Кто живет в доме 35 года постройки (отпишитесь)?

Рассматриваем покупку квартиры в доме 35 года постройки? Там деревянные перекрытия (полы) Посоветуйте что делать? Блин Квартира очень понравилась! Но ЭТИ деревянные перекрытия - очень напрягают. Вдруг провалятся?!?
Лучше конечно в новом доме квартира, но стоят они на порядок дороже.
Жители этих "вековых" домов напишите как вам там живется?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 19:03

адрес какой.

Света-конфета
но стоят они на порядок дороже.

Ну не на порядок это точно. И что там вам понравилось?

У меня не 35 года, а 46, относительно близко в общем :) Полы - ну деревянные, кладется фанера и линолеум сверху, если без фанеры, то линолеум все изгибы пола принимать будет. Ламинат аналогично укладывается, но там больше выравнивать придется.

аноним
И что там вам понравилось?

Потолки, метраж, планировка. Но я не автор.

аноним
И что там вам понравилось?

ЖаР ПтИцА
Потолки, метраж, планировка

Полы там сделаны хорошо, но перекрытия между этажами деревянные - это и напрягает, все-таки почти век дерево лежит, что там с ним внутри не видно)))

Бумс
адрес какой.

Адрес не скажу - вдруг вам тоже понравится

Света-конфета
олы там сделаны хорошо, но перекрытия между этажами деревянные - это и напрягает, все-таки почти век дерево лежит, что там с ним внутри не видно)))

Как подъезд- не убитый? И разница какая между кв. поновей и этой? Ремонт дело не дешевое.

Света-конфета
Вдруг провалятся?!?
Лучше конечно в новом доме квартира, но стоят они на порядок дороже.

Чёй-то вдруг.они ещё вас перестоят.все в этих домах хорошо,единственное -слышимость хорошачя,но решается -обшивка стен гипсокартоном.люблю свою квартиру с окном в ванной и 17-ти метровой кухней.

Света-конфета
что там с ним внутри не видно)))

С ним внутри ничего, но пипец как пожароопасно.
Сейчас от таких домов осталяют только стены, и монтируют стальные балки перекрытий.

Дом, полагаю в стиле конструктивизма. Ленина 5, Декабристов 16-18, Вайнера-Попова, Городок чекистов, Бажова 52-54 или что-то подобное.

А нам наша риэлтор говорит, что за ремонт такого дома ни одна управляющая компания не возьмется(((

мамаПружинки
обшивка стен гипсокартоном.

стены то вроде кирпичные!!!

у нас дом 37 года постройки был с деревянными перекрытиями,крыша не текла.Все супер.
В 1971 году тогда ЖЭК решил сменить перекрытия и перекрыть крышу. Теперь уже 40 лет крыша течет,но перекрытия ж/б.

Света-конфета
стены то вроде кирпичные!!!

У нас кирпичные с какими-то деревянными решётками,но это не делает слышимость хуже. :)

в 30-е года строили ужасно, намного хуже, чем сейчас даже.

мамаПружинки
нас кирпичные с какими-то деревянными решётками

У вас что дранка там? Так она кусками обваливается, нужно все закрывать гипсом, а это очень дорого.

кап ремонт квартиры в таком древнем доме очень дорог, не выгодно получается.

Не знаю на счет слышимости, у нас слышно только в одном месте - в кухне и то, только когда соседи ругаются, месяц назад хозяева поменялись.

Единственное что я гипсом закрывала это потолок, гипсокартон и обои под покраску, зато нет проблем с побелкой)

Бумс
кап ремонт квартиры в таком древнем доме очень дорог

ну пока он там и не требуется, обои переклеить и все

мамаПружинки
кирпичные с какими-то деревянными решётками

это раньше штукатурку делали по деревянной обрешётке, если захотите менять штукатурку, много придётся мусора выносить. Мне нравится что в таких домах высокие потолки

Вы бы рискнули купить такую (35 года) квартиру? 3-этаж

Света-конфета
ну пока он там и не требуется, обои переклеить и все

А трубы, проводка- все новое или тоже с 35 года? Кстати, это не памятник архит?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 19:54

Мы живем в доме примерно такого года постройки. Но у нас смешанные перекрытия. Тоже долго сомневалась на счет такой квартиры-но по деньгам выходило либо малосемейка (где кухня в комнате и вообще мне больше комнату какую-то напоминала, чем квартиру), либо потолки 3 метра и просторная квартира.
Конечно ремонт, требует вложений-но вы же не каждый год его делать будете)
Если на первом этаже вариант рассматриваете-возможно там погреб будет и подвал (ну у нас допустим так в доме) и водопроводчики всегда через квартиру на первом этаже к трубам лезут-что мне кажется не очень удобно для жильцов этой квартиры.
У нас второй этаж-крыша не течет, весной трубы водопроводные к дому поменяли, несколько лет назад меняли стояки во всем доме-так что за домом все таки смотрят.
Про слышимость-не увидела особой разницы-раньше жили в панельной девятиэтажке слышимость аналогичная.

tablet
это раньше штукатурку делали по деревянной обрешётке

да я знаю,но не приходилось менять,я лучше гипсокартоном все покрою,у меня очень хорошая квартира.низачто не променяю её на обычную малогабаритку,нафиг.Берите не пожалеете,эти домишки ещё долго простоят.главное что-бы коммуникации были нормальные,нам металлопластик поставили и хорошощас вместо чугунных труб,но на ремонт придётся вложиться,да что-бы до ума довести.

...

с деревянными перекрытиями это уже считается ветхий дом,я бы не купила,а вот если ж/б перекрытия, то да- это прикольно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы