отключили свет за...

Здравствуйте! Кто может помочь? Имеют ли право отключить свет в квартире за долг по коммунальным услугам? при этом многодетная семья,младшей 2г. полностью все лишены горячего питания. долг 170т.р,пытались договориться платить каждый месяц по 12.р ЖЭК это не устроило,им надо 70% от суммы ,а потом соглашение на оплату оставшегося долга.Просто ответьте ,имеют ли право на это и куда можно обратиться? А можь кто посоветует юриста хорошего! :)

Имеют.У нас гораздо меньше долг был,отключали.

olesis
Здравствуйте! Кто может помочь? Имеют ли право отключить свет в квартире за долг по коммунальным услугам?

имеют полное право, свет-это не ваша собственность

olesis
при этом многодетная семья,младшей 2г. полностью все лишены горячего питания.

исключительно ваши проблемы, не надо было долг копить

olesis
А можь кто посоветует юриста хорошего!

а вам ни один юрист не поможет, только деньги просто так отдадите...лучше отдайте их УК
идите, договаривайтесь, пишите гарантийки и т.п.....
кстати, в принципе они у вас и квартирешку могут отсудить, поторопитесь, долг огромный %)

olesis
долг 170т.р

:=-O: вы вообще ни разу не платили что ли?

olesis
имеют ли право на это

а почему нет

olesis
пытались договориться платить каждый месяц по 12.р

странно что не пошли на уступки

Просто стандартная рассрочка дается не больше, чем на шесть месяцев. Остальное рассматривается в особом порядке. Раньше с такими вопросами ходили к главе города, сейчас не знаю.

Кстати, Российская газета опубликовала контактные данные этих самых бюро. Например, в Екатеринбурге такая бесплатная юридическая консультация (Государственное юридическое бюро по Свердловской области) находится по адресу: г.Екатеринбург, ул. Мира, 23.

Созвониться с ними можно по телефонам: 8-343-374-53-40, 374-82-31. Еще можно в приемную депутата обратиться.

Дамиана
Они даже в суд могут подать за такие долги и выселить.

уточню-не выселить, а предоставить меньшую жп
а вообще странно, вы автор, хорошего юриста-то бесплатного тоже ищете?

hirabambyna
странно что не пошли на уступки

ничего странного, при такой сумме долга

автор, а вы вот договориться не смогли и что? вы платили по 12 или так и забили на все?

sociable
контактные данные этих самых бюро.

автору же надо ХОРОШЕГО юриста а не бп консультацию ;) здесь не хуже проконсультируют, а то и лучше

Дамиана
А толку? Вы думаете вам официально разрешат не платить?

Толк в том, что нужно правильно заключить соглашение. После консультации это легче сделать.

не имеют. Но если отключат - смело обращайтесь в прокуратуру.

olesis
при этом многодетная семья

olesis
долг 170т.р

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: очередная история

olesis
имеют ли право

конечно имеют. вам не юриста хорошего а люлей хороших бы, и денег искать- долг оплачивать

sociable
Толк в том, что нужно правильно заключить соглашение.

так соглашение на то и соглашение-что на него 2 стороны идут, у авторессы УК не согласна на сумму 12 тыщ

sociable
После консультации это легче сделать.

ниразу не легче

кася попова

:=-O: это на основании чего вы утверждаете? или прикалываетесь так? дайте ссыль на закон, может я че не знаю

Дамиана
Да там хотя бы перспективы обрисуют дальнейшие.

так и здесь уже обрисовали
недавно я подобной ситуевиной занималась
только долг был 120
в итоге продали квартиру эту с долгом и с вложением мат. капитала купили другую
потому что с таким долгом очень сложно расплатиться, раз уж накопили...как снежный ком он...
ну или идти в ногах у УК валяться со всем выводком своим и расчитывать на снисхождение
а вообще выселение в меньшее жилье у автора-реальная перспектива

кася попова

С чего вы взяли. В прошлом году у знакомых отключили, сумма долга была в половину меньше. В квартире было прописано 4 ребенка. Включили только после погашения 60% долга и соглашения на рассрочку в полгода.

Фeникc
так соглашение на то и соглашение-что на него 2 стороны идут, у авторессы УК не согласна на сумму 12 тыщ

Они могут согласиться на другую сумму, которая более приемлема для автора.

olesis
ЖЭК это не устроило

надо не в ЖЭК идти, а в УК, и с ними подписывать соглашение

olesis
Имеют ли право отключить свет в квартире за долг по коммунальным услугам?

Имеют. Долг считается, даже если вы за один месяц не заплатили, поставщик комм. услуг может ограничить электроснабжение. Платите даже если без света живете, больше вам ниче не остается.

Фeникc
а вообще выселение в меньшее жилье у автора-реальная перспектива

Мы ведь не знаем ни площадь, ни количество зарегистрированных.

Калинка
надо не в ЖЭК идти, а в УК, и с ними подписывать соглашение

я подозреваю что мадам УК и имела в виду просто в терминах заблудилась...
чета мы тут разгоняем, советуем, а авторесса тему создала да свалила...видимо так консультация нужна :(

sociable
Они могут согласиться на другую сумму, которая более приемлема для автора.

ну так а при чем здесь юрист? автору нужно идти и беседовать дальше вот и все....и никто ей не поможет, кроме себя самой...

по опыту общения с разными УК могу предположить, что все совсем плохо у авторессы, потому что если человек платит УК идет на контакт, там скорее всего уже были обещания платить и динамо о5....

olesis
долг 170т.р

olesis
при этом многодетная семья,младшей 2г.

на жалость давите? вы хоть по 100рублей ежемесячно вносите.
У нас соседи накопили долгов на 270т! (примерно за 4 года ) ,приставы уже тропу протоптали к ним в квартиру, но соседей из приватизированной квартиры никто не выселяет, все бытовые блага (свет, вода) есть.

sociable
Мы ведь не знаем ни площадь, ни количество зарегистрированных.

да без разницы какая площадь и сколько зарегшистрированных, долг огромный и это реальные перспективы

Ленада
но соседей из приватизированной квартиры никто не выселяет, все бытовые блага (свет, вода) есть.

а это как повезет...у меня и за меньший долг есть менее веселые истории....квартиры тоже приватизированы

ненавижу таких людей :) я им завидую завидую потому что им все до фени. Не платят - и не парятся. Тут часом последнее (реально последнее) отдаешь.... лишь бы вода горячая да свет в квартире, а этим до опы. И живут же люди прекрасно.
И еще все им должны, когда свет отключили. Ибо они большоооое одолжение УК делают, что предлагают платить по 12 тыс. ЕЩе и юриста им дайте, они же правы, на них просто так наехали.
гррррр я злюся Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 14:47

автор, просто интересно, вы чего ждали, накапливая такие долги?
почему тогда не думали про горячее питание для своего многочисленного семейства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы