Вдруг подумалось про наследование

Стерва
Дак девушки, вы пользуетесь тем, что зарабатывает ваш муж, сами сидите у него на шее и только рожаете детей.

это наверное ко мне было адресовано????? ;) Мы в браке 15 лет - и за это время я была домохозяйкой - кто был, знает.. это тоже работа!!

Стерва
А с остальными наследниками нужно делиться.

Муж в прошлом браке оставил свою 2-х квартиру сыну, записанную правда на бывшую жену, сам ушел с одним чемоданом!!!! И за эти 15 лет мы и вили свое гнездышко.. так что никого я ничего не лишаю, а думаю о своих детях, у них пока ничего нет.

Стерва Дак девушки, вы пользуетесь тем, что зарабатывает ваш муж, сами сидите у него на шее и только рожаете детей

Ну ты чего??? Онижматери!!! И их дети самые незащищенные.
И поэтому только они достойны получить наследство.

анонимнаЯ
чтобы он дарственную своей долю оформил сейчас на вашего одного общего ребенка.

и тогда второй будет наследовать 1/6 имущества родителей, а первый 5/6. справедливо....

Стерва

Хмм, а вариант, что я тоже зарабатываю неплохие деньги и мы покупаем сейчас недвижимость в браке, я работаю у нас с мужем все пополам, а потом наши общие дети в ситуации, что должны судиться за жилье в котором они жили ;)
Автор у меня такая же ситуация мужу почти 43г, я категорически против рожать еще малыша, один общий есть у нас 10мес, так вот мы договорились, что все что куплено в совместной жизни, оформляется ТОЛЬКО ДАРСТВЕННОЙ, на общего сына. :)

анонимнаЯ
Автор, попробуйте поговорить с мужем, чтобы он дарственную своей долю оформил сейчас на вашего одного общего ребенка.

Считаю,что ни в коем случае нельзя переписывать недвижимость на детей если нет собственного отдельного жилья. Иначе в старости можно оказаться бомжом, блин. Все мы растим прекрасных детей, но что из них вырастет одному Богу известно.

Стерва
Дак девушки, вы пользуетесь тем, что зарабатывает ваш муж, сами сидите у него на шее и только рожаете детей

У меня другая ситуация))) Я очень даже сама жила до 35, хорошо зарабатывала, обеспечивала себя и сына в полной мере. Потом появился ОН, мы разумно и осознанно сделали лялю, при этом мне пришлось уехать к нему, где я сроду не найду работу по специальности, соответственно, не смогу зарабатывать как раньше. При этом мои шансы нормальную работу снова заполучить стремительно уменьшатся, если мы родим еще одного ребенка. Мне было хорошо и удобно ЗАРАБАТЫВАТЬ со мной, и вот этот декрет и замужество- это ради КОНКРЕТНОГО человека, очень мною любимого. И- я не считаю, что я кому-то что-то должна. ЕГО долги вроде как мы сполна ОТДАЛИ и отдаем.

Скрытый
У меня другая ситуация)))

Перестаньте кормить тролля ;)

Еще на счет всех этих подстраховок с наследством, мой муж боится что опять останется ни с чем, как после первого брака. Поэтому заикнулся о варианте купить еще одну маленькую квартирку, и записать ее на него, то что сейчас имеем записать на меня... но это сколько времени еще пройдет, пока на квартирку еще заработаем, сейчас уже сложнее, дети есть и в коттедж постоянно вложения нужны.

Армавир
ВЫ не дура и не зря паритесь.

Армавир
Пусть напишет завещание

у моего тоже есть двое детей от предыдущего брак5а и у нас совместные дети есть. Я испугалась. Хотя он каждому из тех детей по квартире подарил. Поэтому написали завещение на наших общих детей.

Ажурка
Завещание тут не поможет никак, можете даже не париться по этому поводу. Его можно оспорить, если оно ущемляет интересы нетрудоспособных родственников умершего. Такие родственники как правило имеют право на обязательную долю в наследстве, которая не отменяется завещанием.
Нетрудоспособные - это пенсионеры (то есть родители, в вашем случае) и мелкие дети.

это если он их содержал. Это доказать надо. Если они на его иждивении не были, то никакой доли не будет и завещание не оспорится

я
и несовершеннолетним детям

+, а также нетрудоспособным детям, но
"Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
...

1. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении."

Базилика
Р.S. Мужик просто придурок, если купил бывшей жене квартиру и при этом не оформил ее на себя.

там вообще то тоже дети были. Нормальный мужик

Скрытый
Муж у меня как ребенок....часто не думает о последствиях...а бьет все по нам, тем людям, которые рядом с ним...И все ничего, пока мы вот так живы и вместе.... пока мы живы и вместе- всех вырастим

я подозреваю что БЖ думала так же. Но муж завел новую жену, которая сейчас сидит и пишет ахинею, что она окажется на улице.....
ИМХО но в данном случае заводить разговор с мужем -это спровоцирует скандал. Оно вам надо автор ?
Берегите мужа, нормальный отвественный мужик. И пусть он живет долго и счастливо с вами и детей вырастить успеете и им квартиры купить. ;) Зря вы ему не доверяете. Он наверняка уже все продумал, просто не говорит, чтобы не было скандала между родственниками сейчас. ;)

Это я
Хотя он каждому из тех детей по квартире подарил

Угу, это НОРМАЛЬНО. Когда мужнины дети вырастут- и мы им будем квартиры покупать- если все пойдет по лУчшему сценарию. То есть логика ж проста- детей всех обеспечить, НО имущество второй семьи ЗАЩИТИТЬ от любого дробления и растаскивания людьми, которые по сути к нему никакого отношения не имеют- ну то есть ИХ труда в него не вложено. Это же и есть справедливость. Почему одни мужчины об этом сами думают, женясь второй раз, а другие- нет?...и как женщинам-то их решицца на деторождение и крупные покупки зная что все это в случае чего- уйдет из семьи?...

Девочки, кто вторые жены- а Ваши мужья сами спокойно расставили тут точки? Или Вы как-то с ними разговаривали? И как они реагировали на такие разговоры?

Скрытый
Девочки, кто вторые жены- а Ваши мужья сами спокойно расставили тут точки?

я не вторая жена, я как бы с другой стороны)))
у меня папа сейчас в третьем браке, я ребенок от первого. И думаю, что именно с такими же мыслями его жена живет, поэтому все имущество в их семье оформлено на нее. квартира, машины. :) считаю это нормальным :)
но как уж они к такому пришли не в курсе.

Скрытый
Скажите мне, что я дура, и зря парюсь......

не скажу. Все правильно вы думаете. И мужу тоже стОит задуматься.

Скрытый
Или Вы как-то с ними разговаривали? И как они реагировали на такие разговоры?

Так как я уже обожглась ранее. поэтому он мои опасения понял, да и он очень хорошо обеспечил старшего сына, младшим еще далеко до этого :), зная свою бж (девушка с жесткой хваткой) он понимает что при делении имущества получится война, поэтому и согласился

снегурочка
поэтому и согласился

Ну то есть он не нес бреда о том, что вы ему ПАРИТЕ МОЗГИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ, о том ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ О ТОМ вместо того чтоб просто жить, и не подозревал Вас в коварных планах?

Meduza™
у меня папа сейчас в третьем браке, я ребенок от первого. И думаю, что именно с такими же мыслями его жена живет, поэтому все имущество в их семье оформлено на нее. квартира, машины. считаю это нормальным

Господи, ну есть же нормальные отношения между семьями и родителями- детьми, почему ж у нас-то все так вот....с его стороны....ушат помоев просто....если б были б такие вот отношения- я бы точно не думала бы даже и думать об этом....

Это я
Поэтому написали завещение на наших общих детей.

Что самое смешное, что ДО заключения брака мы именно об этом и договаривались. Что все имущество, которое приобретено ДО брака- отходят нашим другим детям (моя квартира- моему сыну, его детям мы покупаем квартиру), а все, что мы наживем ВМЕСТЕ- будет ТОЛЬКО нашим совместным детям. Все, что будет приобретаться детям другим- будет писаться на ИХ имя, но при этом будет от каждого из нас завещание, что все его имущество должно ЕСЛИ ЧТО отойти нашим общим детям. То есть договоренности были четкие, именно на основе них я совершенно спокойно пошла взамуж и родила ребенка- а потом начались финты моего любимого))))) Сначала после всех выкидонов его родственников у него не выдержала нервная система и я почти год жила с неадекватным человеком, который запорол все отношения которые только можно было запороть, впал в запой, и оставил меня одну выхаживать ляльку и разрешать проблемы с моим сыном, возникшие в основном по причине его бездумных агрессивых действий. Сейчас вроде все входит в колею, но при этом здоровье все порушилось за исьтекший промежуток времени, и вера в светлое будущее изрядно потрепана. Я продолжаю любить и верить в своего мужчину, но как-то сложно это уже дается- душевных сил на его счет не осталось......и такие вот его упертости в таких важных вещах просто добивают.

Скрытый
Ну то есть он не нес бреда о том, что вы ему ПАРИТЕ МОЗГИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ, о том ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ О ТОМ вместо того чтоб просто жить, и не подозревал Вас в коварных планах?

В таких случаях советуют через 3х лиц общаться. Через посредника, авторитетного или просто компетентного человека. Есть у вас такие знакомые, к чьему мнению муж прислушивается?

Автор, вы не зря паритесь. Правильно, что об этом задумались. Позже напишу нашу историю. Сейчас некогда муж пришел с работы.

А в каких коварных планах меня подозревать? Это ж не брачный контракт:) тут все просто, я кстати и требовала для себя наследование, а сынулю он обожает:)
А случиться что то может с каждым и в любой момент, нормальный человек это должен понимать.
Дайте ему почитать о трахтенберге или еще о ком то кто умер молодым и не оставил завещания, сейчас многочисленные дети и жены переругались

анонимнаЯ
А с другой стороны (я вас не пугаю, но всё таки), где 100%гарантия, что вы не умрёте при родах? (ттт, не дай Бог). Вас не будет, а защитить ваших детей будет уже некому.

Вот именно.

АLёнка
Перестаньте кормить тролля

Тролля не кормлю)) Для меня рождение второго ребенка было сознательной жертвой, при этом я значительно больше ПОТЕРЯЛА, чем нашла (да, я получаю СЧАСТЬЕ от материнства, но я лишилась не мЕньших счастьев- работы....свободы передвижения...карьеры...финансовой свободы....да блин я просто получала удовольствие, живя БЕЗ МУЖА). Так что для меня рождение ребенка отнюдь не было СПОСОБОМ сесть к кому-то на шею и там сидеть. Это именно СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА ради конкретного человека.

просточеловек
мы покупаем сейчас недвижимость в браке, я работаю у нас с мужем все пополам, а потом наши общие дети в ситуации, что должны судиться за жилье в котором они жили

Вот именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы