ЧТО покупать, когда выбирать не из чего?!

пока квартира пустая кажется вроде ничего, а как мебели хоть немного поставишь, так и пройти негде :(
ну и сантехника старинная..

сантехнику давно уже все жители хрущевок поменяли -даже мои соседки- бабушки пенсионерки :) первым делом на воду счетчики поставили -экономить решили -а я все никак...многие сделали перепланировку - когда сын подрос -я разделила комнаты и сделала коридор со шкафом -купе в торце -туда можно заходить - о хрущевке напоминает токо 6 метровая кухня ну и маленький балкон , да- снесла встроенный шкаф и этим увеличила комнату - там минимум мебели токо большая кровать :) по нынешним меркам комнаты в 15 и 12 метров вполне сносные получились.
В старых домах действительно самый большой минус - старые трубы стояков ну и батареи тоже ,все остальное терпимо - и ,конеч , мне очень нравится район Белореченской - близко к центру и приличный район - новостройки у нас стоят как самолеты %)
тем не менее считаю,что буду думать о новостройке в "пикулях" -эту квартиру оставлю сыну - хочется наверное разнообразия что ли в жизни ,перемен -20 лет жить в одной и той же квартире скучно :)

Бумс
насколько я интересовалась у юристов в такой ситуации по вторичке может оказаться практически каждый ..

вероятность такого исхода в десятки раз ниже шансов кидания инвесторов при новострое.

даже если дом построен на 50-70 % ?

Galanta
В старых домах действительно самый большой минус - старые трубы стояков ну и батареи тоже

батареи тоже многие поменяли. в том числе и бабушки-пенсионерки.
что касается стояков... ну тут видимо где как. я из детства помню как в нашем хруще меняли. дыра за унитазом к соседям, а мне 12 лет, а у соседей 3 молодых парня
потом уже в пентагоне пережили смену стояков. дыры в полу и потолке сквозные. у соседей наверху ребенок маленький "мама! ты какаешь?"
а вот в хруще, где сейчас живу, вроде стояки не меняли. зато 2 месяца назад сменили всю электропроводку по дому (без квартир).

webzest

Я так понимаю вы здесь не живёте а я живу... Так что не надо мне про пробки рассказывать, не больше чем в других местах Вся семья ездит с утра до вечера по объездной и знаем состояние на них. А про торфянники, дак они прошлым летом воняли на пол города в большинстве районов c этой стороны, и что теперь устроить глобальное переселение всем. В прошлом году и чувствовали их по утрам больше за 4 года нашего проживания здесь не было такого.

Smatrex Ребёнок есть, но я лучше года 3-4 поживу в просторной однушке, а потом куплю двушку-трёшку, чем ходить тереться друг об друга в двушечке хрущёвке

А я за то, чтобы тереться друг об друга в двушке, а то в однушке можно и забыть как это делается за 4 года то, тогда может и двушка не понадобиться потом. Или только под ухом у ребёнка.
Мы вот любим с мужем вечером в комнате посидеть обсудить всё, чай попить, поваляться, телек посмотреть. А когда у ребёнка один режим, а у взрослых другой, это проблематично, на кухне не насидишься каждый вечер. У нас за 2 года уже попы квадратные на кухне сидеть пока ребёнок спит в комнате. А ждать -вот сейчас помучаемся 3-5 лет, а потоом заживём для нас это не вариант нужно жить сейчас полноценно.. Но повторюсь, если квартира своя первая, то и однушке рад, особенно в новостройке..

Бриджит Джонс

дак она одна живет с ребенком судя по всему. так-то можно и в однушке.
а для

Бриджит Джонс
тереться друг об друга

с приходящим кавалером использовать 11 метров коридора :)
а нам вот трешку надо... в новостройках на трешку у нас тупо денег не хватит.

Бриджит Джонс
кухне сидеть пока ребёнок спит в комнате

а разве на большой кухне в новостройке однушке нельзя диванчик разложить и повалаться ? :)
вроде как кухни по 10-12 метров вполне можно небольшой втиснуть..ну не двуспальную кровать конеч

далеко не во всех новостройках кухни по 12 м

Galanta
ну не двуспальную кровать конеч

в студенческие годы обитала моя полуторка на кухне :) но на кухне никто и не ел, только готовили

Smatrex
потерушек с сожителем

а у тебя и сожителя нет? пожалеть надо?

Smatrex
ТУПАЯ

ой как взвилась :) обидели тебя несчастную чем-то?
ну купила ты однушку новую, мы за тебя порадовались. чо огрызаешься-то? или я виновата в том, что у меня есть муж, а ты одна с ребенком? ну прости, у тебя не спросила разрешения замуж выйти.

Katie
не спросила разрешения замуж выйти

Копию свидетельства о браке в студию ;)
А то мало ли в неудовлетворенном сознании бродит ;)

Некоторые дамы наивно полагают, что сожитель=муж ;) Ты, похоже из их числа, раз так трепетно относишься к вопросу и стремишься его обсуждать.

Ибис
в родительской кухне было 12 метров

Так же.
Там два диванчика влезет

Джезва
Так же.
Там два диванчика влезет

тады не знаю
одна стена полностью была занята гарнитуром и холодильником. У окна и другой стены стоял стол с уголком мягким. Ну да, стол был намного больше среднего , гостей можнго было усадить комфортно, особенно после раздвижения стола, но для диванчика раскладного поваляться явно места не оставалось

Katie
дак она одна живет с ребенком судя по всему. так-то можно и в однушке.

Ты чего сама за себя постоять не можешь?!
Ну чего, так сложно ответить за слова?
Извинись и делов-то

Удаление сообщений не поможет!Сообщение было изменено модератором 18-08-2011 в 17:23

фу.

Smatrex

оффтопишь?
мне не за что извиняться. а вот тебе уже имеет смысл за хамство. ну и за отсутствие чувства юмора могу только пожалеть тебя

Ибис
10-12 метров это совсем немного. Это просто комфортная кухня, не более. лишней комнаты не заменит.

цитиро

у меня сын живет в комнате 12 метров -там большой раскладывающийся диван, стол с компом, у стены небольшая стенка и еще место есть
понимаю ,что наверное ,кухня много места занимает или стол ,возможно ,стоит большой тогда да.
но все это конечно вынужденные меры - валяться на кухне :)

Бумс
далеко не во всех новостройках кухни по 12 м

изначально девушка говорила что выбрали однушку 26 квадратов - в таких обычно кухни метров 12 ,
и есть разница для кого эта однушка - если семья с дитем - поискать побольше,
если девушка с приходящим ухажером - можно и поменьше ..

Galanta

Да ну нет конечно можно, почертвовав столом большим обеденным или комфортным хождением по кухне, но так хотелось иметь свою комнату а не ютится в углу на кухне, это всё равно две большие разницы.

Katie

Smatrex

эээээээээ девочки завязывайте, это уже просто некрасиво.

Просто у всех разная стартовая ситуация и дальнейшая финансовая состоятельность. Нам вот никогда никто ничего не давал и сами не миллионеры, поэтому из двух квартир выбрали двушку, чтобы жить подольше можно было. А не плавать всю жизнь из ипотеки в ипотеку. Если б с продажи какой-нибудь доставшейся жилплощади наличка была на 1-ю кв, то и сами могли бы взять сколько -то в банке, тогда может и в новостройке купили бы. А когда в финансах ограничен, то хочется и пожить успеть комфортно более менее, годы то уходят и не работать 25-ть лет только на ипотеку и еду. Кухни, коридоры, это всё понятно, но ничего не заменит полноценных изолированных комнат для меня лично. :)

Galanta
кухня много места занимает

в кухне подразумевается 2 штуки, без которых кухня и не кухня как бы - плита и раковина. ну и соответственно подход к ним. а это метра 4 квадратных.
молчу уже про холодильники и прочие разделочные столы.

в москве как-то жила в командировке. вот это кухня была! размером с комнату (в однушке)

Smatrex
Я недавно купила квартиру.

Smatrex
Выбрала новостройку

От всей души поздравляю :)
может поделитесь где взяли и за сколько?
мне вот пока даже на однушку в новостройке не хватает, только если с черновой отделкой брать, но я ремонт не потяну сейчас
тоже сделала такой выбор- вместо убитой двушки взять новенькую однушку, но в нужных районах пока ничего не нашла :(

Katie
а что делать в таком коридоре?

например можно шкаф-купе сделать, или спортивный комплекс для ребенка..
да и вообще легче дышится, когда места много

Katie
значит коридор 11 метров - это лишку

Katie
мне не понравилось

зависть это плохое чувство :P ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы