Материнский капитал на покупку автомобиля

Азазель
Лично я против чтобы заработанные мной деньги расходовались таким образом.

а то, что они идут на ипотеку вы не против? а те миллиарды, которые уже потратили и потратят на олимпиаду, ЧМ по футболу, помощь Белоруссии..... тут вы за?
может хватит грызть друг друга за подачки гос-ва. Те, кто имеет право на МК не виноваты, что у вас этого права нет

Азазель
Мат.капитал изначально предназначался для улучшения условий жизни детей

12 тыс наличкой тоже изначально не предполагалось, однако многие 2 года получали

Азазель
чем на дорогах прибавится еще вот таких идиоток

не идиотистая вы наша! я за рулем уже 5 лет, машина у меня есть. Ядом не за захлебнись

Ну вот - никто ещё ничего не дал, а тут уже начинают желчью брызгать от того, что кто-то может получить машину. Прямо покоя не даёт мысль о том, что кому-нибудь достанется халявна машина, вот вам не пофиг? Кто не хочет - пусть не берёт, в чём проблемы то???

Азазель
Мат.капитал изначально предназначался для улучшения условий жизни детей,

Ой ли ? Вообще то он был задуман для того , что б в России рождаемость увеличить. Между прочим одной из статей расхода является накопительная часть пенсии для мамы, при чем тут дети?У вас я так понимаю тоже двое детей судя по звёдочкам.А вы попали под эту программу ?Что то вот это ваша фраза наводит на мысль ,что нет

Азазель
а чем позвольте отличаются тогда безмашинные родители, неполучившие маткапиталл от вас, так страстно желающих халявы от государства?

Может быть от сюда агрессия такая?Извините , но мы его не выпрашивали и детей рожали не из-за денег в большинстве своём.Но уж ,коли дали мне эту бумажку,то отказываться я от неё не намерена,и хочется мне эти деньги по иметь.Мне просто тоже будет обидно если его через какое то время отменят и я, в отличии от тех кто успел им воспользоваться на погашение ипотеки , им воспользоваться не успею.Ну вот не нуждаюсь я в этой ипотеке.Есть у меня жилье.Машина тоже есть правда.Но я вполне бы могла её продать,купить машинку по лучше с добавлением средств мат.капитала.
А зависть плохое чувство.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 09:04

Азазель
я плачу слишком большие налоги чтоб мне было пофиг

одна единственная платишь? и из твоих налогов, нам халявщикам бумажки МК печатают, пособия и пенсии выплачивают.

Красная девица
.Мне прости тоже будет обидно если его через какое то время отменят и я, в отличии от тех кто успел им воспользоваться на погашение ипотеки , им воспользоваться не успею

+++++

Азазель
не из-за Лады Калины ли мне расстраиваться?
на таких ведрах я даже своим детям не разрешаю кататься

ну так вытри яд, дай другим покататься

Азазель
Лично я против чтобы заработанные мной деньги расходовались таким образом.

Понятно, только ваше мнение точно никто спрашивать не будет - коли примут, дак и без вашего желания, а если нет - то нет

Азазель
успокойтесь уже халявщики

Ну да, я люблю, когда что-нибудь ко мне прилетает на халяву и не стесняюсь этого :) Если это халява - глупо ей не воспользоваться и не надо высокопарных слов о человеческой морали. Правда хотелось бы увидеть хоть одного человека, который отказался бы от того, что ему дают, да ещё и на халяву ;)

Азазель

Причем ту лада -калина?Или вам обидно только когда речь идет о возможности купить калину. .Тогда вообще смешно.Ну какая вам разница кто как потратит эти деньги?Кто ипотеку заплатит,кто Калину купит.Или на ипотеку вам налогов своих не жалко, а жалко только на машину.?И между прочим на территории России не только калины собирают.Как тут ранее писали ,можно и иномарку приличную купить заплатив первый взнос мат капиталом.Я бы например продала свой хендай тыщ за 500 и добив 350 мат капиталом ,купила что то по кручее.Ну вот лежит у меняя это бумажка, ну куда мне её?А между прочим ,для кого то и калина была бы не плохим подспорьем и значительно облегчила бы жизнь многих детей за чье счастливое детство вы тут так ратуете .Писала тут уже о деревне ,где свекровь живет,она от райцентра где все кружки , музыкальные школы и т.п.,находится за 20 км.И дети тупо не имеют возможности их посещать, потому что рейсовый автобус ходит 4 раза в неделю.А на копить деньги на покупку авто для родителей получающих зарплату 5-7 тыс.руб. в этой деревне вообще не реально.И вот снова спрашиваю,вам то чем плохо стало бы если б они купили машину, а не потратили на пенсию маме эти деньги?Ваши налоги все равно уже у вас забрали и им отдали.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 14:33

Азазель
больше никаких других указаний не будет?
нужно расширять свой словарный запас, возраст еще позволяет

вот женщина вас накрыло, стоило только упомянуть о мифических деньгах.

тема превращается в срач. :popcorn:

Азазель
на таких ведрах я даже своим детям не разрешаю кататься.

%) тут говорили, что маткапитал можно будет тратить на лечение. Понты-это тоже своего рода заболевание. Психическое.

Азазель

старая сука которая хочет себе эти 365 тыс на пенсию хапануть/ и ты отвечаешь что я не работаю???!!!!!)))Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 11:36

Машины всем нужны!

Скептики обсуждающие законопроект о приобретении авто утверждают что этим правом воспользуются 100-500 семей, однако желающих тысячи!!!

У меня, вот, жена работает на нормальной работе, зарплата хорошая. У меня тоже зарплата - не жалуюсь. Жильем обеспечены все члены семьи. А вот авто было куплено в кредит (в момент покупки было туговато с наличностью). Ежемесячные платежи, честно, не напрягают. Но выплатить полную сумму кредита досрочно очень сложно. Денег много платить всегда жалко когда есть маленькие ненарпягающие ежемесячные платежи. Мне было бы очень приятно погасить ссуду на машину материнским капиталом.
А вот про авто для сельской местности - это действительно необходимость. Засунуть бы депутатов и противников авто за МК за 30 км от нормальной больницы в деревню и посмотреть как они детей будут возить на прием или того хуже как к ним скорая помощь будет на вызов ездить. Тогда, наверное, не раздумывали о том принять или отклонить законопроект.
У меня теща в такой деревне живет. Банальный кран на кухню в райцентре покупать ездит, не говоря уже о гособслуживании (паспортный стол, банк, нотариус). И автобус теперь 3 раза в неделю только ходит до деревни (раньше каждый день по два рейса в день ездил). А ведь в деревнях много молодых семей живут и уезжают из-за таких трудностей.
Им МК тратить только на соседний дом в ихней же деревне . Ипотеку по любому не дадут - зарплаты маленькие очень (или если только лет на 100-150).
Я не жалуюсь на судьбу, я понимаю, что каждый сам решает как и где жить, кем и за что работать. Просто в каждом регионе и каждом месте, где живут люди надо дополнять законы (или хотя бы местной властью принимать хоть какие-нибудь меры) для реальной жизни людей, а не подгонять всех под единую планку - все равно жизнь одинаковой не будет.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 04:25

Тему пора закрыть, т.к. маткапитал можно по-прежнему потратить только на три вещи, ни на какую машину нельзя! Это запрещает закон. Только жилье, образование и пенсия матери. Успокойтесь и не ждите никаких мифических законопроектов. Машина - это кусок железа для родителей, а права ребенка в этом случ. ущемляются. Машину через день в лепешку - что ребенку (детям) останется? Все остальные, кроме перечисленных трех способов незаконны. Назовите мифическую фамилию тех и город, кто в суде доказал, что им необходима машина. ПФРФ об этом не в курсе, если так, то всех допустивших это пора самих под суд отдать. Мы имеем то что имеем.

мама
Все остальные, кроме перечисленных трех способов незаконны

все так, но в нескольких регионах региональный маткапитал можно потратить на приобретение автомобиля. Поэтому в процессе поиска эти два маткапитала - федеральный и региональный - путаются и создают необоснованные надежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы