Материнский капитал на покупку автомобиля

По состоянию на март 2011 года потратить материнский капитал на покупку автомобиля или оплату кредита на купленный ранее автомобиль нельзя.
11 февраля 2011 года Государственной Думой был отклонён законопроект, который позволил бы использовать материнский капитал на покупку автомобиля, произведённого на территории Российской Федерации.
Кроме того, законопроект предусматривал возможность направить средства материнского капитала на погашение кредита на покупку автомобиля.

В феврале шёл сбор подписей в поддержку законопроекта. Всего за месяц было собрано почти две с половиной тысячи подписей. Сейчас все они направлены Президенту РФ, в Государтсвенную Думу, во все политические партии, представленные в Государственной Думе.
Был получен ответ от администрации Президента: "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федирации, находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федирации".

В конце 2011 года будут парламентские выборы, в начале 2012 - президентские. Предполагается, что политические партии будут предрасположены в этот период к принятию популярных законов. Поэтому можно рассчитывать, что собрав достаточное число подписей, можно привлечь внимание к этому важному вопросу и добиться разрешения, покупать автомобиль на средства материнского капитала.

А нафига оно надо? %) Чтоб все алкаши бросились рожать вторых/третьих детей чтоб машину купить а потом ее пробухать??

Sokel
Чтоб все алкаши бросились рожать вторых/третьих детей чтоб машину купить а потом ее пробухать??

Ну наверно это как то можно регулировать.Ведь с недвижимостью то отрегулировали.А то ведь и сей час не проблема была бы на покупать домов в деревне и продать.

Если бы там не было оговорки про НОВУЮ ЛАДУ, я бы поддержала.
А так, ну нафиг, за свои деньги детей на ведре с болтами возить :vis:

Loodera
Если бы там не было оговорки про НОВУЮ ЛАДУ, я бы поддержала.

Так речь не идет только о ладе

OYGB
на покупку автомобиля, произведённого на территории Российской Федерации

Сей час какую иномарку не возьми почти все на территории РФ собираютсяСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 13:09

А квартиру разве пробухать нельзя? Хотя этот материнский капитал и на квартиру нельзя по идее потратить, вроде бы и можно но нехватит даже на сарай. Можно только на учёбу. Но если дети умные и поступают бесплатно, получается капитал нельзя потратить. Да и если у мамы и у папы есть дети то им трудновато будет без машины например. Вы говорите про алкашей, неужели из-за алкашей все здоровые родители теперь должны страдать и в чём то себя ущемлять...

Надо просить чтоб не лады можно было покупать а иномарки российской сборки, веть правительство в этом ничего не потеряет. Например "тойота камри" собирается в России я бы не обломался внести хотябы первый взнос на неё, чем брать ладу калину.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 13:06

Красная девица
.Ведь с недвижимостью то отрегулировали

маткапитала на недвижимость не хватит. все равно надо жопу порвать, чтоб доплатить до полной стоимости, а машину рашенскую раз и купиль чо :nose: разница огромная...

Потолковый Лампонюх
а машину рашенскую раз и купиль чо разница огромная...

OYGB
Например "тойота камри" собирается в России я бы не обломался внести хотябы первый взнос на неё, чем брать ладу калину.

Красная девица
Ну наверно это как то можно регулировать

в принципе да,но представляете сколько сложностей и нюансов там будет %)

OYGB
неужели из-за алкашей все здоровые родители теперь должны страдать и в чём то себя ущемлять...

а вы что страдаете и ущемляете себя без машины? если вы здоровые,думающие,работящие родители тогда вы сможете и без мат капитала купить машину.И вообще считаю,все что дается от гос-ва надо рассматривать не более чем приятный бонус а не рассчитывать на это.

Зачем тогда гос-во вообще подняли тему Материнского капиталла. Раз говорят пусть помогают. Они этим рождаемость хотели поднять но такими темпами она не поднимется. Я хочу детей чисто для себя. А про Материнский капитал я начал говорить не только за себя. Раз он есть почемубы его не потратить. На счёт машины думаю меня много кто из родителей потдержит

OYGB
Например "тойота камри" собирается в России я бы не обломался внести хотябы первый взнос на неё, чем брать ладу калину.

алкашам и калины хватит

Потолковый Лампонюх
алкашам и калины хватит

я например вообще не пью.

хочешь сказать я алкаш?

OYGB
Я хочу детей чисто для себя

а при чем тогда тут машина и маткапитал? %)
Рожайте. Растите. Это и без машины можно делать.
Маткапитал же не пособие - это пособие можно тратить куда угодно. А тут установлены направления использования. Не хотите - не тратьте, упадет маме на пенсию.

OYGB
А квартиру разве пробухать нельзя? Хотя этот материнский капитал и на квартиру нельзя по идее потратить

А на домик в деревне? И продать его?

OYGB
хочешь сказать я алкаш?

госспаде, мы не про то говорим щас, маткапитал тока разреши на машину потратить-для нормального человека это опять же не повод размножацца, а алкаши сделают это с удовольствием даа

Потолковый Лампонюх
маткапитала на недвижимость не хватит.

В крупном городе не хватит,на хороший дом в хорошей богатой деревне может нет.Но вот дом в деревне где у меня свекровь живет,легко можно продать за 150 000,старухи умирают-дети дома продают.Продают в основ приезжим алкашам , которые за городские квартиры задолжали .А дома то хорошие + земля,просто сама местность отдаленна от больших городов и совхоз как таковой развалился,работы нет,разруха в общем,поэтому и дома дешевые.А таких деревень по России матушке полно.

Татьяна Вакалюк
Маткапитал же не пособие - это пособие можно тратить куда угодно. А тут установлены направления использования. Не хотите - не тратьте, упадет маме на пенсию.

Маме например будет с машиной полегче чуток, но у мамы нет прав например а у папы есть. В общественном транспорте чуть тяжелей будет с детьми то. даже учесть то что места никто не уступает.

OYGB

посмотрела ваши данные,вы ровестник моего младшего брата Он у меня тоже любит халявку,а сам пошевелиться чето не очень хочет...пока.наверное он бы тоже с удовольствием подписался на мат капитал на машинку

У кого-нибудь кроме меня есть права?

Sokel
посмотрела ваши данные,вы ровестник моего младшего брата Он у меня тоже любит халявку,а сам пошевелиться чето не очень хочет...пока.наверное он бы тоже с удовольствием подписался на мат капитал на машинку

))))))))

OYGB
У кого-нибудь кроме меня есть права?

нет, канешна, ты единственный :hihiks:

Потолковый Лампонюх

:D

Красная девица
Но вот дом в деревне где у меня свекровь живет

смысл покупать дом в лесу за сто пицот км от города?! тем более когда машины нет xD

Sokel
посмотрела ваши данные,вы ровестник моего младшего брата

А почему вы так уверены, что данные в личке соответствуют действительности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы