Опять и снова по ипотеке расскажите,а?

Автор, чем вилами по воде гадать (хотя тут конечно много полезной информации дали) -

1. Вы и муж берите на работе справки 2-НДФЛ - тут ничего страшного :) можете хоть каждый месяц закзывать
  2. определяетесь с реально возможной суммой своего взноса
  3. Определяетесь с видом и ценой недвижимости, которую хотите приобрести (помониторьте цены на е1 например) - это обязательный вопрос в анкете-заявке.
  4. Скачиваете и заполняете анкету-заявку на выдачу кредита на сайте банка - начните например, с САИЖК (но там мало дадут точно, т.к. всех иждевенцев скурпулезно подсчитывают) или Сбербанке - раз вы госслужащие, должны там быть лояльнее к вам..может быть
  5. Со справками и заполненной анкетой отправляетесь на консультацию в банк. Без доков идти я считаю бесполезно, т.к. все равно их заполнить попросят, а это прилично по времени + без конкретной справки о доходах какой может быть разговор.

..Удачи :)

KatrinKa
берите на работе справки 2-НДФЛ

В среду буду на работе уже должны выдать,заказали уже)))

KatrinKa
определяетесь с реально возможной суммой своего взноса

Определимся.Правда,через полгода только...

KatrinKa
помониторьте цены на е1 например

Уже стоооолько промониторено!!! :)

KatrinKa
Сбербанке - раз вы госслужащие

и зарплату там же получаем.

KatrinKa
Удачи

Спасибо огромное и вам за советы))

IlyaEka
Естественно, лучше ориентироваться на квартиру, а не на комнату... Но надо ориентироваться не только на желания, а и на реальные возможности. Чтобы думать о квартире, нужно быть готовым платить минимум 17-20тр

Анекдот: НАМ ПОСЧИТАЛИ - чтобы взять у банка 2 млн. рублей , нам нужно 15 лет платить по 33 000 .Подарить банку 4 млн.рублей и отдать долг 2 млн.То есть я беру 2 млн, а возвращаю 6 млн. Неужели есть люди , которые так рискуют (15 лет!!!) и готовы государству дарить такие деньги?

Elen24
...чтобы взять у банка 2 млн. рублей , нам нужно 15 лет платить по 33 000... То есть я беру 2 млн, а возвращаю 6 млн.

В данном случае не тот банк выбрали: Если взять 2млн на 15 лет с отдачей в итоге 6млн и ежемесячным платежом порядка 33 тыс, то получается 18.5% годовых. Это практически проценты потреб.кредита, ипотеку все же можно получить на лучших условиях. Но сумма выплат в любом случае будет порядка 4.5-4.8млн. Это Ипотека

а можно наивный вопрос? банки по ипотеке перечисляют деньги только после регистрации договора?то есть спустя месяц (документов же надо ждать дней 30)??? а я думала сразу, как договор купли продажи заключишь... :( какой дурень будет столько ждать?? или я неправильно поняла?

Violence
банки по ипотеке перечисляют деньги только после регистрации договора?то есть спустя месяц (документов же надо ждать дней 30)??? а я думала сразу, как договор купли продажи заключишь... :( какой дурень будет столько ждать?? или я неправильно поняла?

Месяц в любом случае ждать не надо... А можно и в день сделки, только проценты в таком случае иногда повыше.

Какая тема замечательная, всё так здорово расписано :) Тоже хочу поспрашивать ;)
На следующее лето думаем ввязаться таки в ипотеку. Есть маткапитал. Живём в комнате, хотим для начала взять хотя бы малосемейку, главное, что своё %)
Теперь вопрос. Если малосемейки стоят 800-900, маткапитал, грубо говоря, 350 тысяч - какую сумму нужно брать в ипотеку: 900 или 550 тысяч? Маткапитал будет первым взносом, соответственно

Таня
Если малосемейки стоят 800-900, маткапитал, грубо говоря, 350 тысяч - какую сумму нужно брать в ипотеку: 900 или 550 тысяч? Маткапитал будет первым взносом, соответственно

Не все банки принимают МК в качестве первоначального взноса. Не все банки кредитуют квартиры без отдельной кухни (это по поводу цен на "малосемейку" в Екатеринбурге). Если некоторый банк принимает МК как первоначальный взнос и его устраивает выбранная "малосемейка" в залог, то ипотеку можно взять на меньшую сумму, в противном случае надо копить 10-15-20% на первоначальный взнос, а МК использовать для частичного досрочного погашения ипотеки.

IlyaEka

спасибо, я не знала про это...А по конкретным банкам не соориентируете? Какой из подобных самый "лояльный"? У мужа з/п белая, но маленькая :( Младшему в след. году будет год, думаю пойти в садик работать, ради места, но моя зп тогда вообще крошечная будет %) Боюсь, не дадут нам вообще ипотеку, а жить там, где мы живём сейчас уже сил нет :(

Морра
Девушки, может кто знает, остались ли банки, выдающие ипотечные кредиты с дифференцироваными платежами? А то риелтор наш говорит, что нет уже таких совсем.

есть такой Ханты-Мансийский банк (ХМБ) - очень распространенное учреждение в ХМАО с развитой сетью по округу. Некоторое время назад ХМБ открыл офис в Екатеринбурге (головной офис расположен в Ханты-Мансийске) с предоставлением широкого спектра банковских услуг.
у них как раз есть ипотека с диф.платежами. %ставка 14% до регистрации права собственности, 11 с небольшим - после. Досрочная выплата без штрафных санкций возможна "хоть на следующий день". В качестве первого взноса может использоваться маткапитал.
В данный момент довыплачиваю ипотечный кред , который брала в ХМБ еще в 2007г. ,и беру новую иМпотеку все в том же ХМБ. Сперва позарилась на более низкий процент Сбера, потом подсчитала убытки от аннуитетных платежей и дебильной фишки в виде досрочного гашения не ранее 4-го платежа по графику в сумме не менее 15 тыс., и решилась на старый добрый Ханты-банк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы