Опять и снова по ипотеке расскажите,а?

mamooka
мы с мужем созаемщики с одинаковым доходом

если ваши родители молодые имеют стаб. доход, можно привлечь в созаемщики и их... лишь бы сумма платежа по кредиту была "подъемной" для вас

Марионетта
он несовершеннолетний?

ну..если я правильно понимаю, совершеннолетние не являются иждевенцами..ведь так?

то что у автора скоро сыну 18..я просто не знаю как скоро скоро)

Марионетта
mamooka
мы с мужем созаемщики с одинаковым доходом

если ваши родители молодые имеют стаб. доход, можно привлечь в созаемщики и их... лишь бы сумма платежа по кредиту была "подъемной" для вас

не поняла..а..аили этьо не мне..но при чем тут мы)

КатеринаВ
как доказать банку,что у тебя есть эти самые 50 тыщ?

Легко!

Марионетта
для банка- хуже)))

Сколько кредита получит семья из 3 человек с белым доходом в 20тр? Символическую сумму, которая вряд ли поможет в приобретении жилья
А семья с совокупным доходом в 60тр - с небольшим первоначальным платежом вполне может купить 2к.кв. УП

IlyaEka
Легко!

если высокий доход давно и стабильно, то соответственно есть и имущество, банковские вклады и.т.п... подтверждающие документы и несешь в банк...
Опять же, в случае возникновение трудностей , банк может пытаться и на это имущество "лапу наложить" )))

mamooka
совершеннолетние не являются иждевенцами..ведь так?

Не совсем так. Если у него нет дохода и Вы его содержите - иждивенец. Другой аналогичный пример - жена беременная и не работает - тоже иждивенец.
Просто если сын совершеннолетний, нет необходимости указывать его как члена Вашей семьи (есть тонкости).

Марионетта
то соответственно есть и имущество, банковские вклады и.т.п... подтверждающие документы и несешь в банк...

Имущество тут не при чем - залог на него не распространяется. Банковские вклады скорее всего покупатель потратит на первоначальный взнос. Не так с банками работают :)

IlyaEka
Не совсем так. Если у него нет дохода и Вы его содержите - иждивенец. Другой аналогичный пример - жена беременная и не работает - тоже иждивенец.
Просто если сын совершеннолетний, нет необходимости указывать его как члена Вашей семьи (есть тонкости).

а, точно)
в общем у нас все несовершеннолетние..глубоко не совершеннолетние))

Марионетта
вы из Екатеринбурга?

Да.

mamooka
у мужа есть сын..

Дочечка у него)))8 лет.Живёт с мамой.Ну,насколько я помню справки из бухгалтерии,там указывается доход общий,а потом отдельной строкой выплаты/вычеты,в т.ч. алименты.Но я адекватно понимаю,что дочка по сути иждивенец для нас.

Марионетта
он несовершеннолетний?

Моему сыну через полгода будет 18,то есть я планирую всё узнать и через полгода что-то делать.Сын же уже не будет являться иждивенцем?

IlyaEka
семья с совокупным доходом в 60тр - с небольшим первоначальным платежом вполне может купить 2к.кв. УП

У нас 40 получается примерно.Грубо приблизительно)))

IlyaEka
Если у него нет дохода и Вы его содержите - иждивенец

Даже если ему уже 18 лет?

IlyaEka
если сын совершеннолетний, нет необходимости указывать его как члена Вашей семьи (есть тонкости)

А если я сейчас не укажу его,как члена моей семьи?Как и что проверяет банк?

КатеринаВ
А какую минимальную сумму можно взять,скажем,чтобы выплаты были не больше 10 000 в мес?И на сколько лет это получится?

На цифру может повлиять Ваш первоначальный взнос, но ориентировочно при ежемесячных платежах 10тр: на 15 лет - 800тр, на 20 лет - 850тр, на 25 лет - 890тр. Нецелесообразно брать кредит на больший срок (>15 лет).

КатеринаВ
А если я сейчас не укажу его,как члена моей семьи?Как и что проверяет банк?

Алименты видны по 2НДФЛ, проверить наличие несовершеннолетнего сына слишком просто - он наверняка прописан с Вами.

КатеринаВ
Даже если ему уже 18 лет?

Даже если бы ему было 25 и он не работал, но проживал совместно с Вами. Если отдельно - другое дело.

КатеринаВ
У нас 40 получается примерно.

Такая зарплата позволяет взять кредит. На размер повлияют еще несколько факторов - сумма первоначального взноса (Ваши деньги), наличие зарплатных проектов в банках, сумма выплат по алиментам.

IlyaEka
Алименты видны по 2НДФЛ

Это-то понятно.

IlyaEka
он наверняка прописан с Вами

Да.Хотя в паспорт не вписан. %)

IlyaEka
если бы ему было 25 и он не работал, но проживал совместно с Вами

Планируется поступление в институт на бюджет.А это как банк выясняет?Справку с работы просят?Или как?А если со мной прописаны два пенсионера,это тоже влияет? %)

IlyaEka
Такая зарплата позволяет взять кредит

Здорово...Уже радует.

IlyaEka
сумма первоначального взноса

На данный момент небольшая,но будем решать.

IlyaEka
на 15 лет - 800тр

Не вижу смысла брать чуть больше и платить лишние 10 лет...На результат это мало повлияет.Не о миллионах же разговор... :(

КатеринаВ
Не вижу смысла брать чуть больше и платить лишние 10 лет...

Верно!

КатеринаВ
Да.Хотя в паспорт не вписан.

Если в паспорте нет, то ситуация не столь однозначная - найдут его наличие или нет

КатеринаВ
А если со мной прописаны два пенсионера,это тоже влияет?

Если они ведут совместное с Вами хозяйство (в экономическом плане), то... Немного успокаивает, что если Вы не обязаны их содержать, то банк их учитывать не будет.

Девушки, может кто знает, остались ли банки, выдающие ипотечные кредиты с дифференцироваными платежами? А то риелтор наш говорит, что нет уже таких совсем.

Морра
нет уже таких совсем.

Есть и не один.

КатеринаВ
У нас 40 получается примерно.Грубо приблизительно)))

я так понимаю, жилье собственное у вас есть
на вашем месте я б ориентировалась на квартиру, ни как не на комнату (неликвидное жилье, плюс и сынулька там жить не захочет, зависимость от соседей и прочие минусы..)...
Пока сдавала б ее в по договору найма и безболезненно гасила бы кредит ;)

IlyaEka
если Вы не обязаны их содержать, то банк их учитывать не будет

Да вроде пенсию получают. :)

Марионетта
жилье собственное у вас есть

Всё неоднозначно.Квартира,где мы с сыном прописаны не в собственности.А живём мы сейчас в служебной квартире,которой можем в любой момент лишиться.Вот и хотелось бы сыну купить хоть что-то "на вырост",то есть жить,конечно,пока будет с нами-кормить студента надо будет,я обещала,а вот когда захочет отделиться-будет куда уйти. :)

КатеринаВ
А живём мы сейчас в служебной квартире,которой можем в любой момент лишиться а приватизировать, никак? консультировались где то?

Марионетта
на вашем месте я б ориентировалась на квартиру, ни как не на комнату

Естественно, лучше ориентироваться на квартиру, а не на комнату... Но надо ориентироваться не только на желания, а и на реальные возможности. Чтобы думать о квартире, нужно быть готовым платить минимум 17-20тр (зависит от первоначального взноса):

КатеринаВ
сыну купить хоть что-то "на вырост"

1.4млн кредита на 15 лет - около 18тыс в месяц. Ну и взнос надо иметь...

IlyaEka
1.4млн кредита

за такую цену в городе ниче не купить

IlyaEka
. Но надо ориентироваться не только на желания, а и на реальные возможности.

это то понятно...но хочется мыслить позитивно - вот не хочу автору желать какую то комнату с соседями и все тут! считаю, что она достойна большего :)

Морра
Девушки, может кто знает, остались ли банки, выдающие ипотечные кредиты с дифференцироваными платежами? А то риелтор наш говорит, что нет уже таких совсем.

mamooka
Нордея, дифференцированные (у них и у газпромбанка)

Потолковый Лампонюх

Верно, но это кредит

IlyaEka
Ну и взнос надо иметь...

Не менее 15%, но лучше порядка 400тыс.

Марионетта
а приватизировать, никак?

Служебную никак.родительскую-а смысл?Они против-пенсионеры,чо..Государству не верят.Всё боятся,что обманут и лишатся мои родители вовсе жилья.

IlyaEka
надо ориентироваться не только на желания, а и на реальные возможности

Согласна.ПОэтому и расспрашиваю подробно.А потом уже и решу,реально ли для меня или нет.

Потолковый Лампонюх

Меня интересует пригород.

Марионетта
считаю, что она достойна большего

Спасибо,приятно)))

IlyaEka
Не менее 15%, но лучше порядка 400тыс.

О,а это уже конкретные цифры-мне это тоже важно.400 вряд ли наберём,но тыщ 250,думаю,осилим вместе с папой сына.Если он,конечно,не будет против сделать сыну такой подарок на 18 лет. :) Ещё зависит от того,поступит ли сын на бесплатное обучение.Если да,то у него есть некоторые деньги на счету,мы и их вложим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы