Тема закрыта

Причина: 0

Прописанf в квартире, от приватизации отказалась. Может ли собственник продать квартиру без моего согласия и выписать меня?

Поражаюсь наивной глупости наших людей. А совок давно уж кончился.

Ладно, спасибо, что подсказали. Значит, выпишут. Тогда подскажите, а могут выписать вникуда? Вроде когда выписываешься, то надо обязательно сообщить адрес куда ты будешь прописываться и дают типа открепительного талона. Т.е. типа бомжом станешь и в паспорте будет только штамп о выписки?

Нужно в суд обратиться и оспорить приватизацию.

Выпишут в никуда за 7 минут. Отдыхайте.

Купите себе квартиру и отцепитесь от родителей!
Пусть делают, что считают нужным!

мама
Тогда подскажите, а могут выписать вникуда? Вроде когда выписываешься, то надо обязательно сообщить адрес куда ты будешь прописываться и дают типа открепительного талона.

Это когда в другую школу ребёнка переводите, то требуют справку из новой школы. А выписывают вникуда - вдруг вы получили вид на жительство в Америке?

ПумаLux
Такого права у вас нет

А это что. Недавно ребенка прописывали. Вот перечень документов в ЦРГ на Первомайской (Кировский район).
Регистрация по месту жительства
Документы для регистрации новорожденного:
1) свидетельство о рождении ребенка
2) личное присутствие мамы и папы с паспортами
3) если родители зарегистрированы по разным адресам, нелбходимо предоставить справку с места регистрации второго родителя, что ребенок с ним не зарегистрирован
4) если родители собственники, то предоставляются правоустанавливающие документы на квартиру. Оригиналы и копии.
Т.к. муж является собственником квартиры, то приносил св-во о собственности. А так даже и свидетельство не понадобилось быСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 16:24

Ага, выпишут в никуда, и еще, если в течение месяца не пропишитесь могут штраф выписать. И вам и человеку, на территории которого вы проживали без прописки.

мама

У вас цель то какая мамаша ?

мама

Еще раз пишу.подавайте в суд и оспаривайте приватизацию.

Бумс
У вас цель то какая мамаша ?

Я думаю,что там продается квартира для выделения жилплощади другому ребенку(сестре или брату автора)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 16:27

анонимка
подавайте в суд и оспаривайте приватизацию

Судиться с родителями, чтоб оторвать от них кусок пожирнее - тухлый поступок

Бумс
Все это ДО МОМЕНТА продажи данной квартиры

А это что?

1. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

?
Я не издеваюсь если что - я просто знать хочу. :)

ПумаLux
О продаже квартиры ни слова

Ну я о правах говорю, о праве пользования чужим по болшому счету жильем, а не о продаже.

Smatrex

Ну,так если автор хочет свою дольку.Это уже ее решение подать в суд или нет.Есть же причина,которая заставляет ее этим заниматься.

Smatrex
Купите себе квартиру и отцепитесь от родителей

Да есть у нас квартира. С родиттелями нормальные отношения. У нас немного другой вопрос (писать здесь не буду) с сестрой.

ПумаLux
Это когда в другую школу ребёнка переводите, то требуют справку из новой школы. А выписывают вникуда - вдруг вы получили вид на жительство в Америке?

Я сама прописывалась как-то в другом месте 6 лет назад, так меня просили указать новый адрес, а то бы не выписали.

анонимка
подавайте в суд и оспаривайте приватизацию

А разве ее можно оспорить, раз сама отказалась, когда еще в школе училась

ПумаLux
Прописать кого-либо в своей квартире может только СОБСТВЕННИК жилья

я вот лично прописывала своих детей,не будучи собственником(просто сама была там прописана)

Мышка-пеструшка
прекращения семейных отношений с собственником

Это тут совсем не причем.

мама

В том-то и дело,что вы учились в школе.

Smatrex

родители не тянули гребаных ипотек, им жилье давали с учетом детей
Рожают детей для себя, а не для них, так что? поигрались до 18-ти лет и выкинули? Рожать детей и не уметь или не хотеть их обеспечить "удочкой" и базой в виде жилья - тухлый поступок.

мама

А разве когда вы учились в школе, вы могли отказаться от приватизации?

Бумс
Это тут совсем не причем

Ну дайте хоть координаты статей, на которые вы опираетесь. Мне оч интерено. Я впервые узнала о том, что регистрация вообще ничего не дает. Я очень удивлена. Очень!

Регистрация - это функция ТОЛЬКО УЧЕТА граждан. Вот прописка (в СССР) давала кое-какие права. Но это давно.

автор
Рожают детей для себя, а не для них, так что? поигрались до 18-ти лет и выкинули? Рожать детей и не уметь или не хотеть их обеспечить "удочкой" и базой в виде жилья - тухлый поступок.

Вроде когда ребёночек двух лялек сам рожает, то уже и не ребёночек совсем и головушкой думает, когда детку заделывает, тем более двух деток.
Так ведь?
Ну у автора свои причины требовать долю.
А вот если у родителей нет возможности купить ребёночку великовозрастному квартирку, то значит ребёночек должен не работать и не покупать сам, а только пинать родителей и раздирать их по судам?
А можно убить родаков и заселиться в их квартиру, они ведь ничтожество, если не купили дитятке жилплощадь?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 16:42

автор

это писала не автор темы. Я с родителями судится не собираюсь. Просто узнаю юридические тонкости по интересующему вопросу.

анонимка
В том-то и дело,что вы учились в школе

Мышка-пеструшка
А разве когда вы учились в школе, вы могли отказаться от приватизации?

А может и было уже 18 лет, может на первом курсе института было, не помню уже.

Smatrex

автор

не надо ругаться в моей теме! очень вас прошу не ругаться!

Бумс
ТОЛЬКО УЧЕТА

А какой смысл человека вообще учитывать, если его там нет? Это регистрация по месту проживания или пребывания или нахождения или существования? Ну не понимаю я!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы