отключили свет за...

ШУРШАРА
а за электричество этот долг вы лет 20 копили

не за электричество а за коммуналку... в ысуммы за обычную 2шку с 3 прописанными давно видели? у меня например 4800 в месяц, у автора 3 детей + скорее всего 2 взрослых, думаю ценник около 6000 в месяц * 12 месяцев =72000
вообщем пару лет не платили вообщеСообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 23:34

Калинка
надо не в ЖЭК идти, а в УК, и с ними подписывать соглашение

Все это фигня полная, не дают они отсрочкина пол года хотябы, самый оптимальный вариант который предлагают, погасить сегодня 30-40% и соглащение на 3 месяца, остаток выплатить, но это не реально с такой суммой, у меня 40 с небольшим, за месяц погастла только 10 тысяч, еще 5000 планирую погасить через неделю, но они сказали, не поможет вам такие платежи, т.к. 40 % нужно за раз((((((((((((((( После Н.Г. и нам отключат :(

Кстате, вот непонятно, почему за свет у меня до копейки заплачено, долга нету, а вырубают именно свет??????????? Кто нибудь может сказать???

Мантикора
Да. Постановление №354 от 6мая 11 года, раздел 11, ст. 117-122.
307 уже отменено

354 еще не вступило в силу

Чудо природы©
по 307 постановлдению элеткричество могут отключить если имеется неуплата или не полная уплата коммунальных услуг в течеии 3х месяцев

а если каждый месяц платишь на протяжении года??? почему отключают тогда??

Irina.
Кстате, вот непонятно, почему за свет у меня до копейки заплачено, долга нету,

Если у нас напрямую заключен договор с энегосбытовой компаний то УК действует неправомерно

Irina.
а если каждый месяц платишь на протяжении года???

т.е. не всмю сумму а допутсим 100р? имеют право по 307 постановлению и при неполной оплате и когда вообще отсутствует оплата на протяжении 3х месяцев

ПП307 вот как трактует неполную оплату ком. услуг: Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 12:31

Потерянная в Манхеттене
И живут же люди прекрасно.

только бэз света :) ;)

Фeникc
аж 3их детей сумела родить

тепреь сумеет и прокормить ,костерок чай разведет и каши наварит :)
а такто любопытные у нас люди ;) :) весьм аи всеьма.

Чудо природы©
т.е. не всмю сумму а допутсим 100р?

нет , у нас в месяц примерно 5000р, а плачу 6000р

Чудо природы©
Если у нас напрямую заключен договор с энегосбытовой компаний то УК действует неправомерно

у нас раньше квитанции щза свет отдельно приходили, когда долги были, но за свет платили каждый месяц, а сейчас свет в квитанции у нас, плачу уже на протяжении 1 года каждый месяц(долгов не должно быть за свет)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 12:45

Irina.
долгов не должно быть за свет

или они раскидали мой долг еще и на свет, может быть такое? Хотя за свет всегда , когда отдельными квитанциями приходили - платили, а за коммуналку нет....

Irina.
а сейчас свет в квитанции у нас

значит сейчас поставщик элеткричества у Вас УК, т.к. Ук заключила договор со сбытовой организацие и вам перепоставляет свет, платит вы им, а они уже энергосбытовой.
вся сумма долга больше чем за 3 месяца, поэтому отключить могут, идите и разговаривайте с УК, просите подать в суд на вас, это нужно хотя бы для того, что бы установить график погашения задолженности раз УКшки сами не желают его устанавливать.

olesis

запросто могут и имеют право отключить

Плантаторша
. На сегодняшний день ещё нет прецедентов выселения из квартиры, находящейся в частной собственности за долги.

Есть! У нас семейку по суду выселили... Долг был что-то около 200 тыр +-...

olesis
а так не кто и не сказал ...имеют ли право отключить свет,или нет? ПО ЗАКОНУ....

да двести раз уже и так и сяк вам написали -имеют! Или вы ждете другого ответа чтобы успокоиться?

Irina.
Кто нибудь может сказать???

вам будет лучше, если унитаз заблокируют? ;) а ведь и перекроют... удобства... ;)

спасибо

просто пришли и отключили,не где на бумаге не отметив,не создав ни какого акта.

всем спс за коментарии

olesis
не где на бумаге не отметив,не создав ни какого акта

Пишется внутренний (по предприятию) акт об отключении, отключаемый об этом не извещается.
После оплаты с вас еще возьмут за новую опломбировку счетчика.

В ноябре 2010г у меня в образовался долг по квартплате за однокомнатную квартиру по адресу г. Тольятти, ул. К. Маркса 17-17; из-за чего мне ООО “Управляющая компания №3” (г. Тольятти) с привлечением фирмы ООО “ТЭМ” (г. Тольятти) по акту 17-17 от 22.11.2010г, произвела отключение электроэнергии за дебиторскую задолженность по оплате коммунальных услуг эл. счетчика №026654-06 с показаниями 06701 кВт-ч.
24.11.2010г. произошло заседание конфликтной комиссии по вопросам оплаты задолженности за жилье и коммунальные услуги, которая постановила предоставить рассрочку на 12 месяцев (выписка из протокола №71 от 24.11.2010г.)
С 01.12.2010г. по 31.01.2012г. я не проживал в данной квартире и производил погашение задолженности и текущей квартплаты в размере 71 125, 00 руб. с выплатой пени 3 368 руб. 65 коп. На январь 2012г задолженность полностью была выплачена перед ООО “УК №3”.
С 01.02.2012г. я обратился в компанию ООО “УК №3” на снятие пломбы №2955928 ст 00185184 с кабеля и самостоятельного присоединение кабеля к счетчику с последующим приглашением специалиста для его опломбировки. На что мне в приказном порядке сказали обратиться в фирму ООО “ТЭМ”, г. Тольятти, ул. Ленинградская 10а, для подключения электроэнергии. При обращении в эту фирму мне для присоединения кабеля к счетчику выставили примерную стоимость 1 500 руб, без обоснования и сметы, и плюсом штраф 1 500 руб. якобы за незаконное подключение. Итого сумма составила 3 000руб. В квитанции никаких штрафов не было, пени я честно оплатил.
Законное предоставление в письменном порядке штрафных санкций со стороны ООО “УК №3” не приходила за весь период оплаты и в квитанциях ничего не отражалась.
В 2006 году я производил своими силами с привлечением специализированной организации, которая имеет лицензию и выдала смету и гарантию на свою работу, замену проводки и освещения в квартире с выходом щиток освещения и заменой счетчика. Проблем опломбировать счетчик с приглашением специалиста УК №3 не составила.
Являясь инженером-сметчиком в ОАО "Электроремонт-ВКК" ДСО ОАО "РусГидро", г.Жигулевск, я могу подтвердить, что присоединить кабель к счетчику не стоит 1 500 руб. данная работа. Притом материал основной кабель и вторичный материал у меня есть и закупать для меня не требуется.
По закону я имею права потребителя выбрать электромонтажную компанию, которая имеет СРО и которая предложит наименьшую стоимость на мною предоставленную работу. Привлекать ООО “ТЭМ” у меня желания нет.
На уступки ООО “УК №3” не идет считая 3 000 руб. не большой суммой, для сведения это примерно 3 месяца оплаты жилья, которая без проживания, за отопление и содержание составляет 940 руб. 92 коп. Одновременно в квитанции за январь 2012 г мне произвели начисление стоимости электроэнергии 184,76 кВТ-чх2,5 руб. = 471,14 руб. Весь 2011г. и частично 2010, 2012г у меня в квартире электричества нет.
В связи с моим тяжелым материальным положением прошу Вас разобраться в данном вопросе и помочь мне подключить электричество в квартире.

На данный месяц я подготовил и отправил письмо с официальной входящей регистрацией:
мэру г. Тольятти Анатолию Николаевичу Пушкову,
прокурору Самарской области Мурату Азраиловичу Кабалоеву (оформил жалобу)
министру по строительства Самарской области Павлу Константиновичу Донской (он занимается вопросами ЖКХ),
премьер-министру правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину (на сайте есть выбор тематики жалобы),
президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву (тоже самое).
Мое обращение будет обработано в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Срок дается 30 дней + скоро выборы мэра и президента. Рассчитываю на удачное разрешение моего вопроса.
При этом на этой неделе официальная претензия с уведомлением отправлена на адрес УК №3
Остается исковое заявление в суд
О президента я на этой недели получил ответ, как я и ожидал все идет по инстанции сверху вниз, благо цепочку я проследил и везде есть моя жалоба.
Пока результат не большой, но это тоже результат! ;)
Посоветуйте, что еще можно сделать в данной ситуации.

Официальный форум ООО "Управляющей компании №3" г.о. Тольятти
_http://www.uk-3.ru/forum/index.php?showtopic=33&st=0&gopid=191&#entry191 (http://www.uk-3.ru/forum/index.php?s...=191&#entry191)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы