Вдруг подумалось про наследование

умники, считающие, что детки, которым папаша все оставил, уйдя из семьи, а вы с чего решили. что у них право-то моральное есть потом откусывать куски у следущей семьи? если на то пошло, тогда и от им оставленных квартирок дети из 2й семьи могут откусить..

автор идите к юристу хорошему вместе с мужем, все оформляйте хорошо, но не завещанием. иначе хрен ему больше а не детей

Анонимка
что у них право-то моральное есть потом откусывать куски у следущей семьи?

Право такое, что ребенок не перестал быть сыном/дочерью своего отца, даже если папа уже с ним не живет.

Анонимка
если на то пошло, тогда и от им оставленных квартирок дети из 2й семьи могут откусить..

Если все это оставлено только на словах, а на бумаге принадлежит отцу - конечно, могут. Если оформлено уже на БЖ, детей - то никаким образом.

Армавир
Есть у вас такие знакомые, к чьему мнению муж прислушивается?

Нету таковых, к сожалению. Он посадил каких-то непонятных юристов посчитать, они насчитали что каждому наследнику достанется что-то около 1/40 доли, после чего он сказал что с такими цифрами парицца глупо, и закрыл для себя вопрос.
При этом человек не принял во внимание, что если мы оба умираем, то:
-защищать интересы наших общих лялек будет просто НЕКОМУ. То есть при отсутствии документа, ставящего четко и конкретно все точки над И и защищающего интересы этих самых лялек- ляльки по сути окажутся брошенными на произвол его безумных родственников.

• когда ребенок теряет родителя или родителей- и при этом еще и ДОМ и знакомые ВЕЩИ- это двойная травма, как можно на нее обрекать детей, которых ты заводишь на старости лет?
  • когда СЕМЬЯ теряет КОРМИЛЬЦА- то даже 10 000 рублей становится неподьемной суммой.

Автор, извините, что в Вашей теме спрошу. У моего мужа есть дочь от первого брака ей сейчас 25 лет. В нашем с ним браке куплен котедж с участком (12 соток), земля и дом в моей собственности (свиделельства выписаны на меня), будет ли его старшая дочь претендентом на наследство? И, если да, то какая доля будет ей полагаться (у нас две совместных дочери)? Дом и землю купили на деньги от продажи двух моих квартир, он, уходя от первой жены (задолго до знакомства со мной - несколько лет), квартиру оставил им, договоры купли-продажи квартир и дома есть - всё оформлено на меня.

Армавир
Право такое, что ребенок не перестал быть сыном/дочерью своего отца, даже если папа уже с ним не живет.

Право быть ребенком своего отца дети из первого брака реализуют через:
-уже оставленное ими жилье....бытовые вещи...машину.

• ежемесячные алименты.
  • подарки.
  • оплату учебу в вузах и квартир когда вырастут.

НО: у следующей семьи их папы тоже есть моральные ПРАВА, например:

• на имущество, в которое вкладывает труд время усилия именно эта семья (енто не те дети не видят отца потому что он всегда работает...енто не на них ЭКОНОМЯТ чтобы что-то купить в дом- им-то алименты поступают исправно, даже если СЕМЬЕ приходится туго.....)
  • на защиту интересов детей в этой семьи- на защиту их право на их ДОМ, их ВЕЩИ.....У детей от первого брака это все НЕОТЧУЖДАЕМО, а дети от второго брака ЧЕМ ХУЖЕ??

Или я чего-то не так понимаю?

Армавир
Если все это оставлено только на словах, а на бумаге принадлежит отцу - конечно, могут. Если оформлено уже на БЖ, детей - то никаким образом.

законы я и буз вас знаю, я про логику-если то, что нажито в следущем браке делится между всеми, тогда логично, что и то, что в предидущем между всеми пусть делится...

Это я
это если он их содержал. Это доказать надо. Если они на его иждивении не были, то никакой доли не будет и завещание не оспорится

бред

анонимнаЯ
Завещание можно оспорить, дарственную-нет.

можно оспорить все, дарственную сложнее...и срок давности истечет..

Скрытый
Он посадил каких-то непонятных юристов посчитать, они насчитали что каждому наследнику достанется что-то около 1/40 доли, после чего он сказал что с такими цифрами парицца глупо, и закрыл для себя вопрос.

Мда, какая-та муть. Это ж сколько у него детей и родителей. %)

Скрытый
человек не принял во внимание, что если мы оба умираем, то:

Вы немного зациклены именно на "оба умерли в один день"... у вас такие случаи в родне были? Вы как-то акцентируете постоянно эту тему..

Скрытый
когда СЕМЬЯ теряет КОРМИЛЬЦА- то даже 10 000 рублей становится неподьемной суммой.

Это самое простое - страхование жизни и потери кормильца.

Скрытый
защищать интересы наших общих лялек будет просто НЕКОМУ. То есть при отсутствии документа, ставящего четко и конкретно все точки над И и защищающего интересы этих самых лялек- ляльки по сути окажутся брошенными на произвол его безумных родственников.

Наследство как этому поможет? Они все равно окажутся или в руках родственников или в дд.

Скрытый
когда ребенок теряет родителя или родителей- и при этом еще и ДОМ и знакомые ВЕЩИ- это двойная травма, как можно на нее обрекать детей, которых ты заводишь на старости лет?

Это уже совсем вы нафантазировали. Если дети теряют обоих родителей сразу, то уж смена вещей, дома для психики это уже несущественные детали...

Скрытый
Право быть ребенком своего отца дети из первого брака реализуют через:
-уже оставленное ими жилье....бытовые вещи...машину.

• ежемесячные алименты.
  • подарки.
  • оплату учебу в вузах и квартир когда вырастут

Это все ваши выдумки.
Тем более большая половина "пап" не оставляет квартиры, не делает подарки, не оплачивает учебу, и скрывается от алиментов.
Так что все мимо.

Скрытый
НО: у следующей семьи их папы тоже есть моральные ПРАВА, например:

• на имущество, в которое вкладывает труд время усилия именно эта семья (енто не те дети не видят отца потому что он всегда работает...енто не на них ЭКОНОМЯТ чтобы что-то купить в дом- им-то алименты поступают исправно, даже если СЕМЬЕ приходится туго.....)
  • на защиту интересов детей в этой семьи- на защиту их право на их ДОМ, их ВЕЩИ.....У детей от первого брака это все НЕОТЧУЖДАЕМО, а дети от второго брака ЧЕМ ХУЖЕ??

Или я чего-то не так понимаю?

Все не так понимаете. Читайте СК и не изобретайте велосипед заново.

радистка
деньги от продажи двух моих квартир,

радистка
договоры купли-продажи квартир и дома есть - всё оформлено на меня.

До брака или во время брака? Если в браке - не имеет значение на ком из супругив числится - все считается совместной собственностью. Все делится пополам между вами и мужем. Дети только до соверношеннолетия претендуют. Дальше - если их нет в завешании - лесом. Если вообще нет завещания делится все как-то так - половина ваша - остается ваша. Вторая (мужнина) половина - опять половина ваша. Остальное поровну между детьми и родителями-пенсионерами. Могла слегка и забыть.

Анонимка
законы я и буз вас знаю, я про логику-если то, что нажито в следущем браке делится между всеми, тогда логично, что и то, что в предидущем между всеми пусть делится...

На ваше "логично" у БЖ свое "логично". Брошенные папой дети никогда не получат того внимания и любви, которое получают новые отпрыски.
Так что хотя бы деньгами, квартирами, щенками добить этот эмоциональный голод.

П.с. Не забивайте голову ерундой, не ищите справедливости. Ее нет. И всегда обе стороны будут иметь претензии. К счастью есть закон, и он беспристрастен (в идеале).

йа-йа
во время брака

Да.

йа-йа
если их нет в завешании

Завещания нет. Мужу надо сделать? Мы предрассудками не страдаем и нотариус знакомый есть.

йа-йа
в завешании - лесом

Ну туда старшую никто не пошлёт, у папы и своё имущество имеется и нём и её доля, никто не лишит :)

Армавир
Тем более большая половина "пап" не оставляет квартиры, не делает подарки, не оплачивает учебу, и скрывается от алиментов

Ну, это чьи-то другие папы.....Меня-то интересует конкретно наша ситуация)))

Армавир
Читайте СК и не изобретайте велосипед заново

Я знаю СК))) именно поэтому и акцентирую внимание, что это моральные права, которые как бы по законам человечности должны быть добровольно реализованы супругом всякими правовыми методами- завещаниями.....записанием в собственность имущества на того супруга, ну и так далее. Это просто ОТВЕТСТВЕННОСТЬ супруга за свою НОВУЮ семью...за детей, которых он решил родить во втором браке.

Я вот совершенно спокойно после заключения брака пошла и написала завещание, что моя квартира, приобретенная до брака, в случае моей смерти переходит к моему сыну, а все иное имущество- к моей общей с мужем дочери. То есть я не обязана была делать это по СК, но я обязана была это сделать по своим собственным пониманиям справедливости. %)

Армавир
Вы немного зациклены именно на "оба умерли в один день"... у вас такие случаи в родне были? Вы как-то акцентируете постоянно эту тему..

да просто мы все время шарохаемся из города в город в любую погоду. На дорогах всякое может быть- и бывает ОЧЕНЬ часто.

Анонимка

Неа, это как раз неправильно- новая семья не вкладывала труда в то, что было нажито ДО ее появления. Это БЖ парилась с детьми пока папа работал, это на детях от ТОГО брака экономили чтоб что-то в дом купить и так далее. То есть по законам справедливости именно что имущество конкретной семьи ну никак не должно отходить другим пусть и родственникам но тем, кто ничего не сделал для приобретения этого имущества.

Армавир
Мда, какая-та муть. Это ж сколько у него детей и родителей.

Вот и мне непонятно, где он нашел таких юристов. Все же просто: квартира стоит 3 милльона. Из них 1 млн- его. Если что- то половина из млн моя (если я переживу его), остальные 500 тыщ делятся на 6 человек, из них 2 человека- это я и существующая лялька, то есть чтобы спокойно остаться в ней жить- мне нужно будет заплатить другим наследникам около 350 тысяч.....при этом как делится бытовая техника и мебель- сложно представляю себе.....ну предположим там еще тыщ 200 натикает..... Машину (пару месяцев назад наконец и себе машину купили)- 800 тыщ.... Опять- 200 тыщ на 6 человек- из них 2 это я и лялька- где-то 140 отдать. Итого по самым скромным подсчетам, мне нужно будет ОТДАТЬ наследникам около 700 тысяч..... если учесть, что у меня ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ ребенок, хотим второго, сын- подросток и я не работаю потому как занимаюсь деторождением (то есть удовлетворением потребностей моей семьи в детях)- это абсолютно нереально. То есть по сути, мне нужно будет отдать мужниным наследникам машину и самой пешим ходить с тремя детьми, чтобы все остальное - то есть ДОМ- остался нетронутым. А че им, кредит за машину, оставленную БЖ, мы оплачивали уже в браке, помимо алиментов ремонта подаркоффф, будет у них две машины.....а я могу и обойтись.....как, собственно, обхожусь без помощи и общения с его родственниками.....моя лялька не знает свою бабушку и ее никто не поздравляет на дни рождения...ну и так далее.
Что самое смешное, что, выходя взамуж, я была настроена на то, что мне придецца сидеть с его детьми, я очень мирно приняла всякие траты на его бывшую семью помимо алиментов, вообще никаких мыслей враждебных у меня не было.......а потом началось.......шантажи детьми родственниками война какая-то психоз мужа.....Так вот, сейчас я просто и откровенно ненавижу всю ту семейку. Слишком ДОРОГО мне встали их злобные выходки. Да, я НЕ ХОЧУ даже минимальные риски нести в плане, касающемся его бывшей семьи. Я ГОТОВА отказацца окончательно от карьеры....я ГОТОВА жить в его дурацком городе....я МНОГОЕ НА ЧТО ГОТОВА.....только не на вот эти риски, связанные с его бывшим семейством. Ну и алкоголь туда же идет с ором и психозами его. Все остальное- пережить можно))

Скрытый
, которые как бы по законам человечности должны быть добровольно реализованы супругом всякими правовыми методами- завещаниями.....записанием в собственность имущества на того супруга, ну и так далее. Это просто ОТВЕТСТВЕННОСТЬ супруга за свою НОВУЮ семью...за детей, которых он решил родить во втором браке.

Я вот совершенно спокойно после заключения брака пошла и написала завещание, что моя квартира, приобретенная до брака, в случае моей смерти переходит к моему сыну, а все иное имущество- к моей общей с мужем дочери. То есть я не обязана была делать это по СК, но я обязана была это сделать по своим собственным пониманиям справедливости.

Вот именно, по вашим собственным. И только ВАШИМ. У другого человек совершенно другие моральные нормы и нормы ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Как они могут быть признаны общими, если у каждого - свои???
Именно поэтому я не вижу даже смысла обсуждать, что новая жена считает морально правильным, а что нет, какие у нее мысли насчет ответственности перед новой семьей, старой, детьми... Это все мысли, они у всех в голове роятся, каждый о своей рубашке печется, что нормально...
Я вас понимаю, но все эти рассуждения бессмыслены с точки зрения закона. Тогда к чему ониСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 21:34

Скрытый
Вот и мне непонятно, где он нашел таких юристов. Все же просто: квартира стоит 3 милльона. Из них 1 млн- его. Если что- то половина из млн моя (если я переживу его), остальные 500 тыщ делятся на 6 человек, из них 2 человека- это я и существующая лялька, то есть чтобы спокойно остаться в ней жить- мне нужно будет заплатить другим наследникам около 350 тысяч.....при этом как делится бытовая техника и мебель- сложно представляю себе.....ну предположим там еще тыщ 200 натикает..... Машину (пару месяцев назад наконец и себе машину купили)- 800 тыщ.... Опять- 200 тыщ на 6 человек- из них 2 это я и лялька- где-то 140 отдать. Итого по самым скромным подсчетам, мне нужно будет ОТДАТЬ наследникам около 700 тысяч..... если учесть, что у меня ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ ребенок, хотим второго, сын- подросток и я не работаю потому как занимаюсь деторождением (то есть удовлетворением потребностей моей семьи в детях)- это абсолютно нереально. То есть по сути, мне нужно будет отдать мужниным наследникам машину и самой пешим ходить с тремя детьми, чтобы все остальное - то есть ДОМ- остался нетронутым. А че им, кредит за машину, оставленную БЖ, мы оплачивали уже в браке, помимо алиментов ремонта подаркоффф, будет у них две машины.....а я могу и обойтись.....как, собственно, обхожусь без помощи и общения с его родственниками.....моя лялька не знает свою бабушку и ее никто не поздравляет на дни рождения...ну и так далее.
Что самое смешное, что, выходя взамуж, я была настроена на то, что мне придецца сидеть с его детьми, я очень мирно приняла всякие траты на его бывшую семью помимо алиментов, вообще никаких мыслей враждебных у меня не было.......а потом началось.......шантажи детьми родственниками война какая-то психоз мужа.....Так вот, сейчас я просто и откровенно ненавижу всю ту семейку. Слишком ДОРОГО мне встали их злобные выходки. Да, я НЕ ХОЧУ даже минимальные риски нести в плане, касающемся его бывшей семьи. Я ГОТОВА отказацца окончательно от карьеры....я ГОТОВА жить в его дурацком городе....я МНОГОЕ НА ЧТО ГОТОВА.....только не на вот эти риски, связанные с его бывшим семейством. Ну и алкоголь туда же идет с ором и психозами его. Все остальное- пережить можно))

Все очень разумно и правильно, даже с точки зрения БЖ.
Заметно, что вы все хотите "по справедливости" разделить, расставить по местам.
Но другого выхода, кроме разговора с мужем нет.
Может дать ему ссылку на эту тему, может окольным путем достучаться?

Армавир
Все очень разумно и правильно, даже с точки зрения БЖ

Спасибо огромное)))

А по поводу справедливости.....у моего отца была вторая жена, так вот после его смерти- он умер без завещания- я сознательно НЕ СТАЛА претендовать на его квартиру. Логично же- если нет моего труда, то не мое. Хотя ПО ЗАКОНУ имела на это полное право.....Ну да, расходится это. Я вот такая.....его родственники и он- вот такие....имеют право....только как жертвенной овечке идти на казнь и делать вид, что это просто так- гуляю- я не желаю...... Риски есть, для меня и МОИХ детей они существенны, и мы либо находим с мужем КОМПРОМИСС, либо мы разводимся. В последнем случае я буду его любить ВДАЛЕКЕ и других мужчин не будет- но зато не будет и угроз в виде его жуткой бывшей семьи. последнее для меня- СУПЕРЗНАЧИМО.

А так мечтала, что мы будем все вместе жить одним дружным коллективом, всех вместе растить и быть счастливыми....

Стерва
девушки, вы пользуетесь тем, что зарабатывает ваш муж, сами сидите у него на шее и только рожаете детей

Все-таки меня забавляют такие высказывания..... %) %) Блин, как будто женщина виновата в том, что СЕМЬЕ нужны ДЕТИ, а МУЖИК их почему-то родить не может............. %) Да я бы лучше работала, общалась, ездила, еще раз работала- чем вот так сначала 9 месяцев маяцца, потом рожать маяцца, потом одна с детьми в 4 стенах круглосуточно с их воем, включая огромнейшую кучу сопутствующего- и все это вместо работы, вместо того, чтоб гонять подчиненных и ощущать себя ах каким клевым и умным, решая с блеском задачи на работе.........Автор высказывания, Вы всерьез думаете, что ВСЕМ женщинам нравится "сидеть у мужчины на шее и только рожать детей"??
К сожалению, ЖЕНЩИНА должна родить детей в семью, иначе их просто не будет ;) . И если уж она свою личную судьбу ломает, ставит ее в услужение СЕМЕЙНЫМ потребностям, то хотя бы в плане будущего, финансового и бытового вопроса- она должна быть защищена СВОИМ МУЖЕМ. Не муж тот, кто не может или не хочет защитить свою жену от всех проблем, связанных с бабами, с которыми он раньше спал, как бы они не назывались- бывшие гражданские жены....бывшие законные жены....любовницы....разовые подружки....Это- ЕГО прошлое.....если оно ему столь ЗНАЧИМО, что он защищает интересы бывшей семьи- то тогда хай уходит и живет с ним....а если для него значимо его НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ- тогда пусть защищает ЕГО, не только от жизненных непогод, но и от своего личного прошлого......
Я вот очень люблю своего мужа и МНОГИМ пожертвовала, чтоб с ним быть.....но чем дальше, тем больше я понимаю- я не хочу больше жертв...либо жить так, чтоб было жить КОМФОРТНО в моральном плане и мне, либо- до свидания....мне силы нужны чтоб его ребенка вырастить.......а тратить их на бзыки его БЖ, его детей от первого брака, его личные заморочки типа Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ, ЭТО ПЛОХАЯ ПРИМЕТА-не СО БИ РА ЮСЬ.

Meduza™
у меня папа сейчас в третьем браке, я ребенок от первого. И думаю, что именно с такими же мыслями его жена живет, поэтому все имущество в их семье оформлено на нее. квартира, машины.

не важно на кого оформлено, если куплено в браке и ваш папа умрет - его доля 1\2 будет делиться на вас и его жену

Если кто-то скажет мне свою точку зрения на поднимаемые мною вопросы ситуации принципы- буду благодарна. Я реально хочу разобраться в некоторых вопросах, а не пропагандирую свою точку зрения как аксиому. Возможно, я просто что-то упускаю из вида, возможно, я чего-то там недодумала. Я очень хочу ПОНЯТЬ и УЗНАТЬ другие позиции людей....или позиции ДРУГИХ людей....собственные размышления или жизненные истории....сам ты иногда очень узко смотришь на ситуации....

Скажем так: если меня кто-то УБЕДИТ,что по СПРАВЕДЛИВОСТИ (а не по закону) дети от первого брака ИМЕЮТ право на имущество МОЕЙ СЕМЬИ- то я тогда успокоюсь, и буду постепенно готовить своих лялек к тому, что если что-то когда-то с нами с отцом что-то случится, то придет мальчик ****, их брат, которого они никогда не видели, и который их ненавидит и общаться с ними не хочет; а так же их бабушка и дедушка, которые то же самое, и заберут какую-то часть привычных им вещей, и что к этому нужно относиться спокойно, потому что это все родственники ПАПЫ и ПРАВО ИМЕЮТ.
Сама я ПОКА такой справедливости не вижу, смириться с этим не могу, и жить с этим не могу тоже.

А я не понимаю почему мужу сложно дарить вам имущество? Любое от квартиры до земельного участка. В случае чего не подкопаешься.

У нас всё записано на меня по той простой причине, что у мужа не было время оформлять бумаги как владельцу Только гараж, купленный когда я была с очень приличным пузиком уже, его. У меня сил не было оформлять его.

Смысл тут на форуме митинговать, надо с мужиком разговаривать. Пусть всё подарит и тогда вы сможете рожать вторую ляльку спокойно. Я вас очень хорошо понимаю и считаю ваши рассуждения и опасения совершенно справедливыми.
Если имущество записано на жену, то дети от другого брака на имущество вдовы их отца претендовать могут?
Кажется, что нет. Может не дарить даже, а просто переписать на вас всё.

Smatrex
У нас всё записано на меня

ПОФИГУ! Все имущество, нажитое в браке, принадлежит обоим супругам, не зависимо от того, на ком "записано".

Smatrex
просто переписать на вас всё.

БЕССМЫСЛЕННО! :boom:

Скрытый
Если кто-то скажет мне свою точку зрения на поднимаемые мною вопросы ситуации принципы- буду благодарна.

Я как раз согласна с вашей точкой зрения , так как нахожусь в вашей тарелке..... ( о чем писала раннее)...... И считаю, что кардинально противоположное мнение может означать, что люди не были в нашей тарелке, или это озлобленные БЖ, или дети от предыдущего брака, которые в силу возраста (были маленькие и незнали всю ситуацию) или злы на папу по каким либо причинам, делают свои выводы... или просто люди, не пытающие понять наше беспокойство, как говорится.... плюнул, глядишь и реакция будет, ну или.... просто люди, плывущие по течению и не пытающие изменить удобную и комфортную для себя позицию.
А вообще люди делают в жизни то, что свойственно его опыту и принципам, и вряд ли кто вас здесь сможет переубедить..... Следуйте своим потребностям, добивайтесь комфортного для себя существования, ведь потом, не дай бог, вы останетесь одна с тем, во что не верили изначально. Один из моих принципов - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и пожалеть. Так что я, что в моих силах , буду делать. А именно добиваться своей правды - ведь жизнь моя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы