Заречный или ВИЗ? Что бы вы выбрали?

аноним
из заречки до реки далеко? вот где ургупс, юрка, где мостик в сторону управления дороги?

от нас - близко. но мы почти на перекрестке готвальда-опалихинская живем

летом, осенью гуляем в парке, уток кормим

я имела ввиду своих знакомых с виза и с заречки ;)

аноним
смежную двушку за 2450

так то цены подросли.. даже в заречке

аноним
а из заречки до реки далеко? вот где ургупс

смотря откуда, мне вот далековато, минут 15 идти

Мне заречка нравится больше. Я Ургупс закончила, так что 5 лет в заречном ошивалась Спальный р-он, насчет ЛКН, не замечала их там особо, по-моему они все на нашей Сортировке Много крупных круглосуточных магазинов, Пикник, Опалиха. Пол-ка, бассейн, садики, есть где гулять с ребенком, отличный парк Ургупса. Дворы нормальные, не порушенные. Транспорта умотаться, все маршрутки с сортировки и пехоты едут через заречку. Пробки на жд вокзал по стрелочников - да, а где их нет? По бебеля пробок особых не наблюдаю. По утрам-вечерам движение плотное, ночтобы все наглухо стояло, как бывает на стрелочников, я не замечала. По гражданской не езжу, не знаюСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 22:01

аноним
девочки, а из заречки до реки далеко?

Арабика
смотря откуда, мне вот далековато, минут 15 идти

Девочки, ну 15 мин далеко что ли, если гуляешь? Тем более там тротуары везде хорошие, как готвальда отремонтировали, так что идешь себе нормально, никаких куч грязи. Я поступила в 2001 году, так за 10 лет этот мкр-он преобразился до неузнаваемости.

Сразу скажу, что живу в Заречном. Минусы, это бывают пробки чтобы выехать из района, но мне кажется так во всем городе. Причем пробки в стрго определенное время. Плюсов для меня больше: 1. Район новый (нет хрущевок и бараков), 2. вся инфраструктура рядом, 3. квартиры доступны по цене (если это не СП!), 4.Садики рядом с домом (получить путевку реальнее чем на ВИЗЕ), школы опять же рядом, 5. Ребенку не приходится переходить через трасчсы и большие перекрестки. часто школы и садики в соседних дворах. 6. Есть где погулять летом и зимой (УРГУПС), красивый парк с речкой, уточками, зимой горками. 7. Опять же когда ребенок подрастет есть вариант учиться в этом же районе. 8. Поликлиника детская, взрослая, женская консультация в одном месте, в этом же районе (не надо гонять по всему городу как на ВИЗЕ).... Вообщем я за Заречный!!

Арабика
так то цены подросли.. даже в заречке

дак говорю на прошлой неделе продали %) и тут же в заречке купили 4ку за 3500, вся раздельная, с ремонтом, в новом относительно доме...и мы садик получили тоже недавно-вот я и подумала-а нафиг виз мне, може в заречку уехать...потом вспомнила как уточек кормить с подругой ходили-она правда на одинарке жила, близко совсем...и пешком до вокзала ходили

Арабика
мне вот далековато, минут 15 идти

так это близко совсем

Janik
зимой горками.

вот-кстати на визе вообще горок нет %) нигде...даже на санках и снегокатах не покататься...

аноним
на прошлой неделе продали %) и тут же в заречке купили 4ку за 3500, вся раздельная, с ремонтом

не факт, что вам бы такая квартира понравилась. Я 5 планировок четырешек здесь видела, на мой взгляд только 2 удобные :)
плюс больших квартир в том, что они не так быстро растут в цене и не так быстро продаются. Интересно с каким ремонтом за 3500, за такие деньги крашеные стены продавали, когда я смотрела
Если вы планируете купить квартиру поменьше, то цены здесь, увы и ах, тоже высокие. Хотя УП

Арабика
, то цены здесь, увы и ах, тоже высокие. Хотя УП

да все-равно ниже чем на визе...тут вообще конские цены-на старющиехрущи

БабаНюра
Мне казалось что виз это вечная пробка

в выходные - да как же без ашаноголиков то?

аноним
У радиотехникума на пустыре будет автовокзал новый...

:=-O: сплюньте 3 раза, у нас итак тут областников в выходные пруд пруди, еще и в будние дни нашествие будет? :(

ДобраяФея
заречный уютнее...

кому как :) если бы был выбор: заречный или химмаш, я бы выбрала химмаш

Светлячок
Пробки с виза и с заречного по утрам одинаковые

в часы пик пробки везде одинаковы по моемуСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 23:13

Автор, а что вы опрос не сделаете? Хоть бы вывели процентное соотношение ;) А то что-то единодушия нет

Olkin_NT

Вы как моими словами написали-тоже 5 лет УРГУПСа, живу на сортировке+ муж из Заречного, соот-но бабушка там живет. Выбираем уже год между ВИЗом и Заречным, решили все-таки Заречку :)

кася попова
сплюньте 3 раза, у нас итак тут областников в выходные пруд пруди, еще и в будние дни нашествие будет?

сама реву и надеюсь, что передумают...метро, да автик-точно валить отсюда придется...

аноним
вот-кстати на визе вообще горок нет нигде...даже на санках и снегокатах не покататься...

на зоологической репина строят большой парк. и горки и велики и пруд будет. и дома там новые. много настроили. и к центру близко.

элиенс
на зоологической репина

ну пешком нам до него далековато...а жить в том районе-низачто...одни цыгане там...вот уж точно заречный раем покажется. а цыгане там и на остановках постоянно тусят, в магазинах везде...нее..ну нафиг

ВИЗ намного дороже заречного, сравнение некорректное.

5лет живем там в новостройках на репина циган видела 3раза. в елисейском. днем. а где их нет. они везде тусят. и у больниц и на рынках.

Лиса-Алиса
Наташа ,приезжай ко мне в гости

я ить приеду
ну не знаю, не очень мне Заречный, и ВИЗ не очень, и там и там с экологий плохо

Sunnу
я ить приеду

а я была. Новый дом с закрытым двором. Тротуары огорожены столбиками, хорошая детская площадка. Все необходимое в шаговой доступности. Виз... правобережный, это ведь который от татищева и дальше идет? Там где новые дома? Там да, прикольно. Но про цены я даже думать боюсь. От старого виза лично я не в восторге. Хотя этот р-он знаю плоховато.

ОЧепятка
-тоже 5 лет УРГУПСа, живу на сортировке

Заречный очень разный, как и ВИЗ
Район Черепанова-Бебеля - да, почернее будет, магазинов побольше, всякий народ ходит (и ЛКН, и бомжи любят Атлант круглосуточный), зато магазинов умотаться, Карнавал и ОБИ рядом
Мне больше всего в Заречном нравится Готвальда-Опалихинская (подозреваю, что Лиса_Алиса живет по адресу Опалихинская 16-18))))).... Вот это тишь-гладь да Божья благодать. Тихо, светло и очень спокойно. А главное - удобно. До пл. 1905 года я пешком доходила за 25 минут (до работы Ленина-Московская за 20. через речку). Вот там и контингент немного другой

Виз. В районе улицы Татищева (а еще в доме с видом на пруд) - да, хорошо. В том районе (Викулова-Татищева) вообще неплохо, спокойно и светло
От Викулова 57 до Репина 107 тоже неплохо (есть хорошие кирпичные новые относительно дома), много магазинов, но уже тесно и частный сектор рядом (для меня минус). А вот уже дальше Ленинградская - Ухтомская - это жуть жутчайшая, имхо, мне там бы и в голову бы не пришло ничего покупать
Вдоль Заводской тоже тот еще райончик((((

Смотрите конкретный двор, окружение и квартиру. Сразу определитесь :)

а я вспомнила, где видела алкашей в заречке - на аллейке пресловутой! вот терпеть ненавижу ее

Лиса-Алиса
вот терпеть ненавижу ее

Особенно поражали мамаши с колясками и пывом((( и с семками, как вариант)
Но и деток там много

Лиса-Алиса
видела алкашей в заречке - на аллейке пресловутой! вот терпеть ненавижу ее

Зато мамочек там много с колясками - и себе подружку найдешь, и деткам компанию.

МАнка
Зато мамочек там много с колясками - и себе подружку найдешь, и деткам компанию.

у нас и во дворе с этим порядок :ma:

Девушки,кто живет в Заречном, подскажите, Готвальда 19-19вст -что с домом? там все в порядке? на УПн половина предложений по этому дому,квартиры вроде нормальные. наводит на мысль,что неспроста все продают их.
И как вариант Черепанова 12,16,18,28 (все вдоль улицы). в этих домах лучше или готвальда 19? или равноценные дома?

vyatskaya
Мне больше всего в Заречном нравится Готвальда-Опалихинская

Ну и если будут еще отклики по Опалихинской,тоже спасибо. Не рассматривала этот квартал после драки в кафе, ЛКН и тп... Или спокойно все таки?
Автор, извините,что вклиниваюсь в вашу тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы