Где жить? Выбираем город/поселок Свердловской области

ZZанято
лучше впятером в общаговской комнатушке томиться,

за 1.5 можно купить с удобствами. в области же очень дорогие квартиры (в относительном выражении).

Эльбрус
б/у трешек в каких-то экзотических районах за 1500-1600 тыр
ну сильно на любителя видимо такие квартиры.
а что за район?

Да, наверно на любителя (в деревянных домах). Я подробно не смотрела, мне это не сильно интересно. Районы Завокзальный, 7 ключей... что-то типа того.

Lvisa
Чем Первоуральск не угодил?

Ездила туда в гости к родственникам лет пять назад и видела водопроводную воду. Бледно-рыжая субстанция, вытекавшая из крана в кухне, меня потрясла до глубины души. Может, сейчас все уже там окей, не знаю. Но то впечатление осталось со мною навеки и мешает воспринимать Первоуральск как место, где я добровольно соглашусь купить жилье. Я ж говорю, то место, где я сейчас живу, меня избаловало донемогу. Сосновый лес за окнами, озеро, вода из крана прозрачнейшая и ты пы. Сроду бы отсюда не уехала, если бы муж работу не поменял.

КатеринаВ, спасибо за рассказ про Арамиль. Количеством народа и числом улиц поинтересовалась просто чтобы примерно оценить размеры города (в сравнении с поселком, в котором теперь живу).

CherryBerry дегтярск
<...>
развлечений почти нет.
<...>
из районов посоветовала бы больничный городок.

CherryBerry, так все подробно написали, спасибо большое! Развлечений нам не надо, мы себе развлечения сами придумываем :) А если не секрет, почему именно этот район советуете?

www.e1.ru/business/realty/3414306.html
3 шка в Первике 1 550 000 ;)
а тут 3шку практически даром отдают за 840 тыщ ,
пос. Аять 50 км по Серовскому тракту
http://www.e1.ru/business/realty/3410051.htmlСообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 09:40

nickless
Кстати, а чё Березовский молчит? Мне 2 человека знакомых похвалили это место. И у нас там родственники живут. Как там насчет лесов-водоемов?

жить в Березовском, а работать в Ревде умаетесь ездить, они так то в разных концах находятся

ДюдюкаБарбидокская
3 шка в Первике 1 550 000

Я уже месяц назад видела это предложение. Заманчиво и все бы ничего бы, но после визита в гости к родичам в Первоуральск и купания в ванне, наполненной рыженькой жидкостью, мне как-то не сильно охота добровольно ехать туда жить.

Pokanemama жить в Березовском, а работать в Ревде умаетесь ездить

Ага, я уже потом глянула на карту и сообразила, что Березовский нам не очень-то подходит.

nickless
Видела объявления о продаже б/у трешек в каких-то экзотических районах /Екатеринбурга/ за 1500-1600 тыр.

Это фантастика

Lvisa
Ну и В.Пышма неплохой городишко, только ездить далековато и не совсем удобно, каждый день муж ваш по трассе ездить будет

Цены в В.Пышме ненамного отстали от Екатеринбурга :(
Среднеуральск был бы неплохим вариантом, только бюджета на 3к.кв. не хватает.

ДюдюкаБарбидокская
пос. Аять 50 км по Серовскому тракту

Туда еще доехать надо, дорога там... на электричке проще добраться

CherryBerry
сравнивая арамиль и дегтярск, я бы отдала предпочтение первому, но в вашем конкретном случае вам больше подойдет дегтярск

+++
Городок, конечно, не айс, но и не слишком плохой и в бюджет укладываетесь.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 11:06

не вижу смысла покупать квартиру в Дегтярске, мертвый город. В самой Ревде можно посмотреть новые дома в конце ул. Горького и ул. Интернацианалистов. Там и елки за окном и река Глубокая рядом. Кто то даж купаться в ней умудряется. Правда трешку там вряд ли за 1.5 млн купите

nickless
(в деревянных домах)

nickless
Завокзальны

:=-O: нет автор, вам такого точно не надо!!!
это..это... даже слов приличных нет что это ;)

Myxa
не вижу смысла покупать квартиру в Дегтярске, мертвый город

Он такой же мертвый, как и все города Свердловской области, в которых нет градообразующего предприятия. Здесь все только живут, а работать ездят в Ревду или Екатеринбург. Причем до Ревды очень удобно и быстро добираться. Так что вариант не плохой.

nickless
если не секрет, почему именно этот район советуете?

Он у нас самый престижный считается и пруд недалеко ;)

\~SAG@\~
Смотрите около 80-100 км от Еката, это раельней под Ваши требования. Как вариант - Заречный

Заречный в 40км. от Ект,жилье стоит дорого

А Мариинск - это совсем деревня? Слышала, что в плане природы и экологии там замечательно...

Да купите в Ревде и не парьтесь... Зато столько денег, времени и нервов муж сэкономит на дороге с работу домой. К тому же в Ревде несколько промышленных предприятий и проблем с работой нет.
Только вот на трешку вряд ли хватит 1,5 млн. руб.

Шмель
А Мариинск - это совсем деревня?

там газа нет

dddd5 Да купите в Ревде и не парьтесь...

Сначала так и хотели сделать. Но смущает, что экологическая обстановка не совсем благоприятная там. Я отлично понимаю, что практически по всей области она такая. Но Ревду вкупе с Первоуральском что-то особенно всегда ругают на этот счет. Хотя мы еще будем думать, может и вправду остановимся на Ревде. Решение о покупке жилья - важная штука, тут надобно взвесить всё.

Тося Myxa
не вижу смысла покупать квартиру в Дегтярске, мертвый город
Он такой же мертвый, как и все города Свердловской области, в которых нет градообразующего предприятия. Здесь все только живут, а работать ездят в Ревду или Екатеринбург.

Да, мы именно так и хотели сделать. Работа у нас с мужем все равно будет или в Ревде, или в Екатеринбурге. Важно только, чтобы под боком были школы-садики - надеюсь, город не настолько умер, чтобы их не было. Плюс какая-нибудь лесная зона или лесопарк, ну и конечно более-менее нормальные вода и воздух. Кстати, слышала, что Дегтярск якобы защищен горами от выбросов окружающих заводов (СУМЗа, новотрубного и т.п.) - правда это или выдумки?

nickless

Вот есть еще поселок городского типа Исеть. Место очень красивое - я туда на рыбалку езжу. До Екатеринбурга 30-40 минут на машине. До Ревды - 20 минут. Находится недалеко от Среднеуральска. Пример квартиры, но есть и подешевле www.upn.ru/realty_non_eburg_flat_sale_info/14446-1789.htm

nickless
КатеринаВ, спасибо за рассказ про Арамиль

Да не за что! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы