ЧТО покупать, когда выбирать не из чего?!

Smatrex
В общем, я счастлива и уверена, что сделала правильную покупку

Завидую всяко, еще раз поздравляю и хочу также! :clap:

В*В*С
жить ВСЮ ЖИЗНЬ в хибарке и копить на путешествия

или на антидепрессанты

Бриджит Джонс
так хотелось иметь свою комнату

конечно, всем хочется жить "по-человечи"- спать в спальне, еду готовить на кухне, гостей встречать в гостиной, у ребенка чтоб своя детская была.. раньше вот еще у людей столовые и кабинеты были..
мечты-мечты... а реальность диктует жесткий выбор- или две маленькие комнатки или одна большая.. пока обсуждается только такой выбор, к сожалению

lyisaa

Автор подскажите пожалуйста у вас семья из скольки человек состоит для которой вы квартиру покупаете? И где вы живёте сейчас до покупки этой квартиры?

lyisaa
может поделитесь где взяли и за сколько?
мне вот пока даже на однушку в новостройке не хватает, только если с черновой отделкой брать, но я ремонт не потяну сейчас
тоже сделала такой выбор- вместо убитой двушки взять новенькую однушку, но в нужных районах пока ничего не нашла :(

В Академическом. 2.2.
Мы специально искали в том районе, чтоб до садика пешком ходить :)
Ещё для нас было важно, чтобы квартиру покупать по договору купли-продажи и цена не выше указанной, т.к. у нас только такая сумма в наличии была и мы с мужем категорические противники кредитов и ипотек.
У нас тоже денег на ремонт не осталось, но в академе квартиры идут с чистовой отделкой и годик можно пожить и так.

lyisaa
поздравляю

спасибо!!!

Бриджит Джонс
Автор подскажите пожалуйста у вас семья из скольки человек состоит для которой вы квартиру покупаете? И где вы живёте сейчас до покупки этой квартиры?

Семья у меня пока маленькая- я и ребенок :)
а живем временно у родителей

Smatrex
В Академическом. 2.2.

вот это те самые "новостройки в пикулях" :)
эх, была б у меня машина, тоже бы с удовольствием уехала подальше от города

dolgojitelnica
люди из серии "понаехали тут" т.е. приезжие, не коренные жители.

и в чем принципиальная разница между этими категориями?
понимаю, что подразумевается под этим понятием "понаехали" в москве..
а у нас то в екб что?

Smatrex
мы с мужем категорические противники кредитов и ипотек.

конешно против, читала ваше тему на еке, квартиру-то вам на работе дали. А пафоса столько, можно подумать, что сами копили, не ели, не пили, во всём себе отказывали.
Почему в каждой теме про жильё, из вас *амно лезет?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 14:54

lyisaa
эх, была б у меня машина, тоже бы с удовольствием уехала подальше от города

Я сегодня покаталась на машине туда и обратно в город. Сейчас живём в районе автовокзала.
Конечно же не центр :( Машина достаточно дорогое удовольствие. Я бы всё-таки выбирала жильё в шаговой доступности от работы-садика-школы.

lyisaa

Не ну тогда у меня вопросов больше нет, теперь мне стало всё понятно по вашему выбору. Что тут спорить тогда. Это не сравнить с семьёй из 3-х, и тем более 4-х человек, там выбор очевиден и понятен в сторону 2-х комн хрущёвок, а тем более когда первая своя квартира и от родителей съезжаешь, то можно и в 1-к пожить, тем более с малышом только, там уже кайф, что одни и в своей квартире. :)

dolgojitelnica Это в основном, люди из серии "понаехали тут" т.е. приезжие, не коренные жители.

это

Боже какая глупость. Не вижу взаимосвязи. :=-O:

автовокзал уже не центр ?
да вы чего -а что тогда центр ? Площадь чтоли 5 года на дедушке Ленине ?

По поводу работы - сейчас работаете в одном месте через 5 лет в другом - не слишком ли затратно жилье к работе притягивать ?
Послушайте совет взрослой женщины - пока девушка молодая и ребенок маленький лучше ориентироваться на район а не на особое качество жилья..
это как хотеть супердорогую шубу в 25 лет - нафига ? Нет если конеч есть спонсор -почему бы нет, но всему свое время.
С другой стороны если есть смелость влезать в ипотеку одной с маленьким ребенком - и иметь лучшее - надо это делать.
Но вот незадача - квартира в хороших центральных районах даже вторички и хрущевки дороже новостроек в пикулях.

аноним

А вы ничего не путаете-пишет что сами купили. :(

А против кредитов и ипотек, потому что есть откуда перепадёт видимо, нафиг напрягаться и в чем то себя ограничивать. Люди берут ипотеки, чтобы не жить с родителями, не ждать кончины бабушек и дедушек и не пинать родственников меняться.

Galanta Послушайте совет взрослой женщины - пока девушка молодая и ребенок маленький лучше ориентироваться на район а не на особое качество жилья..

++++++++++++++

аноним
конешно против, читала ваше тему на еке, квартиру-то вам на работе дали. А пафоса столько, можно подумать, что сами копили, не ели, не пили, во всём себе отказывали.
Почему в каждой теме про жильё, из вас *амно лезет?

А чего анонимно? Лицо боитесь показать? ;)

dolgojitelnica

или просто военным

Бриджит Джонс
просто военным

Просто военным, просто дают. Бесплатно.

А вот многим не даёт покоя, что кому-то за отличную работу могут бонусы давать весьма и весьма существенные. Только чего лицо-то прятать.
Да, купили. Да, тяжеловато было и есть. Да, я заработала на квартиру.
Не понимаю почему писать анонимно???

Smatrex Просто военным, просто дают. Бесплатно.

Да и военным тоже не бесплатно дают по факту им же потом нужно отработать в армии лет по 10-20 кому как а зарплаты там по 15-20 в зависимости от чина. Вот тебе и ипотека таже самая.

Да никто ж не против. Купили -молодцы! Только если б я такие бонусы получала, что квартиру можно купить за короткий срок, дак я тем более кредит или ипотеку взяла лет на 5 хотя бы и купила сразу большую хорошую и там где нужно квартиру. :)

Да кстати просто заси..ть других не нужно по поводу выбора жилплощади, тех кто работает хорошо и много , а вот бонусы гигантские не получает к сожалению. :(Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 16:32

Бриджит Джонс
дак я тем более кредит или ипотеку взяла лет на 5 хотя бы и купила сразу большую хорошую и там где нужно квартиру

А мне жалко бешеные проценты банку платить. Я те же 15-17 тысяч буду лучше на счёт складывать и в итоге расширюсь чуть попозже.

Ну тут на вкус и цвет, как говорится... :)
Двушки на вторичке ну не впечатлили. Мы долго сомневались, долго пытались доказать друг другу с мужем, что отдельная комната для ребёнка стоит маленького коридора и кухни :) Но в итоге не убедили друг друга в этом и купили однушку
Вот мне как-то всё время казалось во время просмотров квартир на вторичке (а посмотрели много, около 30 квартир точно), что я запах прошлых хозяев не отмою, а как только увидела новостройку сразу же поняла, что это МОЁ.
Тут как с платьем получилось. "Одела" и поняла, что не смогу "снять" :)

Smatrex

Нет конечно нужно ориентироваться на свои ощущения. Кому что больше понравилось. Просто тут про какую-то вторичку-бомжатники говорят. Фигня полная, всякое бывает. Я уже просто выше описывала ту, что мы купили. Там хороший косметический ремонт, везде пластик, трубы поменяны, счётчики итд всё стоит. Квартира очень светлая хозяева душевные приятные люди. Комнаты изолированы коридором длинным и на две разные стороны дома. Район тихий зелёный и спокойный 2250.
Думали и мы тоже в новостройке однушку купить но два года пожили в одной комнате и поняли-нет это очень тяжело, если конечно никак у кого-то там выше комната 26 метров и можно разделить хоть как-то. Так что руководствовались районом- это с маленьким ребёнком оч важно до родителей 10 мин до работы 5 мин и у каждого своя территория-крассота. А там поживём увидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы