квартиранты задерживают квартплату.

ДюдюкаБарбидокская
поднимайте смело

да вот тоже думаю ,что до 13 можно смело поднять - не устроит - пусть ищут другую

МЭЛЛОРИ
что до 13 можно смело поднять

у вас ее за 15 с руками оторвут ;)

аноним
Автор, как дела? Все цело? Квартиранты на месте?

Сходила вчера. Отдал он мне деньги за коммуналку и съехал. Ничего лишнего не прихватил. :) Сегодня уже сдала двум студенткам.

анонимчик
Отдал он мне деньги за коммуналку и съехал.

т.е. месяц жил бесплатно ? %)

dolgojitelnica
А Вы как считаете оплату?

а в итоге не все ли равно ? на руки получается примерно одинаковая сумма ,
после оплаты комуналки :)

ДюдюкаБарбидокская
т.е. месяц жил бесплатно ?

та не, месяц же вперед обычно оплачивают

ДюдюкаБарбидокская
т.е. месяц жил бесплатно ?

Нет. Вперед же оплачивал, только коммуналку по факту.

анонимчик
Нет.

Вот поэтому и надо брать оплату за месяц+последний месяц+депозит, тогда можно спать спокойно ;)

анонимчик
Сегодня уже сдала двум студенткам.

Смело.
А что за квартира и за сколько? Вы ж все равно аноним. поделитесь. :)

Танцующая в облаках
оплату за месяц+последний месяц+депозит

тогда проще ипотеку взять

наша хозяйка когда мы снимали сказала, что у нее комуналка выходит 2,5 ну максимум 3тыщи (это с 2х за 2ку)
а в итоге за этот месяц вышло почти 4 тыщи... и вот еще плюс кварплата 16 тыщ
вышло 20 %) пришлось пару тысяч занимать у друзей, ну а что делать, не съезжать же снова. Тем более еще агенту 8 тыщ пришлось отдать %)
Вот и думаешь может ну этот съем и в ипотеку залезть уже

анонимчик
Сходила вчера. Отдал он мне деньги за коммуналку и съехал. Ничего лишнего не прихватил.

Ну, так по сути хороший человек оказался, не бегали бы вы не требовали эти 2-3 тыс, так бы и жил, отдал бы чуть позднее, за аренду ведь уплачено было. Зачем такой кипиш навели %). Из-за вашего же отношения к ним и съехал.

анонимчик
Сегодня уже сдала двум студенткам.

Через месяц ждите сюрпризов, а может и новых квартирантов.

Иринчик
и в ипотеку залезть уже

ипотека дороже как минимум в 1.5 раза.

Иринчик
вышло почти 4 тыщи.

а вы думаете как? собственники офигевают от платежек от УК

Иринчик
Вот и думаешь может ну этот съем и в ипотеку залезть уже

дак если у вас есть первоначальный взнос, нафига снимать? Платите лимончик банку, берете еще 1.5 в ипотеку. Покупаете однешку. Платите ипотеку, страховки и коммуналку. Ну наверное сопоставимо со съемом квартиры. Вопрос в первоначальном взносе.

Бумс

угу, канешна... 15600 платеж за двушку

А да забыла, ремонты, мебель, техника - сантехника и т.д. и т.п за свой уже счет.

анонимка 27 лет
за аренду ведь уплачено было.

за аренду было уплачено до 19 числа.
Почему ко мне такое неуважение? Звонила ему 2 дня, трубку не брал. Пришла предупредила. Позвонила вечером, он снова трубку не берет. Меня лично такое отношение не устраивает.

Monella
А что за квартира и за сколько? Вы ж все равно аноним. поделитесь.

однокомнатная на ботанике. За 12000+к/у

Бесенок я
угу, канешна... 15600 платеж за двушку

у меня приятельница почему-то 36 платит за двушку, странно да?
Вы откройте ипотечный калькулятор и посчитайте что почем - смотря сколько денег Вы берете на двушку, на сколько лет и сколько первоначальный взнос. Когда есть хотя бы миллион, тогда да, платеж может составить 15т.р., а если брать полностью стоимость двухкомнатной квартиры, платежи гораздо больше.
www.ipoteka66.com/calc.htm поигратесь на досуге, посчитайте что почем ;)

Бумс

зато платишь за свою, а не кому то в карман... а так лет через 15 уже и квартира своя! хорошая перспектива ;)

Monella
а вы думаете как? собственники офигевают от платежек от УК

уже никак. Просто если бы хозяйка сразу сказала, что придеться платить по 4 тыщи, то мы бы подумали заезжать или нет.

Monella
А да забыла, ремонты, мебель, техника - сантехника и т.д. и т.п за свой уже счет.

в в съемной??? за свой счет ремонт???

анонимчик

блин и где же вы раньше то были????

МамаТуся

это же зависит от первоначального взноса и срока....
ну все равно лучше платить за свою чем кому то

анонимчик

ну т.е. реально за 15000. Коммуналка у вас не может быть меньше 3000. Зря студенток пустили - разнесут и засрут, ну и конечно не 2е будут жить, а время от времени куча. Надо было сдать хотябы дороже. Залог опять не взяли?

Иринчик
уже никак. Просто если бы хозяйка сразу сказала, что придеться платить по 4 тыщи

вы никогда платежек не получали:(. Откуда собственники знают сколько им УК начислит в следующем месяце? Я вам гарантирую что скоро еще вырастет и отопление и вода.

Monella
в в съемной??? за свой счет ремонт???

да нет. миллион банку+платежи по ипотеке+коммуналка (как раз узнаете как это приятно рассматривать квитанции с циферками)+ремонт (ну скажем каждые лет пять-семь) вылож да полож как минимум 150-200тыс. + мебель за свой уже счет. Ну и квартира ваша через 15-20 лет. Если есть первоначальный - зачем вы снимаете?

Monella
. Залог опять не взяли?

Залог не взяла, но сейчас беру авансом за к/у и квартплату за 2 месяца вперед.

Monella
Коммуналка у вас не может быть меньше 3000

В том году была 2500-2800

анонимчик
квартплату за 2 месяца вперед

в след раз все тоже самое, квартплату за месяц вперед и залог который будет возвращен только при съезде и возврате ключей. В денежном плане это то же самое для арендаторов. А во всех остальных смыслах - вам меньше головняков.

Удачи. :)

анонимка 27 лет
Ну, так по сути хороший человек оказался,

аха и фигня что бесплатно жил больше недели %)

• нервы помотал

МамаТуся
Вы откройте ипотечный калькулятор и посчитайте что почем - смотря сколько денег Вы берете на двушку

я наверное знаю сколько я плачу ежемесячно . первоначальный взнос был 20 %. Мне и калькуляторов не надо, второй год плачу (сбер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы