Заречный или ВИЗ? Что бы вы выбрали?

Sunnу
мне не нравится Заречный - дворов нормальных нет, машину поставить некуда, контингент так себе, мягко говоря, вечером темнота кругом

Наташа ,приезжай ко мне в гости ,я покажу тебе нормальный освещенный двор с двумя сотнями припаркованных машин и огороженной детской площадкой, тротуары тоже огорожены. а так же и напротив поликлиники к тому же ;)
а так же в 15 минутах от- парка ургупса и пруда.
по теме: на визе нет домов-дворов, которые мне нравятся. только правобережный если.

Я бы Виз выбрала, тк сама здесь прожила. + траспарт, Д.сады и школы поблизасти, на машине до центра 10 минут. и многое другое.

ВИЗ, более спокойный и престижный район, Заречный неплох и динамичен, но обилие темнокожих ребят сводит многие преимущества на нет

klopka
то его будут строить в районе медгородка

вроде как станция будет называться Татищевская ;)

Ибис
удобно жить около садика или в садик возить по пути на работу.

ну муж на работу на сортир едет-на черепушку-то закинет ребенка...почти о пути...

Ибис
и вопрос - как надолго покупате квартиру.

а вот хз...я такая непостоянная может и всю жизнь здесь проживем-может на 5лет...

Это я
вроде как станция будет называться Татищевская

да не надо ничего домысливать, друг у мужа в метросторе работает-я уже писала какие будут станции...будет их 3 штуки, на визе все

аноним
да нету у нас мини нормальных

у меня племянник на Заводской в сказку ходит, очень нравится и не 20тыщ совсем. Раньше в Ваавилон ходил,но что-то хвалили-хвалили,а сами ретировались оттуда

Mamadvoen
у меня племянник на Заводской в сказку ходит, очень нравится и не 20тыщ совсем. Раньше в Ваавилон ходил,но что-то хвалили-хвалили,а сами ретировались оттуда

сомнительный отзыв знаю я эту сказку...без восторгов тоже...

Ибис
тогда покупать там, где больше нравится, не привязываясь к садику

мне честно говоря хочется в заречку, а муж не хочет с виза уезжать :(

Я сама в заречном живу, нравится развитая инфраструктура для детей: школы, садики, музыкальная школа, деская поликлиника нормальна, ФОК построили, секции, продуктовые магазины нормальные. Близость карнавала плюсом особым не считаю, тк пешком все равно туда не ходим, от нас не так уж близко. не нравится контингент и алкаши и наркоманы и просто быдло всякое, небольших магазинчиков мало, хороших детских площадок практически нет, нет нормального фитнесклуба. Но я так думаю, что и на визе все тоже самое по плюсам и по минусам, только может со спортом и детскими кружками Получше за счет ДК виза и спорткомплекса верх-исетского, конечно, и с Заречного недалеко ездить, но я люблю чтобы все было в пешей доступности. Пробки с виза и с заречного по утрам одинаковые, с виза еще дольше стоять, по-моему. Так вот если планируете ездить в садик то представьте, что вам придется отстоять пробку сначала с виза, а потом с заречного. И дорога кстати, не одна в заречном, есть выезды по стрелочников и по гражданской.
Я бы исходила из того какая квартира понравится больше, и сколько лет ребенок будет ходить в садик.

Заречка лучше. Садики, поликлинники взрослая и детская, большой ТЦ в шаговой доступности, спорт.центр (хоть и не большой), речка, алейка, дома в основном УП + спец., я жила минусов не видела
Сейчас живу на ВИЗе - половина спец-ов в детской поликлинике все равно в заречном, магазины все маленькие и с крыльцом (с коляской не попадешь), места приличного погулять нет, на пруд каждый день не потащишся, дома старые, ТЦ с развлекаловкой нет. Пока плюсов не вижу %)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 20:53

рядом поликлиника детская и взрослая.дет.сады и школы .
магазины
продуктовый карнавал строят сельскохозяйственный рынок.есть аллейка и парк .пробок в самом районе нет.машине место всегда место находится
.

Светлячок
контингент и алкаши и наркоманы и просто быдло всякое,

не встречала

Светлячок
Так вот если планируете ездить в садик то представьте,

дак пишу же-в садик почти по пути на работу...ну пораньше приедтся выходить канеш...

Светлячок
Я бы исходила из того какая квартира понравится больше

вот в том и дело, что квартиры мне больше нраятся в заречке. 3шка хрущ на визе практически = 3шке УП в заречке...

Лиса-Алиса

Я такой контингент не встречалась только пока европейском( Краснолесье), где пятиэтажки желтые, там и лавочки со столами стоят повсюду, но только никто на них не сидит и не бухает, на детских площадках мамаши не курят и очень много молодых семей с маленькими детьми, целое прошлое лето там жили и там мне очень понравилось в этом плане, но вот инфраструтура там конечно, очень плохая.

meklema
ВИЗ, более спокойный и престижный район

но и более разношерстный - хрущи, панели и новые дома. сооот-но и разброс цен, и условий домов, дворов и пр. разное
Заречка - однотипные панельки и дома подороже (цена отличается максимум в 2 раза)

мы с виза переехали, довольны
садик в пешей доступности!!!!, это сильно облегчает жизнь
остальное все тоже рядом (хотя и на визе тож все секцеии кружки рядом были, даж ближе)
с парковкой проблем никаких, дет площадок полно
не славян, да больше (чем на визе), но в 100крат меньше чем на сортировке
и значит-но меньше "веселых" компаний молодых и не очень "славян"

аноним

Смотрите квартиры да и выберете что понравится, районы одинаковые, может вообще на новый дом в заречном хватит?

СтЕл
Заречка - однотипные панельки и дома подороже (цена отличается максимум в 2 раза)

да, обратила внимание, что в заречке очень бюджетные дома

Светлячок
может вообще на новый дом в заречном хватит?

щас смотрю сижу...цены-то иправда, намного ниже, там даже не в 2 раза...

аноним
мне честно говоря хочется в заречку, а муж не хочет с виза уезжать

мы смотрели и там и здесь

Ибис
Так как пока квартиры не начинаешь смотреть, то кажется что их много, а как ближе к делу, то поиск сужается до мизера. То двор не устроит, то подъезд ужас-ужас, то соседи алкаши, то с документами не порядок и т.п.

Дадада

аноним
3шка хрущ на визе практически = 3шке УП в заречке...

и поэтому тоже

мы четырешку УП в заречке купили, по такой же цене на визе трешки хрущевки были %)
нам по удобству заречка лучше - садик близко, работа тоже, можно пешком ходить, младшего правда сейчас в садик вожу на сортировку, по этому поводу хочу сказать, что это очень напрягает! даже если и недалеко...
дворы большие (правда площадок мало), машине всегда место находится, до центра близко.
Поликлиника детская рядом, взрослая не ахти, но тоже есть. Знакомых много в этом районе, есть и на визе. Каждый свой район хвалит ;)

Арабика
Каждый свой район хвалит

неее...я жила на ЖБИ,нифига не хвалю %) капецкий район...
девочки, а из заречки до реки далеко? вот где ургупс, юрка, где мостик в сторону управления дороги? ведь нет вроде?...блин, хочу в заречку и хрен с ним с метро...муж вот еще что против-говорит начнут строить метро-на визе квартиры еще взлетят...куда уж дальше...над нами продали убитую смежную двушку за 2450 %) за эти деньги в заречке улучшенку можно найти...в таком-то состоянии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы