Тема закрыта

Причина: 0

снять квартиру не русским!! почему почти нереально??

Удивляюсь, что в Екатеринбурге неохотно сдают квартиру не русским, как будто только русские не гадят в квартире (хотя можно еще поспорить, всякие кадры встречаются). Мне кажется, что сначала надо посмотреть на потенциальных квартиросъемщиков, а потом уже, если не понравятся - то посылать... Честное слово обидно... Хотя нисколько не жалею, что не русская.

реально, но дорого.

заранее предупреждаю от флуда в сторону

Умму Аиша
русские

Умму Аиша
не русская.

дак сами прикиньте, сколько гастарбайтеров, которые не моются, агрессивные и т.д. и т.п. вот вам и стереотип.

Знаю истории, когда сдавали двум людям, а жили они там вдесятером. Нафиг надо?

Думаю, в основном боятся того, что туда заселится еще 40 человек. Это частая история.

Rebeline
туда заселится еще 40 человек

а платить будет весь дом за расход воды, да потом еще стуканут куда следуют на квартиросдатчика. Знакомый так и сделал, дак тот кто сдавал ходил обижался что ему штраф пришлось платить.

Бармалей™
Моя квартира, кому хочу - тому и сдаю

Rebeline
Думаю, в основном боятся того, что туда заселится еще 40 человек. при клановости и семейственности данных товарищей - самое частое дело. Живет одна семья, зато гостей еще семьи 4)))

Модератор
Умму Аиша
русские

Умму Аиша
не русская.

А я немец, национальное меньшенство, поэтому поддержу автора. :)

Ангел_предохранитель
А я немец

чем докажешь?

Сопляк
чем докажешь?

в аусвайсе написано. :)
А ты с какой целью интересуешься?

цель посыла какова?

а вообще, сами себе задайте вопрос, кому вы легче доверитесь - земляку (челу вашей же национальности) или не земляку
пы.сы я другой национальности. но я какбэ и не радуюсь и не грущу..как не радуюсь и не грущу, что женского полу а не мужского

в общем цель моего сообщения и поддержать и попросить задуматься

очень понимаю автора. У меня муж нерусский, не россиянин, очень сложно было снять жилье и в Екате, и в Москве. В итоге просили фирму, на которой он работал, оформить договор. Т.е. якобы фирма снимала квартиру. Ну, а платили мы сами.

Бармалей™
Вторую мировую вспомнить

ты не любишь людей не русской национальности? ;)

цель выяснить, почему такой негатив ко всем нерусским. Мне, например, все равно какой национальности человек. Когда мы искали жильцов для нашей квартиры - мы смотрели на людей, а не на национальность. в Татарстане с этим, оказывается, намного проще. Даже в Москве я с этим (по-отношению к себе), не сталкивалась (с национализмом то есть). а тут прям сразу в объявлениях пишут ТОЛЬКО РУССКИМ. Хотя бы писали - не гастарбайтерам с ближнего зарубежья. раз уж боятся по 40 человек в квартире.

kreska

видимо и нам так придется делать... Иначе нереально дорого - и такой срач (извините) в квартире! Или только русским. А мы не привыкли жить в ужасных условиях... Но и переплачивать лишь из-за национальности - тоже не хочется

Хмм, я думаю что к не русским, татар точно не причислят ;) У меня 2 женщины башкирки снимают легко.
а вот гастарбайтерам, бы тоже не сдала.

Умму Аиша
почему такой негатив ко всем нерусским

это чисто из-за лени или недообразования так пишут. Не все владельцы лишних метров имеют представления о правилах приличия ;)
мы тоже периодически сдаем квартиру, про национальность не пишу,но сама людям похожим внешне на гастарбайтеров квартиру не сдам. Толпы вселившийся за ними реально боюсь.Откажу при встрече , причину найду ;) Также отказываю и студентам , неважно какой национальности ;)

Умму Аиша
в Татарстане

татары похожи внешне на выходцев Средней Азии, так что это неудачный пример

Умму Аиша
сразу в объявлениях пишут ТОЛЬКО РУССКИМ. Хотя бы писали

А вы с какой целью эти вопросы поднимаете? межнациональную рознь расжигаете?

Умму Аиша
видимо и нам так придется делать... Иначе нереально дорого - и такой срач (извините) в квартире! Или только русским. А мы не привыкли жить в ужасных условиях... Но и переплачивать лишь из-за национальности - тоже не хочется

вы в какой одежде ходите на просмотры ? если обычная европейская, то честно не вижу поводов для отказа.Я сама не отличу таджика от татарина , татары практически русские А если на вас национальное платье, хиджаб и т.д. , то , поймите это не недоверие и нелюбовь она ведь появилась не в один миг, а были существенные причины для появления нелюбви .

Lenka07

Да ну есть татары, которых никак за татаров не примешь, причем даже языка своего родного не знают. Все смешалось-перемешалось. Все-таки татары на территории России живут, а не в Ср.Азии.

Умму Аиша
цель выяснить, почему такой негатив ко всем нерусским

скорее всего печальный опыт и началось это не сразу....

просточеловек
Хмм, я думаю что к не русским, татар точно не причислят

да.

Умму Аиша
цель выяснить, почему такой негатив ко всем нерусским

ну только не надо обобщать. Я, например, сдаю и не русским и русским и мамам с детьми (из соседней темы навеяно) и студентам. Так что ищите. Я думаю, что такая не одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы