Тема закрыта

Причина: 0

Прописанf в квартире, от приватизации отказалась. Может ли собственник продать квартиру без моего согласия и выписать меня?

Квартира родительская. При приватизации мы (дети) отказались от участия в приватизации. Остались там прописаны. Фактически проживаем в других квартирах. Может ли собственник по своему усмотрению выписать из квартира? И продать без моего согласия? Или даже если продаст, то я буду иметь право там проживать?

мама
Может ли собственник по своему усмотрению выписать из квартира?

Нет

мама
И продать без моего согласия?

Да

мама
Или даже если продаст, то я буду иметь право там проживать?

Нет

мама
даже если продаст, то я буду иметь право там проживать?

вроде так. квартира типа с обременением

Постою послушаю. :popcorn:
тож интересно

Jil
квартира типа с обременением

в свидетельстве о собственности написано, что обременения нет

ПумаLux

А если выписать не может, то как тогда продаст. Ведь продают, когда все выписаны же?

мама
А если выписать не может, то как тогда продаст. Ведь продают, когда все выписаны же?

Вы сами выпишитесь. Если квартира будет выставлена на продажу вас обяжут выписаться. Будете упираться - по суду выпишут. Вы не имеете права собственности в этой квартире, поэтому и проживать там не можете, если её продавать собираются.

ПумаLux
Вы сами выпишитесь. Если квартира будет выставлена на продажу вас обяжут выписаться

А как это обычно делается? Т.е меня лично собственник попросит выписаться и если я откажусь, то через суд, да?

Н-да ладно. Собственник НЕ может выыписать вас. Но может выписать вас по суду, если вы фактически не проживаете в квартире и ничего не платите. Это он должен доказать.
Если квартиру продадут с вами (с вашей пропиской), вы можете так же заявиться в эту квартиру и дальше в ней проживать.) И новый собственник должен будет выписывать вас через суд. И тоже доказывать, что вы здесь не живете и ничего не платите.

мама
я буду иметь право там проживать?

Да.

Мышка-пеструшка
Если квартиру продадут с вами (с вашей пропиской), вы можете так же заявиться в эту квартиру и дальше в ней проживать.)

Бред. Регистрация по месту жительства не дает права проживания.

Бумс
Регистрация по месту жительства не дает права проживания

А что она дает? :)

мама
Т.е меня лично собственник попросит выписаться и если я откажусь, то через суд, да?

Именно так.

Бумс
Регистрация по месту жительства не дает права проживания.

+++

Мышка-пеструшка
А что она дает?

ничего.

Мышка-пеструшка
Но может выписать вас по суду, если вы фактически не проживаете в квартире и ничего не платите.

Т.е. если я не хочу, чтобы квартиру продали, то нужно переехать туда жить и платить за коммуналку. Тогда не продадут?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 16:07

мама
Тогда не продадут?

Just relax. Вы не собственник, нельзя из ничего сделать что-то. поэтому продадут в любом случае.

Бумс
Регистрация по месту жительства не дает права проживания.

Но здесь не просто регистрация, а человек имел право участвовать в приватизации

мама
а человек имел право участвовать в приватизации

имел, да проимел. пусть в суд сначала подаст.

Выпишут легко и просто. В приватизации не участвовали, значит прав не имеете.

Мышка-пеструшка
если вы фактически не проживаете в квартире и ничего не платите. Это он должен доказать.

Мышка-пеструшка
И новый собственник должен будет выписывать вас через суд. И тоже доказывать, что вы здесь не живете и ничего не платите.

А если в собственности у меня ничего нет, живу в кватире мужа, он собственник, и перееду жить в ту квартиру- то будет ли считаться что у меня нет другой жидплощади?
И еще у меня двое детей. Я ведь могу их прописать без согласия собственника, тогда эту квартиру не продать?

Бумс
ничего.

А это что?
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность
    Объясните?

мама
Но здесь не просто регистрация, а человек имел право участвовать в приватизации

Ну, мало ли что имел... Надо было участвовать в приватизации. Он же сам написал отказ, правильно?

мама
Тогда не продадут?

Собственник имеет право делать с квартирой что хочет - продавать, дарить. Люди, прописанные в этой квартире, но не являющиеся её собственниками никаких прав на неё не имею, а платят они за коммунальные услуги, которыми пользуются, вот и всё. Упрямство прописанного только затянет процесс подготовки квартиры к продаже и добавит бумажной волокиты. Но суд будет на стороне собственника жилья.

Детей вы могжете так прописать только, если они еще нигде до этого не были прописаны. Ситуация та же была год примерно назад, собственности нет жила в квартире мужа, выписали через суд за 10 минут.

мама
Я ведь могу их прописать без согласия собственника, тогда эту квартиру не продать?

Такого права у вас нет

Мышка-пеструшка

1. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

О продаже квартиры ни слова.

Дети не помогут. Всё бесполезно.

ПумаLux

Такого права у вас нет

как это нет?

мама
как это нет?

Прописать кого-либо в своей квартире может только СОБСТВЕННИК жилья

Мышка-пеструшка

Все это ДО МОМЕНТА продажи данной квартиры. после продажи - никаких прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы