Кто живет в доме 35 года постройки (отпишитесь)?

я сейчас живу (арендую) в сталинке на Виз-бульвар, 20, правда не 35 года, а наоборот 53)) говорят что там тоже деревянные перекрытия и пугали что банк может не дать ипотеку. нам квартира очень нравится - 60 м. двушка, высокие потолки. И все бы ничего, но наша хозяйка которая 2 года назад продавала квартиру за 2800, сейчас за нее хочет уже 3150. Вот думаем все) ипотеку то мы заказали под 2800 как раз, а сейчас 350 тыс. где то взять надо. То что смотрели по деньгам в ближайших местах - маленькие квартиры обычные по 43-46м. И как раз очень не хочется выезжать, хоть и не сказать что квартира в идеальном состоянии, из плюсов - окна пластиковые, хотя 35 год для меня уже далековато, а вот над 53-55 годом не стала бы думать особо, если за нормальные деньги предлагают в приличном состоянии.
А не подскажете, знающие, если на доме висит табличка - памятник архитектуры и охраняется государством - это дает какие то привилегии в плане например замены деревянных перекрытий на ж/б бесплатно? :-) :-)

а меня отговаривают от дома постройки 49, правда этаж первый, а тут вон сколько положительных отзывов, где же правда?

Джезва
Винсент

например замены деревянных перекрытий на ж/б бесплатно? :-) :-)

Это как?

ну не знаю, я так спросила на всякий случай, а вдруг.... :-) :-)
а какой геморой с памятником архитектуры может быть тогда?

у нас дом 35 года, но был кап ремонт и перекрытия заменили на железобетон, по ощущениям много лучше стандартной трешки на ботанике

Винсент
Виз-бульвар, 20

я не знаю как по цене, но сам дом не очень. там напротив 25 дом с жб перекрытиями - там можно брать. но и в 20 и 25 - шумно, пыльно, райончик не очень и т.п.

просто надо
а меня отговаривают от дома постройки 49

и правильно делают. факты капремонта с заменой перекрытий на бетон очень редки.

Жил когда-то в сталинке на Уралмаше 46-го года постройки - аж вспомнить страшно. Покупку такой квартиры считаю выбросом денег на помойку.
Минусы:
1.Деревянные перекрытия с пересыпкой землей - мыши, крысы, а также самый кошмар - осенью и весной блохи!!!

1. Крыша протекала каждую весну.
  2. Межкомнатные стены насыпные - т. е. деревянные, засыпанные песком с мусором и оштукатурены.
  3. Дома по документам кирпичные, но в реале это шлакоблок!!!
  4. Все трубы гнилые - с холодной водой вообще проблемы, канализация - постоянные засоры.
  5. В период отсутствия отопления в квартире холодно, сыро и плесень на стенах.
  6. Слышимость офигенная - я прекрасно не напрягаясь слышал все разговоры соседа снизу по телефону.
  7. Жильцы - одни бабки, которые лезут в твою личную жизнь и распускают сплетни.
  8. Полы с какого-то перепугу в подъезде мыли жильцы - типа, на малоквартирный дом уборщица не положена. Но плата за содержания жилья от этого не меньше.
  9. Стены и полы неровные - поэтому я даже забил на ремонт - писец, как дорого - 2-ка сталинка+деньги на её ремонт= 2УП
    Из плюсов - площадь 2-ки 60 кв. м и потолки 3,5 м высотой. Ну и центр Уралмаша.
    Так до сих пор не верю, что удалось продать и купить нормальное жильё. Спасибо лохам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы