квартиранты задерживают квартплату.

Сдала квартиру молодой паре. Должны были заплатить 19 числа, но позвонили сказали, что пока не могут заплатить, сказали подождать до 22 числа. Звоню уже 2 дня не берут трубку. приходила к ним не открывают. Вот не знаю что делать, а как бы вы поступили? А еще дело в том что эти деньги нужны для оплаты кредита до среды. :(

А у Вас ключи то есть от квартиры???

Я бы сдала другим если задерживаешь будь добр позвони предупреди

Анонюм
А у Вас ключи то есть от квартиры???

Ключи есть. Но я думаю будет не красиво, если я зайду не предупредив их. А предупредить не могу, они трубку не берут. Если бы трубку хотя бы взяли. я хоть бы поняла чего мне ждать.

анонимчик
Ключи есть

Прийти и ждать их.

анонимчик
будет не красиво

задерживать деньги и игнорировать ваши звонки - не более красиво.
Я снимаю квартиры много лет. Каждый раз, когда придется оттянуть оплату - звоню за неделю и то переживаю, чтоб нормально восприняли %) не знаю, может это просто я такая мнительная.....Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 19:20

анонимчик
Ключи есть. Но я думаю будет не красиво, если я зайду не предупредив их. А предупредить не могу, они трубку не берут. Если бы трубку хотя бы взяли. я хоть бы поняла чего мне ждать.

Там поди уже все чтое сть, вплотьдо сантехники вывезли а вы все думаете: удобно- не удобно %)

анонимчик
будет не красиво, если я зайду не предупредив их

а они разве с вами "красиво" поступают???

Спасибо всем. Значит завтра пойду. :)

анонимчик
А предупредить не могу, они трубку не берут.

смс отправьте что придете

у нас так же сказали что попозже заплатят, а сами взяли съехали и не предупредили, и трубки не брали. Ладно хоть ключи соседям оставили. %)

анонимчик

Обязательно идите! И если не заплатят - пусть съезжают! Мою маму квартиранты так почти ГОД дурили. а она молчала - квартирантами были дети ее друзей... итог - долг 60 тр...

Кстати мы с братом, как узнали об этом еле их выгнали... подумывали уже с участковым их выселять

но если их выселять, тоже есть одно НО. есть договор, который подписан до февраля месяца.

анонимчик
есть договор, который подписан до февраля месяца.

но в договоре же написано, что в случае неоплаты случится? :)

анонимчик
есть договор

и в котором наверняка прописаны строки оплаты :)

vyatskaya
но в договоре же написано, что в случае неоплаты случится?

написано: в случае не оплаты 30 дней. А столько ждать вообще не охото.

Prime
смс отправьте что придете

тоже бы так поступила

анонимчик

Так-то обычно деньги вперед за месяц платят. Они вам за какой месяц должны?

Klyaksa13
Так-то обычно деньги вперед за месяц платят.

все правильно за месяц вперед. А коммуналку за октябрь.

анонимчик

Боже мой, а кто писал-то такое разве не Вы сами? зачем?? Это же Ваш договор, и Вы диктуете условия!

анонимчик
Сдала квартиру молодой паре. Должны были заплатить 19 числа, но позвонили сказали, что пока не могут заплатить, сказали подождать до 22 числа. Звоню уже 2 дня не берут трубку. приходила к ним не открывают. Вот не знаю что делать, а как бы вы поступили? А еще дело в том что эти деньги нужны для оплаты кредита до среды.

раньше когда снимали квартиру, то хозяйка квартиры в договор включила такой пункт: оплата за квартиру производиться 5 исла каждого месяца, при этом проживание было с 10 числа, она объяснила это тем, что ей ранее задерживали оплату или вообще один раз не заплатили, поэтому если не платите 5 числа то 10-го выезжаете и все.

анонимчик
но если их выселять, тоже есть одно НО. есть договор, который подписан до февраля месяца.

Этот договор ничего не значит, хозяин барин.
У нас вот ситуация, снимаем с маленьким ребенком, квартиру срочно выставили на продажу. Попросили съехать, разницу вернут. И что, 30 дней как написано в договоре ждать конечно никто не собирается. Вот теперь ищем срочно комнату :(

bishuk
Там поди уже все чтое сть, вплотьдо сантехники вывезли

бегите быстрее в свою квартиру и проверяйте сохранность вещей

анонимчик
Звоню уже 2 дня не берут трубку. приходила к ним не открывают.

99,9 % товарисчи уже давно в пути , и наилучший исход событий будет,
если ничего вашего из квартиры они не прихватили и не испортили

У меня знакомая вроде бы сдавать собирается, стукните в личку, что вы и где хотите, уточню у нее или вас познакомлю,сами пообщаетесь..)

брать всегда залог. не хотят платить или денег на залог нет - не сдавать. залог возвращать только после возвращения ключей. Замков от двери должно быть больше одного. От первого квартирантам, а от второго у вас. Не платят, предупреждаете что с такого то числа дверь будет закрыта. Первые месяцы никаких поблажек. Если люди прожили уже год допустим и платили стабильно, можно разрешать задерживать на день-два.
Интересно а в гостинице вам дадут жить бесплатно?, или в кафешке накормят в долг? в магазине продукты дадут вынести и т.д. и т.п.

Ну и сдавать за копейки - бред, сдали за 10+к/у?, поселятся лимитчики, денег у них в обрез, расчитывают что заработают за месяц.

аноним
Не платят, предупреждаете что с такого то числа дверь будет закрыта. Первые месяцы никаких поблажек.

Блин, Вас послушать так квартиранты вообще не люди, а так... отбросы какие-то, если у человека нет своего жилья, это еще ничего не значит.

аноним
Ну и сдавать за копейки - бред, сдали за 10+к/у?

Если для Вас это копейки, отдайте мне. А вообще, когда отдаешь такую сумму каждый месяц из своего кармана, ни фига не копейками кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы