квартиранты задерживают квартплату.

zimelena
у нас так же сказали что попозже заплатят, а сами взяли съехали и не предупредили, и трубки не брали. Ладно хоть ключи соседям оставили

Часто так случается.

аноним
брать всегда залог.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

анонимка 27 лет
Блин, Вас послушать так квартиранты вообще не люди

Я например человек, только мне нигде в долг не дадут. Я,н-р, не покупаю себе дорогую машину, знаю нет у меня денег ни на нее ни на ее обслуживание. Вы подписываете договор, в котором обязуетесь оплачивать все вовремя и в случае задержки освободить жилье. В чем проблема? Будьте взрослыми в 27 лет. Расчитывайте свои траты. А так детский сад, ой у нас деньги закончились, мы вам платить не будем, будем жить бесплатно, а вы, арендодатель, вы ж богатый, вот и ждите пока мы вам хоть что-то заплатим.

Можно я вашу машину арендую за 5 тысяч в месяц , бензин мой, так уж и быть. А потом вам платить перестану, а ездить по прежнему буду, ну и бензин вы мне оплачивайте (это в аналогии с коммуналкой) ну как договоримся?

анонимка 27 лет
Если для Вас это копейки, отдайте мне. А вообще, когда отдаешь такую сумму каждый месяц из своего кармана, ни фига не копейками кажется.

Все имеет свою стоимость, никто не продаст вам вещь дешевле себестоимости. Сдавая за 10+к/у, арендодатель не сможет поддерживать свою квартиру в надлежащем состоянии, и в конце концов, либо поймет что ушел в минус (ремонты-то после арендодателей никто не отменял), либо увеличит плату.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 14:57

что там у вас автор, сходили уже?

igorella
что там у вас автор, сходили уже?

Cходила. Сказала, что если не заплатят да завтра, то буду искать других квартирантов. А он мне ответил ваше дело.
а сначала показались такие хорошие люди. %)

[cit]анонимчик it]

а вы что? %) пинком под жо надо таких квартирантов выгонять

блин! закрыли квартиру и вещи им только после оплаты! вы чего мямлите-то? не поняли. что платить вам никто не собирается?

Бесенок я
не поняли. что платить вам никто не собирается?

Поняла конечно. Дала им просто время. А завтра с самого утра приду и буду сидеть смотреть как они собираются. Чтобы ничего лишнего не прихватили. Ну и естественно, только после того как мне отдадут деньги за коммуналку.

анонимчик
А он мне ответил ваше дело.

вы при нем милицию начали вызывать? или молча съели это хамство? %)

Оборотень Uma
вы при нем милицию начали вызывать? или молча съели это хамство?

сказала, что завтра приду с мужем. При ребенке особо не поругаешься.

анонимчик
и буду сидеть смотреть как они собираются

если они сегодня не свалят
укажите их ФИО, чтоб другие не напоролись

анонимчик
Дала им просто время. А завтра с самого утра приду и буду сидеть смотреть как они собираются.

А завтра, возможно, придете и войдете в пустую квартиру - а квартиранты уже далеко.... Если у них денег на коммуналку сегодня нет, маловероятно чт они завтра будут.

Кокодрилья
А завтра, возможно, придете и войдете в пустую квартиру - а квартиранты уже далеко....

Автор а квартира то хорошая? и за сколько сдаете? Много вещей которые можно унести?

Monella
Много вещей которые можно унести?

Да вроде не много,все что нужно для проживания.

Кокодрилья
А завтра, возможно, придете и войдете в пустую квартиру - а квартиранты уже далеко

Я думаю они не успеют так быстро собраться. Только что от них пришла. Девушки не было, а ее м.ч. на работу собирался.

Я сдаю квартиру много лет. и прекрасно все это уже знаю. вы их предупредили. завтра их уже точно не будет. Соберут сегодня вечером вещи и все...
Так что я бы вечером еще нагрянула =)))
А вообще ключи у них отобрать и пока не заплатят, вещи не отдавать. Вы имеете полное право на это. Вещи в Вашей квартире, соответственно ваши теперь. Мне и так приходилось делать.
А жалеть... Ну нет смысла. Я думаю, Вы не первая так пострадали от них.
И

igorella
укажите их ФИО, чтоб другие не напоролись

аноним
Вы подписываете договор, в котором обязуетесь оплачивать все вовремя и в случае задержки освободить жилье. В чем проблема? Будьте взрослыми в 27 лет. Расчитывайте свои траты. А так детский сад, ой у нас деньги закончились, мы вам платить не будем, будем жить бесплатно, а вы, арендодатель, вы ж богатый, вот и ждите пока мы вам хоть что-то заплатим.

Мы уже 4 года снимаем квартиру, кстати немного меньше, чем

аноним
за 10+к/у

При въезде оплатили сразу за 2 месяца и никаких проблем. Да, было пару раз мы задерживали плату за квартиру (в кризис), хозяйка отнеслась понимающее, а не бегала и не трясла с нас деньги за просрочку в пару дней. Так вот было такое, что ей деньги понадобились пару раз на 2 недели раньше, так мы раньше ей заплатили. Так, что тут получается как она к нам, так и мы к ней отнеслись с пониманием.

аноним
Можно я вашу машину арендую за 5 тысяч в месяц

Я свою машинку Вам не за какие деньги в аренду не дам

Timyrinka
А вообще ключи у них отобрать и пока не заплатят, вещи не отдавать. Вы имеете полное право на это. Вещи в Вашей квартире, соответственно ваши теперь.

Конечно же, а они в полицию и посадят за вымогательство. Расторжение договора найма только через суд. Такое гуманное законодательство. Если будите заходить в квартиру, только в присутствии кого-нибудь- вдруг у них там несметные богатства и они пропадут.

анонимчик
Я думаю они не успеют так быстро собраться.

вы даже не представляете себе как быстро соберутся эти люди. :)

Timyrinka
завтра их уже точно не будет

:(

анонимка 27 лет
Я свою машинку Вам не за какие деньги в аренду не дам

ну вы зря :P , я хорошая

анонимка 27 лет
хозяйка отнеслась понимающее, а не бегала и не трясла с нас деньги за просрочку в пару дней.

ну вы сравнили, у меня арендаторы живут 3 года в одной из квартир, тоже в кризис и в цене подвинулась и задержки прощала.
Но это не будет распространятся на арендаторов чезер месяц после заселения, и через два и через три, надо зарекомендовать себя.
Ну и если бы арендаторы у меня трубки не брали - тож не вошла бы в их положение, надо уважительно относится к друг другу.

Timyrinka
Так что я бы вечером еще нагрянула

А вдруг он на работе. Только зря схожу.
Просто впервые с такой ситуацией сталкиваюсь. Прямо что-то вообще в растерянности.

ну ладно, насчет вещей я погорячилась! Но делала так! =)
ну просто сейчас уже получается в вашей ситуации только ждать... Вы их предупредили. А как они поступят уже не понятно. У меня один раз сбежали. Вообще ключи оставили в почтовом ящике. а у меня в квартире техника не дорогая конечно, но нормальная...

мамасонимиши
Расторжение договора найма только через суд.

практики судебной нет, ну или почти нет :P
Кстати я вот не заключаю договор больше чем на 2 месяца по началу. Потом продливаю на полгода, если жильцы устраивают. :)
Ну это даже стимулирует жильцов вести себя нормально, поскольку и цны не ломлю и квартиры не в пикулях.

аноним
Кстати я вот не заключаю договор больше чем на 2 месяца по началу.

Правильно делаете. А насчет практики, попадутся умники и любители халявы, покажут договор и заселятся с участковым. Был квартирант, который так же не заплатил и скрывался - перекодировали замки. а он в ЖЭК и показал им договор аренды. Благо я как то удачно пошла посмотреть - а там уже квартиру слесарь ЖЭКа вскрывает- договор ведь есть. Собирали его вещи в присутствии 2 свидетелей и то он потом возмущался, что что то у него там пропало, грозился в милицию заявление написать.

Автор, как дела? Все цело? Квартиранты на месте?

да, автор, отписались бы
интересно
сама снимаю, никаких просрочек, никаких проблем, хозяйка нашла причину поднять цену: заканчивается договор
он был на 11 месяцев. честно, обидно, порядок, чистота, всё нормально, своевременная оплата, и теперь платить 18 тыс за квартиру на задрипаном эльмаше :( считаю, что оно того не стоит

tat-yanka

2шка ?
как арендодатель я ее понимаю , почему она должна вам сдавать дешевле
среднерыночной цены или ниже той , по которой она может сдать?
это ее доход , ничего личного
вы же в магазине не возмущаетесь , что производитель поднял цену на свой продукт ,
тут тоже самоеСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы