Родители и дети

Ответила 2 вариант. Считаю, что дети сами должны решать свои проблемы, в том числе и жилищные. Ибо незаработанное не ценится. Если родители купят в ущерб себе квартиру для сына, они имеют шанс воспитать паразита, который всю жизнь будет считать, что родители ему все купят, зачем самому напрягаться? Многим из вас родители купили квартиры? Ведь 95% всё сами-сами. А детям хотим облегчить жизнь. Благими намерениями, знаете...

мамаПружинки
дети или их жёны будут желать мне смерти,что бы освободилась жил-площадь,

Да уж, скорее правда жены ;) Но мой мальчик приведет, конечно, замечательную невесту :P

Katy7778
почитать Некрасова, Материнскую любовь,

Начала читать и бросила - не впечатлило. Какой-то околонаучнопсихологический бред. (где-то я уже это писала...)

Купила бы сыну. Зачем на двоих уже трешка? Не значит, что сразу пусть и живет там, но на будущее надо бы, два-три года - и пусть живет самостоятельно, и ему полезно, и отношения лучше будут на расстоянии, все равно родители не удержатся от контроля никогда. Мне уж 40, а мама не может не проконтролировать хоть и по телефону Мне родители на старте помогли, не сильно себе в ущерб, а дальше мы уж и сами. Ни паразитами ни стали, и благодарность испытываем за помощь.

Smatrex
Тёлку не надоть

Все равно будет, если не телка, значит...парень будет, лучше чтоли Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 15:39

МАнка
Но мой мальчик приведет, конечно, замечательную невесту

А тож

мт
Зачем на двоих уже трешка?

Отдельная библиотека, гостиная и спальня.
Ну вот хотят так!

Katy7778
Меня тут щас канешь попытаются сожрать за такие крамольные мысли

Да неее, вы седня хорошо пишете, правильно ;)

Katy7778
сын же должен быть смыслом жизни и родители должны думать о нем, а не о себе

Katy7778
детей надо кормить, поить, одевать до их смерти, они жеш смысл жизни

Katy7778
Меня тут щас канешь попытаются сожрать за такие крамольные мысли, но пока успела, высказалась

Хорошая шутка

Разумнее пока жить в трешке, а разменять квартиру тогда, когда в этом возникнет необходимость. Че за спешка то?

Smatrex
Отдельная библиотека, гостиная и спальня

Ну, да. Если так хочется. Как профессор Преображенский - я живу и работаю в семи комнатах, и хотел бы иметь восьмую - она мне необходима под библиотеку.
Если родители так решили уже - к чему сыр-бор...

У моих родителей тоже трёшка. Хотели разменять и купить себе 2-ку и мне однушку. Когда стали считать, поняли, что никак не получается. А жить в однушке им не прикольно. И так по углам намаялись. Ипотеку не потянуть. Поэтому их трёшка, видимо, следующим поколениям обломицца

И тут по размену непонятно. Если есть возможность взять ипотеку, разменяла бы на 2-х и 1-нокомнатные. Если нет возможности, тогда, наверное, не стала бы разменивать. Какие варианты? 2-ка и комната? Это деньги на ветер имхо. Две 1-ки? Для родителей не вариант

мт
Если родители так решили уже - к чему сыр-бор

Вот именно, что не решили :) Маму грызёт совесть, что дитятко без угла, а отец настроен пожить для себя, мама в принципе не против, но вдруг денег потом на сына не будет %)

Vikulizm
Хотели разменять и купить себе 2-ку и мне однушку

А сама? С мужем никак не купить?
Заработать?
Почему такое потребительство распространено?

Smatrex
но вдруг денег потом на сына не будет

Они сына до его пенсии содержать будут?

Smatrex
вдруг денег потом на сына не будет

он уже большой мальчик так-то. сам заработает.

а потом плачемся: муж козееееел, по дому ни фига не дееееелает, в комп до ночи играаааааает. тьху мля.

У подруги родители продали трёху и съехали жить на дачу. Зашибись!
И дочура (при наличии мужа-кабана-лентяя) не моргнув взяла деньги и наконец-то купила квартиру и как бэ считает, что сама
Неужели сейчас все таких тупых лентяев растят, что априори полагают дитя не заработает себе на жильё?

МАнка
Начала читать и бросила - не впечатлило. Какой-то околонаучнопсихологический бред.

ну извиняйте, я ж о себе говорила, мне понравилось, помогла понять многие вещи, в моей голове, я именно свои сложности разгребаю
но кстати почти всегда когда я даю кому нибудь почитать мега впечатлившую меня книгу, мне ее возвращают со словами "бред и отстань уже с ними наконец"
видимо их надо выбирать самим, хотя я очень благодарна тому кто мне ее и другие посоветовал

Smatrex
Почему такое потребительство распространено?

потому что родители сами же его и распространяют, вот как данная мама
и сын вырастет уверенный, что именно так и никак иначе

Smatrex
Неужели сейчас все таких тупых лентяев растят, что априори полагают дитя не заработает себе на жильё?

Подавляющее большинство (говорю как человек нейтральный, со стороны наблюдаю подобное постоянно)

Лиса-Алиса
а детям вредят

именно

Garfield
Старшему сыну 14,мы уже вовсю думаем,куда его потом отселять.

просточеловек
Лучше сыну, зато всегда есть куда выпнуть Мы тебе образование дали, жилье есть, давай малыш крутись теперь сам

тоже считаю, что родители должны детям своим дать образование и крышу над головой хоть в виде комнаты, а дальше пусть сами крутятся. Я считаю, что это и есть "поставить ребенка на ноги". Что и сделали мои родители, так же буду поступать и в отношении своих детей. Жалко, что родители мужа так не считают.

Танюшкина радость
Они сына до его пенсии содержать будут

Считаю что это не одно и то же - содержать и помочь с жильем.

Vikulizm
Если есть возможность взять ипотеку, разменяла бы на 2-х и 1-нокомнатные

Согласна, с оформлением квартиры на себя. Или в будущем поменяла бы 3-ку на 2-ку и оставшимися деньгами помогла ребенку купить квартиру

Танюшкина радость
Считаю, что дети сами должны решать свои проблемы, в том числе и жилищные. Ибо незаработанное не ценится.

да ну? родители всех нас троих обеспечили 1 ком.кв., правда все записаны на маму, но мы им безумно благодарны, что дают жить в своей квартире. Я очень ценю мною незаработанное. И родителям будем помогать в старости, пока говорят, что в нашей помощи не нуждаются.

Декабрик
благодарны, что дают жить в своей квартире

и лишили стимула зарабатывать самим

Лиса-Алиса
и лишили стимула зарабатывать самим

А что квартира 1-комнатная это последняя инстанции,где нужен стимул %) как мало иным людям нужно ;)

Smatrex

Ну почему не заработает?Заработает.Годам к 30.
Пока он выучится,пока начнёт зарплату приличную получать...
Нетушки.Я с детьми и невестками так долго вместе не вынесу.

Декабрик
считаю, что родители должны детям своим дать образование и крышу над головой хоть в виде комнаты, а дальше пусть сами крутятся. Я считаю, что это и есть "поставить ребенка на ноги"

+++++

Декабрик
родители всех нас троих обеспечили 1 ком.кв.

У меня сестре двоюродной мама купила однуху. Дивчина изнылась вся. Она искренне полагает, что её ВЫГНАЛИ из родительского дома
А сейчас, когда я заработала себе на однуху сама, она ноет, что моя лучше и вообще я богатая, а её бедную мать родная выгнала их дома маленькую %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы