Родители и дети

Smatrex
А сама?

живу в служебной квартире

Smatrex
С мужем никак не купить?

нет, не купить. Госслужащие мы оба, даже ипотеку никто не даст. Одна радость - муж военный, ну, программы всякие по обеспечению жильём и тыпы

Smatrex
Почему такое потребительство распространено?

эт вас так в теме встряхнуло? Я не читала, так шта пардоньте ;) Я нормально без родительского размена решила свою проблему.

Однако прекрасно понимаю, что сейчас с жильём швах. Вариантов немного:

1. Работай в коммерции и зарабатывай на квартиру. Но не во всех профессиях это возможно. Плюсом у вас что, нет знакомых, которые занимаются нелюбимым делом лишь бы ипотеку потянуть? Очень хочу, чтобы лично мой ребёнок занимался тем, что у него получается (а это не всегда деньгами меряется) и что приносит ему удовольствие. Квартира - очень хорошее подспорье для этого. Я смогла выцарапать служебку, занимаясь любимым делом, но это временная мера, к сожалению
  2. Уповай на наследство.
  3. Вступай удачно в брак. Ну, типо присоединяйся в качестве супруга\ги к вариантам 1 или 2
  4. Служебное жильё - редкость по нынешним временам

Garfield
Нетушки.Я с детьми и невестками так долго вместе не вынесу

Э-э-э...
А дитятки размножаются на ваших метрах? Браво! Отличных потомков растите Сами же ТАКОЕ удодство воспитываете.

Smatrex
я заработала себе на однуху сама

Может вас это коробит? Мама и сын-то кто вам?

Лиса-Алиса
и лишили стимула зарабатывать самим

нет, не лишили :P хотим дальше расширяться, а сестра с мужем уже взяли в ипотеку свою квартиру, а родительскую будут сдавать. Я же не имела ввиду, что деток своих нужно коттеджами, квартирами, машинами обеспечивать. Тогда действительно могут не оценить. А, когда дашь капитал маленький, хорошее образование, тогда не избалуешь. У меня есть много таких примеров среди знакомых. Неблагодарных нет. Во всех нужна мера! но я категорически не понимаю тех, кто дает образование в виде ПТУ и в 18 лет выпинывает дитятко из дома со словами: "теперь сам зарабатывай".Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 16:12

Vikulizm
живу в служебной квартире

А разве плохо?
Решили же проблему.
Мои знакомые сами карабкаются. Кто как. Родители никому ничего не купили, только помогали, но не оплачивали полностью покупку.

МАнка
Мама и сын-то кто вам?

Мама очень-очень-очень хорошая подруга.

Smatrex
А дитятки размножаются на ваших метрах?

как говорила мама моей одногрупницы: "делай, что хочешь, только у меня на глазах!"

Ещё, кстати, нормальный вариант: когда родители первый взнос дают или часть денег на квартиру. Остальное зарабатывает сам ребёнок

Smatrex
А разве плохо?
Решили же проблему.

временно, повторюсь. К тому же - небольшая однуха в самом центре - нифига не предел моих мечтаний

Smatrex

Понятно. Главное - сильно не советуйте, а то потом крайней и окажетесь
Кстати, а вы как с вашими детьми планируете эту проблему решать?

мамаПружинки
А что квартира 1-комнатная это последняя инстанции,где нужен стимул %) как мало иным людям нужно

а людям иным и правда очень мало нужно, судя по местным темам

МАнка
Может вас это коробит?

а как может коробить осознание того, что ты способен на многое? это может только радовать
но одному лагерю никогда не понять другого, кто то будет всегда жить "ради детей" гробя их этим, а кто то жить ради себя и давать другим жить так же

МАнка

По факту :) Будут деньги - помогу, нет - морально поддержу. Чего зарекаться?

мамаПружинки
как мало иным людям нужно

да большинство в подаренной/полученной в наследство однушке или хруще всю жизнь и проживают

Vikulizm
как говорила мама моей одногрупницы: "делай, что хочешь, только у меня на глазах!"

а че тут смешного? так и оно и есть, те кто живут ради детей, никогда им дать жить своей жизнью не дадут

МАнка

а что тут проблемного? я вот ушла и снимаю, муж так же, все счастливы, сами заработаем, слава богу голова и все остальные части тела на месте. Спасибо родителям что дали возможность делать свой собственный выбор и дают возможность жить своей жизнью. Они счастливо живут своей (почти, надеемся скоро заживут полностью).

ответила вариант купить сыну
так как если купят сыну, могут сдавать и копить дальше на свою мечту, и например лет через 5 и купить трёшку, какую хотели, и сына отселить :)))

считаю замечательно, когда родители дают такой старт в жизни как свой угол, купят мальчику однушку простую, а у него уже будет стимул делать из неё трёшку, покупать себе машину ,дачу и прочее, так что покупка ребёнку однушки, явно не баловство,
а так будет удобнее ВСЕМ членам семьи
реально вот будет у парня любовь и приведёт свою невесту к маме-папе жить, что от этого маме-папе лучше станет???
ну хорошо не приведёт, а станут снимать, и отдавать деньги за съём и сколько лет тогда они будут копить на жильё??

к том уже всегда хочется,чтобы свой ребёнок работал в первую очередь там, где хочет, а не там,где вынужден

Smatrex
А дитятки размножаются на ваших метрах?

Упаси Боже ,моим дитяткам ещё рановато размножаться.
Я,собственно,и задумываюсь об отдельном для них жилье,чтобы они там этим занимались,а не на моей территории.
Я дворцов покупать не собираюсь.Простая однушка-там пусть и устраивает свою жизнь.
По моим наблюдениям,дети,отселённые вовремя,как-то более самостоятельные,что ли.
Чем раньше ребёнок начнёт жить отдельно,тем лучше.ИМХО.

Smatrex
Сами же ТАКОЕ удодство воспитываете.

а вот это уже оскорбление.
Я вообще не понимаю,к чему было заводить тему,если вы для себя всё уже решили и все остальные мнения-неправильные.

Katy7778
а как может коробить осознание того, что ты способен на многое?

Ну, думала, может родственники они - типа одному ребенку пришлось самому справляться, а второму хотят родители прикупить - вот и обидно, но это не вариант автора.

Garfield
Чем раньше ребёнок начнёт жить отдельно,тем лучше.ИМХО.

это точно
вообще это канешь удобно подаренная квартирка, лично я бы не отказалась при условии, что это не в ущерб родителям, но тут то ситуация когда в ущерб.

Katy7778
а что тут проблемного? я вот ушла и снимаю, муж так же, все счастливы

Ну и мы также снимали несколько лет, потом ипотека-однушка-ипотека-трешка. Слава богу к 30 годам обзавелись, но ниче особо счастливого не вижу. И хочу, чтоб мои дети жили лучше и проще, а не наоборот.

Лиса-Алиса
да большинство в подаренной/полученной в наследство однушке или хруще всю жизнь и проживают

Это не факт,что они инфантилами стали из-за подаренной квартиры,в квартиру так-то ещё надо,машину ,дачу, отдых,детей воспитывать тоже не дешёвое удовольствие,вам не хочется помогать ,дак не помогайте,причем здесь до пенсии содержатьи тому подобное,ещё раз повторюсь,каждый живет по своим жизненным устоям,у меня устои такие :образование и отдельная жил .площадь,у меня есть возможность обеспечить детей жильем,и кто пердлагает 18-ти летнего сына выкинуть в жизнь,жевочки у вас наверное девочки или маленькие дети ещё,у меня сын в школе учится как я его выкину,хотя они у меня умничка и был поставлен в известность,что образованию-да.квартира своя-да,дальше крутись сам(квартплоата,пропитание)Я не из тех,кто будет содержать до пенсии ,но и с голой жопой при возможности не оставлю.

Smatrex
Поработает 10-15 лет и будет зарплата и будут возможности. Там и родители помогут с первым взносом, может с прокормом в первое время после покупки жилья. Поддержат в общем, но не полностью оплатят хату.

+10000
Так лучше, чтоб детё самосостоялось, а не ломтем болталось. Нафига трудиться- мама даст. Когда сам, так оно ценнее.
Я зато, чтоб родители свою мечту воплатили. А там видно будет.

МАнка
но ниче особо счастливого не вижу.

а в квартире стали счастливее?
странно, то первые года с любимым для вас были не счастливыми... но хотя это многое объясняет

мамаПружинки
у меня сын в школе учится как я его выкину

мамаПружинки
и кто пердлагает 18-ти летнего сына выкинуть в жизнь

?? собственно?
я вот сама ушла и в 22, муж тоже сам, в 16

мамаПружинки
Это не факт,что они инфантилами стали из-за подаренной квартиры

так не в квартире дело, родители которые их покупают наступив себе на горло изначально воспитывают инфантила ни на что самостоятельно не способного
откуда думаете мужики котрых сейчас большинство женщин считает тряпками и не способными ни на что?? кто их такими воспитал??
эти же женщины наезжая и ругая мужа, собственными руками воспитывают точно такого же сына...

МАнка
И хочу, чтоб мои дети жили лучше и проще, а не наоборот.

Я хочу ключевое, а что дети хотят? Да, не важно, маме виднее и как она сказала, так и будет.
Правда, откуда у нас столько тряпок безвольных вокруг, совершенно не понятно

мамаПружинки
вам не хочется помогать ,дак не помогайте,причем здесь до пенсии содержатьи тому подобное

хз где че берете, я про пенсию не писала ни разу

а про помощь - будет возможность, помогу. опу рвать не буду. сначала себе, детям по остаточному принципу

Katy7778
а в квартире стали счастливее?
странно, то первые года с любимым для вас были не счастливыми... но хотя это многое объясняет

Вы делаете какие-то странные выводы. Не вижу ничего счастливого в съемном жилье и общаге. Причем тут первые года? %)

Katy7778
Я хочу ключевое, а что дети хотят?

Ну, думаю, в этом вопросе наши желания с детьми совпадут. Даже вы бы не отказались ;)

Katy7778
это канешь удобно подаренная квартирка, лично я бы не отказалась

МАнка
Не вижу ничего счастливого в съемном жилье и общаге.

У нас первый год после свадьбы был самым счастливым :) Лямур в 12 метрах общажных.

Smatrex
Лямур в 12 метрах общажных

У нас в 8-метровой комнате И даже места хватало и тесно не казалось :t_0021:
Но у моих детей будет своя квартира :j_0003: Причем странно мерить этим счастье - можно и в особняке спечалиться, так что кв. тут не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы