Тема закрыта

Причина: 0

снять квартиру не русским!! почему почти нереально??

Подружка

россияне канеш! только вот и указывать надо: гражданам РФ. потому что гражданство и национальность - разные вещи

jdfg
Я как арендодатель, не сдала бы квартиру только, пожалуй, такжикам и только потому, что имеют привычку заселяться вдвоем, а проживать двадцатиром.
А остальные - велкам.

jdfg
Китайцы

неее, я как-то боюсь. И потом, я их по лицам не отличу. Будут дурить меня что вдвоем живут, а я и не отличу их , живи хоть 20

Lenka07
ИМХО я одна реально не понимаю почему тему не закроют ?

да успокойтесь вы. никто никого здесь не оскорбляет. что вас так задевает? Или вам не нравится моя национальность?

я понимаю почему не сдают допустим приезжим на заработки. там и на самом деле не знаешь сколько людей будут жить.(и то они не все такие...у меня муж тоже к таким относится тем не менее живём вдвоём) ситуация у автора другая. там приличная семья с детьми,соблюдающие мусульмане....какая разница в какой одежде автор ходит?(как выше писали опасения про хиджаб)...наоборот такие люди более ответственней и чистоплотней многих русских.

jdfg

ну среди них тоже бывают исключения)

Умму Аиша
россияне канеш! только вот и указывать надо: гражданам РФ. потому что гражданство и национальность - разные вещи

ну раз вы так на национальность напираете, вот и проблемы с заселением.
видимо сдают квартиру тем, кто может отнести себя к "русским" без лишних разговоров и проблем
(не обижайтесь тут у многих национальностей намешано)

Жданна

а как отнести себя к русским если явно видно,что нерусские?

Ирина_01
ситуация у автора другая. там приличная семья с детьми,соблюдающие мусульмане....какая разница в какой одежде автор ходит?(как выше писали опасения про хиджаб)...наоборот такие люди более ответственней и чистоплотней многих русских.

опять противопоставляете? В любом случае ярко выраженная принадлежность к какой-либо группе вызывает опасение, я думаю готам или прочим ярким неформалам тоже сложно снять квартиру.
Люди так-то свою собственность сдают - имеют право выбирать кому. Автору же не в проживании в гостинице отказывают.

Ирина_01

да никак. просто не комплексуйте по этому поводу. ну видно, ну и что?

Жданна

мы ж не напираем, наоборот спрашивают - вы русские или нет? Как же ответить да, если не русские %)

Ирина_01

что как дети . стучите по груди, рвете рубаху , выпиваете залпом стакан водки и кричите русский я, не видно чтоли. А глаза и акцент это к Чингисхану, он мою прабабку когда то обесчестил

Жданна

может быть) но хиджаб и внешность неформальных личностей я бы сопастовлять не стала....

Тут на урале смесь культур и главной подавляющей как и объедяняющей стала русская.
Если ты придерживаешься культурных ценностей русской (читай имперской) культуры а именно не идешь в разрез - Тут считаешься русским!
Если и есть какая то доля негатива, дак только на бытовом уровне - поворчать.
На счет пятой графы в паспорте, когда отменяли ее, а мне кажется ее отменяли не подумавши, а под указку американских советников.
Какая была задача у американцев - думается мне развалить империю вот и вычеркнули пятую графу.
Поверите нет НО у украинца и башкирки дети были русские, это только потому, что люди стремились стать русскими - то есть принимали имперскую культуру.

как теперь весь этот текст вместить в объявление?
думаю сложно - поэтому ставят одно слово "русская"
а так видел обявление о том что русская семья снимет.

У нас кв снимали украинцы. Вот было с ними 'весело'. Торговались постоянно, счетчики считали. Однажды после полугода такого милого сотрудничества запросили скидку 'как постоянные клиенты. Вспоминаю с умилением о них :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы