Материнский капитал на покупку автомобиля

OYGB
что нуну? если вы тут ПТУшники все. я то в этом не виноват

:D да конечно,куда уж нам тут до тебя удалого молодца

Татьяна Вакалюк
Вы понимаете, что чтобы ездить, надо заливать недешевый бензин, посещать ТО, платить за стоянку? Это и называется "владеть"

нет он надеется что ему мама может купит бензин? :nose:

OYGB
посчитал. дешевле чем на транспорте

учись считать;) пригодится в жизни

не тебе меня учить

OYGB
посчитал. дешевле чем на транспорте

расчет в студию :)
По Камри конкретно. :)
Нет, я Вас прекрасно понимаю - такая карамельная картинка в голове потому что. Личная машинка, большая, красивая, в ней красивая жена и детки в бантиках...
На самом деле - читала, не сама придумала! - покупая машину, человек в городе в первую очередь покупает не средство передвижения, а средство самоизоляции от общества и самореализации. Чтобы в ежедневном доставшем до печенок пути на работу в ушах играл не Шансон, а то, что хочет владелец, и чтобы было тепло и не дуло из окна и на ноги никто не наступал. Поэтому стоимость владения приходит в голову в последний момент.

Татьяна Вакалюк
По Камри конкретно

не обязательно камри Рено логан например тоже в России. и на него хватит в полне Материнского капиталла. на счёт остального всё верно пишешь

OYGB
не обязательно камри Рено логан например тоже в России. и на него хватит в полне Материнского капиталла

так стоимость владения? В цифрах? и так, чтобы было дешевле транспорта?
Кстати, стратегия развития нашего города предусматривает однозначный тренд - машин должно стать меньше. Так что ждать от государства поддержки их покупки можно только на очень и очень странных условиях - например, при наличии жилья в....ээээээ....ну в Шалях-Таборах...

OYGB
на счёт остального всё верно пишешь

мне тыкать не надо. ОК? Не терплю. Я для Вас чужая тетя. В транспорте. И могу на ногу наступить

ну я дословно не помню. читал просто и просчитал от моего дома до уралмаша например сколько потратится бензина в пробках и без пробок и тд. для себя считал а не для вас. для вас может это и не выгодно. для меня выгодно.

Татьяна Вакалюк
машин должно стать меньше

дороги тогда на кой строят?!

Татьяна Вакалюк
И могу на ногу наступить

плохая тётя

OYGB
дороги тогда на кой строят?!

чтобы влезло то, что уже ездит :) пока не влезает...
Потому что когда в нормальное время пути 12 минут, а в час пик - час двадцать, это как раз и называется "не влезает"....

OYGB
просчитал от моего дома до уралмаша например сколько потратится бензина в пробках и без пробок

правильно! по бензину в нынешних ценах, да еще если Вы с пересадкой едете - так и получается. Но помимо бензина в стоимость владения входит еще ой как много чегоооо....
ОСАГО, например. А это для водителя-новичка, между прочим, сейчас может и тысяч в 8 в год обойтись... Плюсуйте.

Татьяна Вакалюк
ОСАГО, например. А это для водителя-новичка, между прочим, сейчас может и тысяч в 8 в год обойтись... Плюсуйте

это можно накопить за счёт экономии. ну имеется ввиду место платить за проезд . бензин на тачку. уже выгода . и деньги не лишними будут. там и на осаго и на всё хватит

OYGB
это можно накопить за счёт экономии. ну имеется ввиду место платить за проезд

Я Вас уверяю, Вы неправильно считаете.

у меня была машина и у моей мамы есть машина. говорю как знаю. как было у меня и как есть у моих знакомых. без машины вообще не вариант

OYGB
у меня была машина и у моей мамы есть машина. говорю как знаю. как было у меня и как есть у моих знакомых. без машины вообще не вариант

отлично!
Все замечательно. Маткапитал каким тут боком при чем? То, что у Вас есть потребность в автомобиле - как означает, что эту потребность должно профинансировать государство?
Я вот умом понимаю, что если связывать детей и машину, на мой взгляд, государство действительно должно обеспечить выпуск качественных детских кресел, подушек для маленьких пассажиров, - но при чем тут сама покупка?
Только не надо говорить - ай, ну а как же в школу ездить????? Как - на автобусе. И в поликлинику тоже на автобусе.

вот именно мне например нехочется возить детей в автобусе грязном и вонючем

OYGB
вот именно мне например нехочется возить детей в автобусе грязном и вонючем

детей-то у Вас сколько?
И еще раз - не хочется - это не аргумент. Приобретайте машину на зарплату...
Понимаете, эта идея, если будет в Думу вброшена, то уже в 4 раз. Это на столько раз уже обсуждалось, все за и против....

Татьяна Вакалюк
Это на столько раз уже обсуждалось, все за и против

тех кто За тоже много!)
хотя есть такая цитата которая всё обьясняет "Но только не в этой стране...только не в этой..."

Мат.капитал придуман, чтобы стимулировать инвестиции семьи в недвижимость. Банки зарабатывают, строители зарабатывают, рынок недвижимости поддерживается чуть-чуть и семья в плюсе. А машина - сегодня есть, завтра разбилась да еще и жизни с собой унесла. Да и вряд ли кто-то будет ездить на одной машине 15-20 лет

Татьяна Вакалюк
Приобретайте машину на зарплату...

я тоже за этот законопроект, тк ипотека лично мне, да и многим моим знакомым никуда не уперлась, а первый взнос за машину, да можно внести. Людям в маленьких городах и деревнях по большему счету ипотеку тоже не оформить з\п не хватит, а та же лада калина очень нужна, чтобы ездить в районый центр, оформлять кучу тех же бумажек на детей, да и в больницу отвезти, если не дай бог прихватит. Потому как скорая в лучшем случае одна, она не всегда исправна, и очень хорошо, если в ней есть бензин.

IlyaEka
А машина - сегодня есть, завтра разбилась да еще и жизни с собой унесла

квартира\дом сегодня есть, завтра сгорела, взрыв газа...

IlyaEka
да еще и жизни с собой унесла

Да живут же многие семьи и без машин,и ничего.Все хорошо.А вот без крыши над головой- никак не прожить.Поэтому покупка машины-это вопрос комфорта и удобства.А жилье-необходимость.

СамаяЛучшая
Да живут же многие семьи и без машин,и ничего.Все хорошо.А вот без крыши над головой- никак не прожить.Поэтому покупка машины-это вопрос комфорта и удобства.А жилье-необходимость.

Кедровый орешек
Людям в маленьких городах и деревнях по большему счету ипотеку тоже не оформить з\п не хватит, а та же лада калина очень нужна, чтобы ездить в районый центр, оформлять кучу тех же бумажек на детей, да и в больницу отвезти

вы рассуждаете, как жители мегаполиса, у которых все службы и больницы в относительной доступности, к которым можно без проблем доехать на общественном транспорте, ну на край на такси. Но в нашей стране намного больше людей живут в деревнях и маленьких провинциальных городках, из которых за каждой справкой, оформлением детского пособия, мед. помощью надо гнать км за 100, и это с 2мя детьми на руках. И не всегда каждый день ходит автобус, а если и ходит, то 1 раз в день, те пока вы доберетесь до больницы талончиков уже не достанется, если и достанутся, то автобус обратно уедет без вас......
Вот им этот законопроект очень бы помог.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 16:18

OYGB
а шубу например можно заменить курткой ватной)) а машину чем заменить?

Купи подешевле.Раз рассматриваешь машину,только как средство передвижения. У нас митсубиси-за 35000, муж руки приложил, ездит лучше некоторых новых. А в июле купили микроавтобус хёндай за 80000(1999г.) Да вид не супер презентабельный но для нашей семьи лучшее средство передвижения.

Татьяна Вакалюк
Но вот маткапитал пока 4 года индексируется, реально людям с ипотекой помогает справляться.

Танечка, умничка Вы наша...где, где и кому он помогает, родимая?
В глубинке, где-то глубоко? Что можно на него купить, к примеру, в Сочи? Дверь от дома? А в Мск?

Азазель
а чем позвольте отличаются тогда безмашинные родители, неполучившие маткапиталл от вас, так страстно желающих халявы от государства?

%) убивают такие фразы!
эту халяву никто не выпрашивал, раз гос-во решило их выдавать, то пусть будет на один способ больше куда можно их потратить. Ну не нужна многим ипотека. Вы статистику посмотрите сколько семей могут себе ее позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы