Тема закрыта

Причина: 0

Прописанf в квартире, от приватизации отказалась. Может ли собственник продать квартиру без моего согласия и выписать меня?

dolgojitelnica
Я то как раз мать 2-х взрослых дочерей .Своих детей мы с мужем обеспечили квартирами, несмотря на то, что у зятьев есть жилье. Пусть будет. Не понадобилась сейчас, значит внукам достанется. Но мои дети, я считаю, должны знать, что у них есть свое жилье и они ни от кого не зависят.

Ну молодцы :)
А мы вот сами купили. Вот это точно НАШЕ и точно ни от кого не зависим
Т.к. надо будет, купим ещё ;)
А не то что мамулька с папулькой будут так щедры, что расширят нам жилплощадь.

dolgojitelnica

Вы о чём спорите?
Купили - купили. Аплодировать никто не будет.
Но это не обязанность вовсе. Вы хотели и имели такую возможность - хорошо! Отлично!
Но главное-то, что даёт родитель - это умение заработать, образование, грубо говоря "удочку", с помощью которой ребёнок может всего достичь сам. "Бантики" в виде квартир хороши, но необязательны.

dolgojitelnica
Мне как-то фиолетово на это.Главное, чтоб моим детям было хорошо.

Вашим детям тогда будет хорошо, когда они будут уметь зарабатывать.
А то, что у них есть... Ну дык ежели ничего кроме как жить на готовом в организме нет, то стоит мамульке и папульке отойти в верхнюю тундру, как "малыши" скатываются резко и в итоге теряют родительское наследство.
Так что не надо истерично вопить про съём жилья и обязанности предков.
Если человек умеет жить и работать, так и в съёмном не пропадёт, а нет - можно завалить его деньгами и квартирами, всё одно упадёт на дно.

Меня раздражает когда детки вопят, что мама и папа должны разменять своё жильё, чтоб великовозрастного дитятю обеспечить или бывшие жёны пытаются оторвать кусок от родителей мужа.
Не считаю, что родители обязаны! Нет!
Вырастили, дали образование, основу - плыви и не вопи.

dolgojitelnica
А почему Вы решили, что они не умеют зарабатывать?

По моему мнению родитель, который говорит, что он ОБЯЗАН (не то, что имеет возможность, желание, а именно обязан) купить жильё отпрыску - уверен, что сам отпрыск с этим бытовым мероприятием не справится ;) Вот потому и подумалось, что детки не ахти какие, раз им обязательно надо подложить подушечку.

С последним спорить не буду :)
Нам тоже иногда не помешала бы поддержка, но мама нас двоих детей растила одна, без отца и не купила нам квартир и домов, только лишь давала возможность учиться.
Брат мой доктор наук (35 лет) и главный конструктор. Квартир несколько, купил сам + загородный дом.
Я помладше тоже со степенью пока только кандидата, скоро стану доктором
Тоже есть квартира и за городом огромный участок под застройку. Всё сама, попозже и с мужем.
Так что ;)
Нормальные люди и без помощи родителей не пропадут, был бы ум и образование.

Будь деньги мы бы быстрее стали жить комфортно, но и так неплохо всё вышло. К 30-ти годам сами себе всё заработали!

dolgojitelnica
детям своим стартовую площадку построите

Не буду зарекаться ;) Как пойдёт.
Вот ради образования пожертвую всем, а квартиру не буду напрягаться покупать. Получится - хорошо. Нет - нет. Сам купит.

Smatrex

dolgojitelnica

Создайте себе тему, например, "Должны ли родители обеспечить отдельной квартирой своих детей" и общайтесь на здоровье в той теме, а не в моей. Здесь другая тема и вопрос уже по теме выяснен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы