Проблемы с арендуемой квартирой.

Снимаем семьей квартиру. Договор оформлен с собственником (есть копия права собственности). В квартире никто не прописан. И вот сегодня является девушка, которая заявляет, что имеет право проживания в этой квартире. Собственник не отрицает: дочь предыдущего хозяина квартиры несколько месяцев назад по суду получила право проживания. У девушки есть сын и муж. Распространяется ли право проживания этой девушки на её сына и мужа? Если она придет с участковым, как себя вести? И вообще, как нам действовать в этой ситуации?
ПЫСЫ съехать по объективным причинам пока нет возможности.

пам
съехать по объективным причинам пока нет возможности.

я бы все таки сьехала. нафига вам разборки с собственниками ?

пам
съехать по объективным причинам пока нет возможности

%) а в чем проблема то? расторгли договор,вернули если есть что возвращать и уехали на др сьемную хату..
что за приятность наживать себе проблем на опу?

пам
дочь предыдущего хозяина квартиры

%) енто что за бредятина???

пам
съехать по объективным причинам пока нет возможности.

тогда зачем эта тема.

автор,вам бы к юристу на консультацию.Да и съехать бы конечно.Нафига вам посторонние люди в квартире?Мало ли что...

Lenka07
нафига вам разборки с собственниками ?

Полностью согласна, что разборки не нужны, тем более за чужую квартиру и за свои же деньги. Я дома одна, с 2 малолетними в данный момент болеющими детьми, муж в командировке. Кроме как по и-ту, больше варианты жилья посмотреть негде, а там для нас сегодня вариантов нет, да и "на объект" выехать не смогу, даже если квартира найдется. Так что придется ждать.

хм, если право на проживание ВДРУГ получила аж ДОЧЬ предыдущего хозяина, то вывод один - что нынешний хозяин квартиры ну никак уже хозяином квартиры не является по сути.

Или это одна банда.

Рыся
енто что за бредятина???

Её папа продал квартиру, котрую приватизировал в 90-х годах без выделения ей доли (она тогда ребенком была). После продажи дочка решила вернуть упущенное в детстве, но суд писудил ей не часть собственности, а почему-то лишь право проживания.

Бумс
Или это одна банда.

Не похоже.

пам
Собственник не отрицает: дочь предыдущего хозяина квартиры несколько месяцев назад по суду получила право проживания.

вот чисто интересно, как такое может быть. Как взрослый совершеннолетний человк получил право проживания в этой квартире? Что-то мутно.

пам
После продажи дочка решила вернуть упущенное в детстве, но суд писудил ей не часть собственности, а почему-то лишь право проживания.

решение суда видели? Суд должен был как раз таки ей долю выделить

А вообще- это не должны быть ваши проблемы, я бы съехала, наверное. Хотя, может именно это собственнику и нужно, Хотя, странно, проще было бы взять и самому расторгнуть договор, чем такую схему придумывать сложную
Собственника жалко...

офигеть классное решение. а что срока давности у таких дел нет? а если явятся внуки, правнуки, которые спустя полвека вспомнят про своих предков?

да не бывает так. темнит кто-то.

Бумс
да не бывает так. темнит кто-

точно %)

Рыся
решение суда видели? Суд должен был как раз таки ей долю выделить

Она хотела мне его (решение суда) показать, но была настолько агрессивна, что при детях я её в квартиру не пустила, а в дверной глазок особо не разглядишь.

пам
суд писудил ей не часть собственности, а почему-то лишь право проживания.

Очень мутно, тогда получается если хозяин решить продать эту квартиру, он вместе с этой чувихой продавать будет что ли? И она будет иметь право проживать со всеми последующими хозяевами Нормальный прицеп к квартире

пам
пам

А хозяева квартиры что говорят? Как реагируют?

пам
Она хотела мне его (решение суда) показать, но была настолько агрессивна, что при детях я её в квартиру не пустила, а в дверной глазок особо не разглядишь.

думаю. если ваши отношения дошли до такого уровня, что она к вам агрессивна (а не к дочке прежнего хозяина), вы ее в дом не пустили- то это способ вас из квартиры выжить

особенно весело, что ее папаша получил деньги и свинтил.а добросовестные покупатели теперь должны жить с его дочерью.

Blackcurrant
Собственника жалко...

Он купил эту квартиру, чтобы через какое-то время перепродать подороже. Но на квартирку никто не позарился, а коммунальные платежи оплачивать надо. Вот он и решил квартирру сдать, пока не наступят лучшие для продажи квартиры времена. Теперь, похоже, он вообще эту квартиру продать не сможет.

Рыся
енто что за бредятина???

это не бредятина-так бываает

Violence
нынешний хозяин квартиры ну никак уже хозяином квартиры не является по сути.

нет
все верно
и такое бывает...
но вот не пойму-что мешает автору съехать с этойквартиры? %)

Аноним
так бываает

нет, не бывает.

Blackcurrant
думаю. если ваши отношения дошли до такого уровня, что она к вам агрессивна (а не к дочке прежнего хозяина), вы ее в дом не пустили- то это способ вас из квартиры выжить

Это дочка с решением суда приходила.

ну одно дело, если он купил эту квартиру за копейки, сознательно чуя, что она с подвохом, а другое -по рыночной цене, в полной уверенности. что она чистая. если какие то там права были нарушены. то суд должен расторгнуть сделку, а не вселять в квартиру.

Аноним
но вот не пойму-что мешает автору съехать с этойквартиры?

пам
Я дома одна, с 2 малолетними в данный момент болеющими детьми, муж в командировке. Кроме как по и-ту, больше варианты жилья посмотреть негде, а там для нас сегодня вариантов нет, да и "на объект" выехать не смогу, даже если квартира найдется. Так что придется ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы