квартиранты задерживают квартплату.

Monella
Если есть первоначальный - зачем вы снимаете?

дак вот вроде решились.... а то если посчитать сколько денег потратили на съем..... волосы встают дыбом :=-O:

Бесенок я
первоначальный взнос был 20 %. Мне и калькуляторов не надо, второй год плачу (сбер)

а сколько ваша двушка стоила? и в каком районе?

Иринчик
а то если посчитать сколько денег потратили на съем....

А теперь посчитайте сколько вы банку отдадите процент - раза в три-четыре больше чем квартира стоит - волосы еще дыбее встанут.
Уж лучше снимать и параллельно копить.

Monella
Откуда собственники знают сколько им УК начислит в следующем месяце?

%) а что платежи ежемесячно меняются +/- 2-3т.р.?

МамаТуся
у меня приятельница почему-то 36 платит за двушку, странно да?

странно,у меня подруга 20т.р. платит, без единого взноса,кв-ра 1комн.(в них стоимость метра дороже), но большая,50кв.м. Может ваша подруга хочет быстрее выплатить,у нас друзья по 30т.р. платят,хотят в 2 раза быстрее расплатиться.

jdfg
Уж лучше снимать и параллельно копить. не всегда выгодно, в банк 20 отнеси и за съем 15 отдай, да еще в любое время могут попросить,ремонт толком не сделать,мебель не купить. Уж лучше свое.

Иринчик
зато платишь за свою, а не кому то в карман... а так лет через 15 уже и квартира своя!

за чьююююю? за квартиру банка Вы платите и не факт, что выплатите, за 15 лет мир может перевернуться.

jdfg
Уж лучше снимать и параллельно копить

Olla
не всегда выгодно, в банк 20 отнеси и за съем 15 отдай, да еще в любое время могут попросить,ремонт толком не сделать,мебель не купить. Уж лучше свое.

чем выгоднее снимать? Когда ничего нельзя сделать как хочется, и переплата получается такая же ;) Что мешает гасить большими суммами и не угорать на процентах?
Странная арифметика у вас, т.е. я , живя на чемоданах и отдавая в никуда деньги за съем и такую же сумму "копя" - не угораю?

это бессмысленный спор. аренда и ипотека - два разных неперсекающихся мира (поэтому нельзя их сравнить математически), каждому - своё.

Olla
а что платежи ежемесячно меняются +/- 2-3т.р.?

а что нет?
вы странная, никогда с этим не сталкивались, вот и возмущаетесь. В августе нет отопления, в сентябре пока нет. А в октябре вынь да "полож" и за сентябрь и за октябрь и под шумок еще на воду тарифы накинут, хотя "ну что вы какое повышение, у нас все честно".

Каждый год осенью, или после нового года, настроение портится от квитанций

Monella
а что нет?
вы странная, никогда с этим не сталкивались, вот и возмущаетесь. В августе нет отопления, в сентябре пока нет. А в октябре вынь да "полож" ну и дальше что? Для вас зима неожиданно приходит,вы не в курсе,что в отопительный сезон квартплата почти в 2раза увеличивается? Я каждый месяц сама за квартиру плачу и знаю сколько летом и сколько зимой квартплата.

Monella
Каждый год осенью, или после нового года, настроение портится от квитанций не у вас одной,а что делать?

Бесенок я
Странная арифметика у вас, т.е. я , живя на чемоданах и отдавая в никуда деньги за съем и такую же сумму "копя" - не угораю? я наоборот написала,что снимать и копить тяжело,невыгодно.

Калина Малинова®

чёй то?.. собственность возникает не у банка..

вклинюсь в тему, может есть у кого знакомые кто в заречном районе сдает квартиру с мебелью и техникой в пределах 20 тыс:)мы семейная пара, мне рожать через месяц, срочно нужна:)

Бумс
ипотека дороже как минимум в 1.5 раза.

неее.... что вы?.. поатеж 11300-двушка, снимали за 11000-однокомнатная, + повышение цен на аренду, а платеж всегда един )))))

Monella
Вопрос в первоначальном взносе.

это да ))))))))

Monella
да нет. миллион банку+платежи по ипотеке+коммуналка (как раз узнаете как это приятно рассматривать квитанции с циферками)+ремонт (ну скажем каждые лет пять-семь) вылож да полож как минимум 150-200тыс. + мебель за свой уже счет. Ну и квартира ваша через 15-20 лет.

хи.. а есть еще варианты покупки квартиры в данный момент???? если у тебя родители не миллионеры, или муж не олигарх... ну и наследство не светит в миллионах... квартиру по другому не купить......
а все остальное, типа ремонт, мебель..- это приятные хлопоты :) тут уж сам выбераешь какую кровать купить и за сколько...

Бумс
это бессмысленный спор. аренда и ипотека - два разных неперсекающихся мира

согласна ;)

Бумс
каждому - своё.

Markiz@
что вы?.. поатеж 11300-двушка, снимали за 11000-однокомнатная, + повышение цен на аренду, а платеж всегда един )))))

за 11 вы купите только комнату. значит был взнос, а это другой расчет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы