 864

это каждый год столько выплачивать?!

Бесеноk
У нас на год 4, 5 тысячи страховка по ипотеке - это много?

Это нормально.

Бесеноk
( вы же можете взять на 10 лет, а погасить как потреб в течении 3)

Не, брать 800 т.р на 10 лет глупо. Просто раньше были только аннуитентные платежи, видимо теперь можно иначе. А как долго офрмляется ипотека? Можно ли придя в банк за консультацией сразу сделать заявку? какие-то доки нужно с собой брать?

Люсинда
Потом его пугает много документов, хотя если брать в Сбере то их по-моему минимум, т.к у него там зарплатный счёт.

Это, да... Бумажек очень много, а еще это не устраивает, то не устраивает... :=-O:

Люсинда
это каждый год столько выплачивать?!

Вы на сумму застрахованную смотрите... У меня-то 3 000 000, кто-то берет 1 000 000, соответственно в три раза меньше и платит. :P На "Ваши 800 000" будет 4700 всего страховок (это если в одной и той же со мной страховой страховаться) :P И, да, это каждый год пользования кредитом, за исключением страхования титула, через три года титул уже не страхуется.

Люсинда
Можно ли придя в банк за консультацией сразу сделать заявку?

Придете в банк возьмете список документов. Заявка подается, когда принесете все документы (а их очень много). Можно позвонить и узнать список, можно на сайте посмотреть. И прийти сразу подавать заявку подготовленному. ;)

Okv7
Можно позвонить и узнать список, можно на сайте посмотреть. И прийти сразу подавать заявку подготовленному.

На сайте сбербанка участнику зарплатной программы только паспорт нужен. Разве так бывает?

Люсинда
На сайте сбербанка участнику зарплатной программы только паспорт нужен. Разве так бывает?

Основные данные о доходе у них уже есть :) Вот если понадобится созаемщик... Ну и на покупаемую квартиру стандартный пакет документов, независимо от зарплатного проекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы