Всё. Покупаю квартиру. К чему готовиться?

Бумс
а смысл их тогда платить, чтобы вернуть ?

можно подумать, что по потреб.кредиту проценты не будут платить. в кредит то все равно влазить будут. Но по ипотеке проценты можно при вычете заявить. при потребе - не получится

Люсинда
Первоначальный взнос 70% от стоимости

Люсинда
Не хватает примерно 800 т.р,

Люсинда
Квартира - вторичка 1 комнатная на окраине

Страшно подумать- за какую цену вы собрались покупать квартиру на окраине при таком раскладе? %)

Люсинда
Не хватает примерно 800 т.р, хотим взять потребительский на 5 лет.

А чем вам ипотека не угодила? С первым взносом в 70% вам дадут очень привлекательный процент, плюс задача банка - все проверить. Я месяц назад купила квартиру, ипотека, мне банк проверил все, посоветовали страховую компанию, я за смешные деньги застраховала жизнь, утрату имущества и титул, процентная ставка неплоха, и я НЕ нанимала никакого риэлтора, сама нашла квартиру. Ничего сложного.

800 тыщ сомневаюсь что дадут, это не так уж просто.

Okv7
Минусов при разговоре с продавцами не заметили...

+1. Если дом не 30-х годов...

берите ипотеку, гасить можете досрочно сразу, мораторий отменили.
кто-то тут про снятие обременения упомянул, видимо не сталкивались, процедура простая.
мы 2 раза за 3,5 года рефинансировали свой ипотечный кредит, в результате с 19 лет и 16,9% (у нас кооператив , меньше никто не давал), теперь меньше 5 лет и 10,5% + платеж стал меньше, +гасим досрочно. 70% своих денег было изначально
страховки это копейки.

лаки
Страшно подумать- за какую цену вы собрались покупать квартиру на окраине при таком раскладе?

около 3 миллионов получается %)
может автор из Москвы...

mamaDochek
около 3 миллионов получается

2.670, точнее :) Около 60м однушечка должна быть

Ибис
а смысл их тогда платить, чтобы вернуть ?

можно подумать, что по потреб.кредиту проценты не будут платить. в кредит то все равно влазить будут. Но по ипотеке проценты можно при вычете заявить. при потребе - не получится

%% по ипотеке, чем по потребу выйдут в 2-3-4 раза выше по сумме. зачем платить больше ?

hatahori
проценты по ипотеки платишь - а государство возвращает

какой полет мысли. всё это после 2 млн вычета за сам объект.

Бумс
всё это после 2 млн вычета за сам объект. сначала %%, потом объект, но все в пределах доходаСообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 22:24

1.По ипотечному кредиту процент меньше, гасить раньше можно и нужно.

1. Подоходный вернете.
  2. 800тысяч могут и не дать по потребительскому. Скорее всего не дадут, мне мах. давали 300.
    Сама брала ипотеку, 30% первоначальный взнос. 11,25 процент. Вторичное жилье. Страховка 5000, документы оценки 2000. Комиссия в пределах 12 тысяч. Если через риэлторов, то все их расходы в стоимости квартиры уже есть.
    Подруга оформляла ипотеку - оформила специально на большую сумму - погасила кредит за машину ипотечными деньгами. По ипотеке процент меньше выходит, чем по остальным кредитам, как не крути.

Gdeva
30% первоначальный взнос

это что за взнос????????? везде так надо???????????

Gdeva
Подруга оформляла ипотеку - оформила специально на большую сумму - погасила кредит за машину ипотечными деньгами. По ипотеке процент меньше выходит, чем по остальным кредитам, как не крути.

А так разве бывает? мне казалось что банк перечисляет столько денег, сколько не хватает при реальной сделке уже. Я бы тоже так не отказалась))) найти квартиру за меньшие деньги и на машину чтоб еще осталось :-)

расскажите мне бестолкой плиз!!! а то не усну.
вот например хочу купить квартиру за 3 000 000 , своя стоит 1500 000. 1 500 00 добираю ипотекой. И вот как это происходит? В день сделки я продаю квртиру, из этих денег плачу 30% за ипотеку, банк выплачивает мне остаток? но ведь тогда 3 000 000 и не полчается?, а у меня нет своих 30% :(

а еще подскажите знающие, вот пришли мы, посмотрели квартиру, нам она понравилась - как оформить аванс правильно? сколько денег обычно дают в качестве аванса? А то сколько звоню и смотрю - квартиры продают сами владельцы, т.е. риэлтера чтоб спросить нет и по возможности хочу обойтись без них.

аноним
банк выплачивает мне остаток?

Винсент
банк перечисляет столько денег, сколько не хватает при реальной сделке уже.

Наивность

IlyaEka
Наивность

расскажите как на самом деле????

Винсент
а еще подскажите знающие, вот пришли мы, посмотрели квартиру, нам она понравилась - как оформить аванс правильно? сколько денег обычно дают в качестве аванса? А то сколько звоню и смотрю - квартиры продают сами владельцы, т.е. риэлтера чтоб спросить нет и по возможности хочу обойтись без них.

аванс или задаток?
мы с покупательницей на след.день, после того как "ударили по рукам" ,обратились к нотариусу и заключили предварительный договор к-п. Про сумму задатка стороны договариваются сами, как сказала нотариус. Я запросила задаток , равный 2% от стоимости квартиры.

аноним
расскажите как на самом деле????

Запрашиваете кредит. Одобряют в соответствии с доходом и долей собственных средств на 2-3 месяца.
Находите покупателя на свою квартиру. Пытаетесь взять аванс.
Ищите подходящую Вам квартиру. Даете аванс.
Собираете документы на покупаемую квартиру, пытаетесь одобрить ее в своем банке.
Выходите на сделку, продаете свою квартиру, покупаете себе другую. Это идеальный вариант.

IlyaEka

а взнос?? с каких мне взнос платить?

аноним
вот например хочу купить квартиру за 3 000 000 , своя стоит 1500 000. 1 500 00 добираю ипотекой. И вот как это происходит? В день сделки я продаю квртиру, из этих денег плачу 30% за ипотеку, банк выплачивает мне остаток? но ведь тогда 3 000 000 и не полчается?, а у меня нет своих 30%

обычно такие сделки (покупка вами новой кв-ры и продажа вашего старого жилья) делаются в один день.
можете с покупателем вашего жилья договориться о перечислении вам задатка/аванса, равного первому взносу за новое жилье. Оформляете предвар.договор к-п, в котором оговорено, что вам перечислена сумма. Деньги вам переводят, а вы банку показывает выписку лицевого счета в подтверждение.

чего вы прицепились к цифре 30%? в сбере от 15% первый взнос, а такую сумму может одолжить кто-нить из знакомых на пару недель - вы положите их в банк , чтобы кредитные спец-ты удостоверились в наличии первого взноса, а после сделки бабосы отдадите.

Ленада
о перечислении вам задатка/аванса, равного первому взносу за новое жилье.

Обычно банки хотят от 15%. Какой идиот даст вам эти деньги в качестве... кстати чего? Аванс в определенных ситуациях надо возвращать. Задаток? Не факт, что Вам не придется его отдать в двойном размере... Ну это так, вопросы для тренировки ;) Глупый вариант предложили.

аноним
а взнос?? с каких мне взнос платить?

Ваша квартира. Вряд ли иначе.

IlyaEka
Глупый вариант предложили.

IlyaEka
Наивность

ученик калины Малиновой не?

Ленада
не?

Можете продолжать давать свои медвежьи советы ;) Главное, чтобы их сумели критически оценить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы