Проблемы с арендуемой квартирой.

Так вы проблему не решите.
Она на основании судебного решения придет с участковым вскроет дверь и будет жить припеваючи. И плевать на то что вы эту квартиру арендовали, она права.Вы как не поймете, это ее право!

пам
хозяин запретил ей свой телефон давать.

дайте обязательно! Пусть сами решают свои проблемы.

пам
Тут столько тем было, про то, как собственники заселиться не могут в собственное жилье, и участковые ничуть не помогали. А если и придут, открою дверь - заселяйся, но без мужа и сына (они-то права проживать не имеют).

дак можети так, но если чел не мямля-замечательно заселится, и нервов потреплет...

Klyaksa13
Я бы зделала так на вашем месте. Как только приходит эта дама, сама бы вызывала участкового и показывала договор аренды, т.к. он есть то собственник квартиры вам официально разрешит здесь проживать. Объясните, что Ваш муж в коммандировке и вы боитесь за своих детей. Как только приедет муж, валить нафиг из этой квартиры, я бы еще и деньги не заплатила, за такие условия проживания.

очень разумно. вернее-самое разумное в этой ситуации...

пам
и сына

с чего это %) ? Ребенок имеет право проживать с родителем.
А муж имеет право каждый день "в гости" приходить и ничего тут не попишешь

А имеет ли значение тот факт, что все они прописаны в другом месте?

пам
А имеет ли значение тот факт, что все они прописаны в другом месте?

А вам-то от этого легче, ну и что что прописаны в другом месте, как написано в решении суда, она имеет право тут проживать, ну и видимо хочет осуществить это право

пам
Её папа продал квартиру, котрую приватизировал в 90-х годах без выделения ей доли (она тогда ребенком была). После продажи дочка решила вернуть упущенное в детстве, но суд писудил ей не часть собственности, а почему-то лишь право проживания.

Вполне реальный вариант. Хозяин квартиры попал.

Violence
хм, просветите ка меня, родители тоже в 90 х годах приватизировали квартиру, никаких долей нам с братом ничего не выделяли, собственником записали только отца. значит. если родит.квартиру мама продаст, мы можем тоже с братом заявиться и получить там право проживания?

Да, Вы как несовершеннолетние были ущемлены в правах. Вам могут присудить или долю в квартире, или право проживания. Но покупатель может предъявить иск к Вашей матери о расторжении сделки или компенсации на приобретение Вам другого жилья - Ваша семья в целом вряд ли выиграет.

user]Violence[/user]
офигеть классное решение. а что срока давности у таких дел нет?[/cit]
Срока давности фактически нет.

ПС: Квартиры перед покупкой надо проверять

пам
Пожалуй, начну вещи собирать.

Прально!
У меня знакомые как раз собираются двушку на ЖБИ сдавать. Если интересно - пишите!

IlyaEka
Да, Вы как несовершеннолетние были ущемлены в правах. Вам могут присудить или долю в квартире, или право проживания

я приватизировала в 1993году, и сразу продала. сейчас в той квартире ювелирный. моя дочь не участвовала в приватизации. сейчас тоже не имеет долей, и куда ее вселят для проживания - в магазин?

чай с майонезом
Если интересно - пишите!

За предложение спасибо, но меня другой район интересует (Кольцово).

Че то чушь какая то получается, я опросила тут своих знакомых, и половина ни в какой приватизации не участвовала, и че-щас все валом могут вселяться в бывшие квартиры что ли? я вот только не пойму одного -я б понимаю, если бы отец совю квартиру не продал - она бы потребовала у него часть хаты, а если он продал, почему иск то уже к новым хозяевам? по сути, должен то ей отец сейчас,а не новые хозяева! по правильному. она должна была к отцу иск чинить, чтоб ей деньгами отдал ее долю. законы какие то дремучие в недвижимости.

Violence
я вот только не пойму одного -я б понимаю, если бы отец совю квартиру не продал - она бы потребовала у него часть хаты, а если он продал, почему иск то уже к новым хозяевам? по сути, должен то ей отец сейчас,а не новые хозяева! по правильному. она должна была к отцу иск чинить, чтоб ей деньгами отдал ее долю.

Дак то же и получается. У отца-продавца собственности уже нет, так что долю от него получить нельзя. Дочь получает долю или право проживания от нового хозяина квартиры, а уже он может подать иск (а может не подавать) к продавцу квартиры, который сделал ему такой "подарок". Либо о расторжении сделки, либо о материальной компенсации. В итоге платит (если платит..) виновный в этой ситуации.

тогда по идее суд должен сначала сделку расторгнуть, вернуть квартиру отцу и уже наделить долей, а не вселять черт знает кого к незнакомым людям.так то конечно легче- вселить и забить, а вы там дальше судитесь как хотите.

Вскрываются новые факты. Со слов собственника, бывший хозяин квартиры скончался, а сам он (собственник) подал в суд на дочку, только суть претензий к ней нам не сообщил. И ещё квитанции за жильё пришли. Раньше там было указано 0 зарегистрированных, а сейчас целых 3.

А ещё у меня и старшего ребенка ветрянка высыпала. Состояние ужасное. :y_0012: Вот черная полоса-то!

пам
а сам он (собственник) подал в суд на дочку, только суть претензий к ней нам не сообщил

видимо купил квартиру, где она была прописана на момент покупки, а потом выписывал через суд.

пам
а хозяин запретил ей свой телефон давать. Вам это надо? Срочно диктуйте ей все координаты собственника жилья, пусть с ними рулятся и с участковым тоже.
Вам не платят за уригулирование и осадное положение.
Звоните мужу и уточняйте может ли сократить командировку. Из этой квартиры надо однозначно съезжать при первой возможности.

Аноним
ну придет она с участковым и вселится в квартиру...делов-то А ответ не открывая двери посылаете к собственнику квартиры для разъяснения ситуации, у Вас есть договор и Вы получаете по нему услугу, объясняться с собственниками в договор не входит.
Участковый не имеет права вскрывать квартиру.
Только если она уже с приставами придет, а это ой как не скоро будет.

пам
Раньше там было указано 0 зарегистрированных, а сейчас целых 3. на основании этого переговорить о цене аренды с собственником. Кто такие эти трое? А если на следующий месяц придет квиток на пятнадцать человек? тоже платить будете?

Loodera
тоже платить будете?

К/у собствнник оплачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы