Материнский капитал на покупку автомобиля

OYGB
Маме например будет с машиной полегче чуток, но у мамы нет прав например а у папы есть. В общественном транспорте чуть тяжелей будет с детьми то. даже учесть то что места никто не уступает.

и ради "полегче чуток" Вы готовы обременять автомобиль долями владения детей? усложнением продажи? усложнением любого возможного раздела? потенциальным попаданием на крючок опеки как плохой водитель и родитель?
Ну и если Вы не уступаете место - зачем за всех говорить?

КАСТИЛИЯ
почему вы так уверены, что данные в личке соответствуют действительности?

а я и не скрываю свой возрастСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 13:26

Татьяна Вакалюк
и ради "полегче чуток" Вы готовы обременять автомобиль долями владения детей?

смысл в чём. детям например тоже нужна будет машина. кроме как учёбы мат капитал некуда потратить но учатся они бесплатно почему бы их не воить на учёбу на машине напримерСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 13:25

Татьяна Вакалюк
и ради "полегче чуток"

Почему интересно "чуток" ? Очень многим машина необходима, с детьми не наездишься на общ. транспорте.

Татьяна Вакалюк
Ну и если Вы не уступаете место - зачем за всех говорить?

я вообще пешком хожу

Вот случай из жизни.Подруга взяли в кредит четырку.Да представьте себе не каждый может купить иномарку и не каждый может за ту же калину всю сумму сразу отдать налом.Купили,кредит на 5 лет ,примерно по 6 000.За беременела,сделала аборт,Потому что у неё зарплата 15 у мужа 20.Уйди она в декрет ,то при выплате кредита из мужниной зарплаты что бы им оставалось,а еще там всякие коммульные расходы и т.п.А вот если бы разрешили выплатить им кредит то они бы ребеночка оставили,потому что в общем то им решение об аборте тяжело далось.Вот, и я думаю это не одна такая семья.Разрешить покупку авто -чем не вариант демографического роста.Для чего вообще материнский капитал придумали,разве не для этого?

КАСТИЛИЯ
Почему интересно "чуток" ? Очень многим машина необходима, с детьми не наездишься на общ. транспорте.

о хоть кто-то меня подлдерживает))

КАСТИЛИЯ
А почему вы так уверены, что данные в личке соответствуют действительности?

ммм после вашего вопроса задумалась об этом Но сути дела это не поменяет

OYGB
кроме как учёбы мат капитал некуда потратить но учатся они бесплатно почему бы их не воить на учёбу на машине например

секундочку. "Учатся они бесплатно" - кто, где и когда учится бесплатно?
И еще раз повторю - если маткапитал никуда не тратится, это увеличивает маме пенсию. Это страховка мамы от того, что она сидела дома с детьми и не успела заработать пенсию. Это и есть суть маткапитала, а не выбор, чтобы "полегче было"...
И хотела бы я посмотреть на машину Тойоту Камри, которую купили в три года младшего ребенка и оба ребенка ее используют, чтобы ездить на учебу. Хихи.

Красная девица
Разрешить покупку авто -чем не вариант демографического роста.Для чего вообще материнский капитал придумали,разве не для этого?

Я про это и говорю!

Татьяна Вакалюк
"Учатся они бесплатно" - кто, где и когда учится бесплатно?

у меня много знакомых учатся в академиях и колледжах бесплатно если сдаёшь экзамены лучше всех

OYGB
смысл покупать дом в лесу за сто пицот км от города?

Я писала про дом ,когда речь шла о том ,что алкаши машину пропью и на писала к тому ,что им не что не помешало бы пропить дом не смотря на то где он находится,если этот вопрос не был бы отрегулированСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 13:31

Татьяна Вакалюк
И хотела бы я посмотреть на машину Тойоту Камри, которую купили в три года младшего ребенка и оба ребенка ее используют, чтобы ездить на учебу. Хихи.

Отшучивайтесь дальше! родители с детьми и без машины меня поймут! машина везде приготится и детям и родителям

КАСТИЛИЯ

Чуток - потому что я цитировала.
А по сути почему на все законопроекты об маткапитале на авто отрицательные заключения - потому что машина не является капитальным активом. Она сегодня есть, а завтра нет. А маткапитал по своей базовой идее, которую Путин в него вложил как автор - это пополнение капитального актива: жилье и образование.
Так-то потребностей у семьи много - не только транспорт, но и, скажем. вот форму купить ребенку или новый телефон или новый стол для уроков. Или обои переклеить. или маме новую шубку купить - зимой же холодно ходить в садик в старой шубке...
Но реально то, что может быть разрешат на маткапитал делать - это направлять на здоровьесохраняющие вещи тем, кто реально в этом нуждается. На лечение неустранимых дефектов, на снятие детской инвалидности. Очень долго ходит этот законопроект, но вот он-то возможно дойдет...
А идея про машинку всплыла только в кризис и только под флагом "помочь нашему помирающему автопрому", а так как он год уже перестал помирать, ее и заквасили.

OYGB
Отшучивайтесь дальше! родители с детьми и без машины меня поймут! машина везде приготится и детям и родителям

а еще больше пригодится, если на маткапитал гасить долги по коммуналке. Я серьезно и вообще не шучу. Но сами-то представили, как владеть дорогой машиной, фактически выведенной из оборота? А как ей 15 лет владеть?

Татьяна Вакалюк
Это страховка мамы от того, что она сидела дома с детьми и не успела заработать пенсию

А где вообще страховка что мат.капитал завтра не будет обесценен? Наше "любимое" гос-во может как дать, так и отнять.

Красная девица
им кредит то они бы ребеночка оставили,

ну ребеночка и в последствии надо было бы и кормить и одевать и учить еще,так что не сильно бы их спас капитал на машину

Татьяна Вакалюк
Тойоту Камри, которую купили в три года младшего ребенка и оба ребенка ее используют, чтобы ездить на учебу. Хихи.

тоже подумала

OYGB
у меня много знакомых учатся в академиях и колледжах бесплатно если сдаёшь экзамены лучше всех

ммм ну ну

Татьяна Вакалюк
А как ей 15 лет владеть?

невладеть. а ездить на ней он бы больше предпочём чем в автобусе. а шубу например можно заменить курткой ватной)) а машину чем заменить? это машина как раз заменяет общественный транспорт и экономит время

КАСТИЛИЯ
А где вообще страховка что мат.капитал завтра не будет обесценен?

а где страховка от того, что завтра не будет денежной реформы 1:1000? Да никаких страховок нет в принципе. Но вот маткапитал пока 4 года индексируется, реально людям с ипотекой помогает справляться.
Но рассчитывать, чего его куда попало тратить разрешат, просто бесполезно...
Автор топа просто еще реально юн, судя по мышлению.

Sokel
ммм ну ну

что нуну? если вы тут ПТУшники все. я то в этом не виноват

OYGB
невладеть. а ездить

гыыыыы....
Молодой человек, Вы понимаете, что чтобы ездить, надо заливать недешевый бензин, посещать ТО, платить за стоянку? Это и называется "владеть". Если интересно, посчитайте, во сколько это владение обходится. Каждый месяц. В городе, где Вы живете.

Татьяна Вакалюк
недешевый бензин

дешевле чем за проезд платить

Татьяна Вакалюк
Если интересно, посчитайте

посчитал. дешевле чем на транспорте

Татьяна Вакалюк
Но реально то, что может быть разрешат на маткапитал делать - это направлять на здоровьесохраняющие вещи тем, кто реально в этом нуждается. На лечение неустранимых дефектов, на снятие детской инвалидности. Очень долго ходит этот законопроект, но вот он-то возможно дойдет...

вот это да,это вариант за который бы я подписалась,подписалась бы не для себя а для людей которым это реально нужно

КАСТИЛИЯ
А где вообще страховка что мат.капитал завтра не будет обесценен? Наше "любимое" гос-во может как дать, так и отнять.

согласна,поэтому и не надо на него рассчитывать особо ;)

OYGB
а шубу например можно заменить курткой ватной))

а образование самообучением
а квартиру общежитием
и много еще чего чем можно заменить

ИМХО: если рарешат тратить на авто - они поползут в верх в цене, хотя она и так раздута, что в свою очередь уведичит инфляцию, что накануне выборов не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы