ЧТО покупать, когда выбирать не из чего?!

Когда-то я думала, что покупка квартиры это приятные хлопоты.. эх, наивная.. Ну это так, лирическое вступление.. Две недели активных поисков привели меня к выводу, что хорошие квартиры просто не продают по определению. А то, что выставляют на продажу, это изначально варианты с "браком".. Вроде и сумма у меня не такая уж мизерная, и вроде планка запросов не сильно завышена, а найти хоть что-то приличное никак не удается.. А через две недели уже осень, когда все тоже самое станет еще и дороже.. Вопчем, хочу спросить ваши мнения: как считаете- на какой компромисс настраиваться - рассматривать районы в пикулях, типа краснолесья-широкой речки или поискать отремонтированный вариант в пентагоне? и есть ли смысл ждать осени?

Новая квартира или старая пусть и в хорошем состоянии на мой взгляд -две большие разницы.
Я за свои 40 лет так нажилась в брежневках и хрущевках что пусть лучше "пикули" но новая квартира с большой кухней ,которую можно использовать как гостинную - диванчик поставить, телек и тыпы -все равно полжизни на кухне возишься...и балкончик такой стеклянный приличный этаже так на 15 ,чтобы город видно было -и пусть там будет кроме кухни всего 1 комната ,но в новых домах обычно коридоры побольше и ванные -
не знаю - у меня этот момент еще не настал- выбора квартиры - он будет позже , но я сейчас просматриваю долевки - вроде бы есть приемлемые варианты -правда мне проще -я могу вложить и ждать ,пока дом будет построен...
Одно непонятно,что будет с ценами зимой %)

lyisaa
Вроде и сумма у меня не такая уж мизерная, и вроде планка запросов не сильно завышена

либо сумма маленькая либо запросы на эту сумму завышены.
компромисс - только Вам решать что важнее район или площадь квартиры

lyisaa
что хорошие квартиры просто не продают по определению

продают, еще как, просто во-первых, вы не нашли свою, во-вторых, одинаковой площади и планировки квартиры хорошая и не хорошая отличаются по цене

две недели не срок для поисков
мы больше 2 мес искали ;)

у меня знакомый 4 мес искал... хорошие варианты - висят в продаже только несколько часов. нужно постоянно мониторить, чем он и занимался 24 часа в сутки. среди убитого хлама из 2-к однажды появился и его вариант - за ту же цену трешка в отличном районе - и отличным ремонтом ) сразу договор подписали оставили задаток.
себе вариант за 3.5 мес нашла)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 23:44

Galanta
лучше "пикули" но новая квартира

согласна, но это при наличии машины.. а если таковой не имеется, то на транспорте замаисся выбираться до работы %)

ambassador
Продали 3-у на Ботанике и вложили на Селькоровской в долевку.

Я вот "пикули"тож различаю :)
академический -согласна, уктус да, пионерский там разный отдаленный тоже -а вот чермет - пока не согласна , ну и эльмаша и прочего тоже боюсь -
все мож оттого,что первые полжизни прожила на Химмаше,а вторые полжизни почти в центре..

lyisaa
Две недели активных поисков привели меня к выводу

Мы нашу квартиру искали 5 месяцев, отсматривая за неделю 5-7 предложений :)

lyisaa
а если таковой не имеется, то на транспорте замаисся выбираться до работы

а я из центра в разные "пикули" долгое время ездила - полтора часа вечером можно по всем пробкам добираться- так что тут не угадаешь где жить и где работать ,и наличие машины не упрощает дело -на трамвае даже быстрее получается..

crash
две недели не срок для поисков
мы больше 2 мес искали

повезло вам :) было время для раздумий.. а меня пугает осеннее повышение цен
хотя, неужели так резко это происходит- прямо вот 30 августа одна цифра, а 1 сентября резко на 100 тыщ больше за тоже самое.. :=-O:

-Nana-
хорошие варианты - висят в продаже только несколько часов

а может и не доходят до "вывешивания", а уходят по телефонному звонку

мне каж если нет прямо супер мечты купить новое,а нужно купить быстро -можно и вторичку и сделать ремонт ну и перепланировку если нужно
вы деушка молодая -поживете, потом ,может, еще прикопите на что то ...

Альтер Эго
квартиру искали 5 месяцев

а как цены меняются за эти 5 месяцев? :)

Galanta
мне каж если нет прямо супер мечты купить новое,а нужно купить быстро -можно и вторичку и сделать ремонт ну и перепланировку если нужно
вы деушка молодая -поживете, потом ,может, еще прикопите на что то ...

на новое пока точно не хватит.. по крайней мере на двушку точно.. посмотрела я несколько вариантов вторички - убитые бомжатники, пропахшие кошаками, табаком, горелым луком.. вопщем, впечатление мрачное.. такую халупу отчищать да ремонтировать, это сколько затрат, даже сложно представить.. да и ремонт - такое мероприятие, которое, как говорится, невозможно закончить, а можно только прекратить

кредиты мне пока не дадут, т.к. из декрета не вышла еще..

так купите долевку при 80-100% готовности, на какую сумму расчитываете?

lyisaa
на новое пока точно не хватит.. по крайней мере на двушку точно.. посмотрела я несколько вариантов вторички - убитые бомжатники, пропахшие кошаками, табаком, горелым луком.. вопщем, впечатление мрачное.. такую халупу отчищать да ремонтировать, это сколько затрат, даже сложно представить.. да и ремонт - такое мероприятие, которое, как говорится, невозможно закончить, а можно только прекратить

ну мы вот такую и купили. Зато за 200 тысяч ремонт под себя сделаем, купили дешево.

Zвезда
так купите долевку

пока я не работаю, т.к. из декрета еще не вышла, мне такие варианты не подходят :(
надо сначала на работу выйти и хотя бы полгодика проработатьСообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 00:28

lyisaa

Логика в ваших словах конечно есть, но по-моему надо брать пусть и самую убитую, но максимальной площади и с максимальным количеством комнат. А ремонт - дело наживное.

lyisaa
а как цены меняются за эти 5 месяцев?

Да не особо меняются, мы начали в марте, а купили в "мертвый сезон", летом.

Оксана**
надо брать пусть и самую убитую, но максимальной площади и с максимальным количеством комнат. А ремонт - дело наживное.

Согласна, но у автора, видимо, маленький ребенок, с ним в развалинах не поживешь. Мы тоже искали такую, чтобы можно было въехать и жить, потому что я была глубоко беременна, хотя за те же деньги можно было купить голые стены большей площади.

Ksania
ну мы вот такую и купили. Зато за 200 тысяч ремонт под себя сделаем, купили дешево

эээ как это вы за 200 собрались из бомжатника конфетку сделать???? :=-O:
просто сама сейчас занимаюсь кап.ремонтом, причем не бомжатника, а просто квартиры без ремонта - цены представляю.... за 200 можно косметику сделать, без смены окон, полов (а вы представляете, что в запущенных квартирах под досками делаетеся %) ?), как-то так.. а , ну или все своими силами.

KatrinKa
а вы представляете, что в запущенных квартирах под досками делаетеся

что там может делаеться? красим дсп и меняем линолеум, нефиг под доски лезть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы