ЧТО покупать, когда выбирать не из чего?!

Smatrex
коридор в 11 метров

а что делать в таком коридоре? на велосипеде кататься?
я серьезно. не понимаю зачем он такой большой нужен.

а вообще, больше метров - больше квартплата. чо-то мне не хочется платить кучу денег...

Katie
а что делать в таком коридоре?

Нормально одеваться-раздеваться, а не по очереди друг за другом. Нормальная прихожая встанет, а не малюсенькая вешалка, а ещё шкаф-купе приличных размеров, практически там кладовая получилась, а в комнате уже не надо городить шкаф получается :P

Да и вообще я люблю когда просторно ;) Хоть и на велике с роликами погоняться. Деть на толокаре зашнуривает

Smatrex
шкаф-купе приличных размеров, практически там кладовая получилась

ну получается это не столько один коридор нужен, сколько 2 помещения - коридор и кладовая/гардеробная.
значит коридор 11 метров - это лишку :)

Smatrex
в комнате уже не надо городить шкаф получается

гм... а трусы? а постельное? в коридоре? я как-то жила так. мне не понравилось :)

Katie
коридор 11 метров - это лишку

Для вас, видимо, да.
Я для моей семьи в самый раз
У меня там на стенах развешаны ещё мои картины вышитые бисером. Все-все вошли
В общем, я счастлива и уверена, что сделала правильную покупку

Smatrex
мои картины вышитые бисером

доморощенное мещанство ужасно 99 %.

Бумс
доморощенное мещанство ужасно 99 %

Да ради бога Да, мещанка! Главное, что я довольна и счастлива

мама
пытаюсь найти 3х квартиру уже более 2 месяцев - ничего приличного не предлагают (рассматриваю район центр и втузгородок), мамы подскажите кто-нибудь как найти хорошую квартиру по адекватной цене - все объявления уже наизусть знаю %)

что хотите? Что дадите? Есть у меня....

Smatrex
Выбрала новостройку

Поздравляю. Только учтите, что за коммуналку вы платите раза в два больше, чем в двушке платили бы. А теперь посчитайте сколько переплачивается в год. Эту сумму можно было бы потратить на путешествие, например.

чай с майонезом
Только учтите, что за коммуналку вы платите раза в два больше, чем в двушке платили бы.

Объясните механизм, пожалуйста.

чай с майонезом
Хрущи будут всегда продаваться. Потому что всегда найдутся люди, думающие головой: что лучше однокомнатная 60 кв. м. , но с большиииим балконом или трехкомнатная 56 кв.м., где у ребенка детская своя будет? Эти спецпроекты проектируют сейчас студенты безголовые.

соглашусь пожалуй... Хрущи еще долго, в отличие от Москвы, еще будут радовать нас собой и ниче плохого в них не вижу. Их строили, чтоб переселить людей из бараков. А сколько сейчас таких людей, которые за счастье считают хоть однушку купить в хруще? Полно. Или все такие богатые? %) ;)

как бы некоторые хрущи и новостройки нынешние не пережили красивый домик вона -а глядь и развалился лет через 10, а хрущ поганенький такой стоит и ниче не делается

Violence
как бы некоторые хрущи и новостройки нынешние не пережили

100% переживут.
Я более, чем уверена в этом. Тогда строили более качественно.

Smatrex
Объясните механизм, пожалуйста.

Механизм сложный система у нас пока такая в стране. %)
Просто сравните цены и всё.

Бриджит Джонс
Скинут-не скинут зависит не от того, что вы там говорите, а от срочности и уже заложенной в первоначальную стоимость уступочной цены какой-то, тк в большинстве объяв уже заложено примерно на 50-150 тысяч больше чем хотят за квартиру.

Вот именно. Мы заложили 50 000, их же и скинули :) Все были довольны собой в итоге и риэлтор, который принес в клюве скидку, и мы, получив нужную нам сумму.

Бриджит Джонс
Обсудили и решили брать двушку-брежневку с изолированными, но небольшими комнатами,чем однушку в свежем доме, которую через 10 лет будет проше продать. Тк не охота сидеть друг у друга на головах и не иметь никакого собственного пространства ещё до следующей покупки квартиры

Мы такой же выбор в свое время сделали.Косметический ремонт и все, больше вложений не делали.Спокойно ее сейчас продали и купили новую трешку в новострое, с доплатой конечно, так как ребенку теперь уже своя комната нужна.Вот нисколько не пожалела, что купила 2-ку, особенно когда ребенок родился.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 10:10

насчет сложно/несложно продать - это еще спорный вопрос. у каждого жилья есть свои покупатели.

чай с майонезом
Только учтите, что за коммуналку вы платите раза в два больше, чем в двушке платили бы. А

Если площадь больше, то конечно. Но если одинаковая, то еще и меньше, так как счетчики в новострое уже везде стоят.И мы за свою двушку в пентагоне платили больше, чем за 2-ку на 5 метров больше платит свекровь в новострое.

чай с майонезом
Эту сумму можно было бы потратить на путешествие, например.

Ну, не знаю.....жить ВСЮ ЖИЗНЬ в хибарке и копить на путешествия, мне кажется, что "нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать". :)

Violence
красивый домик вона -а глядь и развалился лет через 10

;) Приведите хоть 1 пример... что новый дом развалился через 10 лет
(В 2001 уже прилично по объемам строили)... так что жду примера))))))

Для меня главный ничем неубиваемый минус хрущей и брежневок - отсутствие лифтов... С детьми это ужасно
Ну и конечно старье оно и есть старье, замена коммуникаций раз в 25 лет (срок капремонта), и то не выполняется, из некоторых подвалов и 50-летними трубами воняет
Система разводки воды и тепла в новых домах лучше (не материалы, а принцип работы - прямая подача под напором - обратка самотек), надежнее...
Электрика - 100% безопаснее, даже если вы смените провода, вводной кабель даже близко не расчитан на работу стир. машина+чайник+еще что-нибудь греющее, и это не исправить никаким ремонтом
Но на каждый товар найдется свой купецСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 11:25

Наличие лифтов -это конечно плюс, но вот когда они чуть ли не ежедневно ломаются -даже будучи новыми!!!- это превращается в такой минус... пишу, имея опыт поднятия коляски на 7 этаж %) а насчет красивого домика -это конечно гипербола так сказать, имею пару знакомых которые сбежали из новостройки. тока адресов не просите -не помню уже, где то в центре, элитное. но тем не менее...

Violence
пару знакомых которые сбежали из новостройки. тока адресов не просите -не помню уже, где то в центре, элитное. но тем не менее...

ну-ну ;)
Они, видимо, развалились

Violence
но вот когда они чуть ли не ежедневно ломаются -даже будучи новыми!!!

Ломается все и везде, хоть в новом, хоть в старом...Про каждый день - что-то нигде не видела.... А в хруще и ломаться нечему))) Каждый день тягать коляску на 5 этажСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 11:28

Да нет конечно не развалились, я ж пишу-гипербола. Так че то с фасадом случилось, и плюс такой ветродуй был по хате (этаж был -дцатый, верхотура короче)

Violence
Да нет конечно не развалились, я ж пишу-гипербола. Так че то с фасадом случилось, и плюс такой ветродуй был по хате (этаж был -дцатый, верхотура короче)

Но мы же не худ. тексты пишем - вот и прошу реальные примеры
А так "не помню-не знаю" - пустые слова, согласитесь :)
Ну и странно думать, что на 25-ом этаже не будет ветра

И еще...эти ваши знакомые после атомовского новостроя (почти все 25-27 этажки их) переехали в хрущ??? Что-то сомневаюсь

Бриджит Джонс
Объездная в любой конец города и тд 15 мин до автовокзала на автобусе.

Ой не надо, объездная нынче - одна сплошная пробка. И выезды на неё - тоже. В Краснолесье полгода закрыта одна из дорог из-за строительства. А прошлым летом 3 месяца горела мусорная свалка - экологичненько, наверно.

vyatskaya, угадали- в хрущ, на Луначарского. но там причины были еще одна, к разговору отношения не имеющая. уж не знаю, почему именно хрущевку выбрали, можно было и получше все же взять. ну это их дело

Violence
угадали- в хрущ, на Луначарского

Ну что уж - их дело)))) (и разные-преразные причины у них могли быть для этого....)
Только это скорее исключение, нежели правило...
Все же новое жилье во много раз комфортнее - факт :)
(Про ликвидность вообще молчу, и так все понятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы