ЧТО покупать, когда выбирать не из чего?!

lyisaa
даже еще ни разу туда не съездила..
а все опять же потому, что боюсь я с ребзем туда забираться без машины

это да. без машины я туда бы не рискнула....

lyisaa
откуда у быдла деньги на новую квартиру?!
они живут всю жизнь в родительских-бабушкиных запущенных халупах, т.к. нет возможности ни отремонтировать, ни продать..

видимо, в понятие "быдло" каждый вкладывает свое значение.
для меня - это хамы и бескультурные люди. которые вполне могут иметь деньги на покупку квартиры в этих самых нарядных новых домах. вы просто на дорогах посмотрите - едет какой-нить на крутой тачке и считает, что все его должны пропустить и срать ему на пдд. чем не быдло, у которого есть бабки?

ambassador
отя все прожили на Ботанике - 18 лет , а наша достраивается на Аптекарской прямо на этот парк вид.

Ужасный район :) Только-только оттуда сбежали. Наш рекорд - 3 часа домой муж ехал с Площади. И весь декабрь так.
В парке вечером собирается весь местный сброд.
Ездить на работу - по полтора часа в день терять.

С Ботаникой не сравнить - на Аптекарской вечером из дома без охраны не выйдешь :) Там же частный сектор сбоку.

На подбор квартиры у меня ушло месяца три. Тоже варианты - или более-менее панель, но 2к, или хрущевка, но 3к. В итоге - пентагон в 3к, зато не нужно делать ремонт прямо сейчас. До офиса - 10 минут пешком. Я стала спать на час-полтора больше, проводить с ребенком на 2 часа больше времени по вечерам, перестала доплачивать няне за свои опоздания из-за пробок и до центра - реально 10 минут.

Свою квартиру купила быстро - пришла на просмотр и на вечер уже договорилась об авансе. И 100 тыр с цены скостила заодно.

Кстати. совет: если нравится квартира - не нравится цена - говорите с риелтером. Скажите - вот у вас состояние фиговое, вот трубы менять (или что там в квартире за брак) - мы вот за столько готовы взять. Если что - звоните. 50% что позвонят.

Дара
Случайно съездили в Краснолесье, застройка новых домов - будем брать однушку в новом доме за 2500000 с комнатой в 26 кв.м. и кухней 12м

Э... мы продали 1к на Вторчермете, сданную. с хорошим ремонтом и дверями за 2200. И 2к там же, 45 метров, за 2250. Там хоть транспорт и инфраструктура и 5 выездов из района. Добровольно в Краснолесье я б не сунулась - ни в гости никто, ни самим выехать.

webzest
Случайно съездили в Краснолесье, застройка новых домов - будем брать однушку в новом доме за 2500000 с комнатой в 26 кв.м. и кухней 12м

за 2500 однушку можно и в центре взять так то

Бумс
за 2500 однушку можно и в центре взять так то

А что всех в центр-то тянет??!! Из дома с маленьким ребенком не выйти..Пыль,шум..Когда праздники-вообще кошмар. Жить лучше в другом районе.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 12:37

в центре меньше машин, людей, есть парки, намного чище и опрятнее.

webzest
Наш рекорд - 3 часа домой муж ехал с Площади. И весь декабрь так.

весь город в декабре стоял, центр-окраины, а не только Вторчермет ;)

webzest
там же частный сектор сбоку

ХДЕ? эти полтора домика? Парк рядом нормальный, пьяницы везде есть не только на окраинах. В центре мне кажется их больше %) Сами со Вторчика уехали в центр, площадок детских в центре в каждом дворе НЕТ - только у новых домов, пьяницы везде, дворы грязные %) На вторчике площадок детских куча, 2 парка как минимум и как то душевнее, чем здесь.
Если вы связываете район только с тем что тратили много времени, дак это не район виноват, а ваша работа никто не виноват что вы работате у черта на куличиках и живете в противоположной стороне. Переехали поближе к работе и слава богу, Вторчик тут не при чем ;)

Не знаю - не знаю об чем спор ;)
Каждый кулик свое болото хвалит)))
А я везде пожила почти, кроме Химмаша, Уктуса, Кольцово... На Вторчике вот недавно 2 незабываемые недели провела
В центре есть просто разные дома и их расположение... Есть тихий зеленый центр с нормальными детскими площадками (район метеогорки), есть ужас ужасный (Азина, например)... Пионерский дорогой район, но по степени ухоженности проигрывает многим районам 2-ого пояса...
ВИЗ тоже разный...
ЖБИ поистаскался, да и транспорт %) , но тоже недешев однако
Ботаника - неадекватное соотношение цены и качества, имхо...
ЮЗ - есть хорошие дворы, а есть ну совсем никакие (но в целом - понравился)
Соглашусь, что контингент на Вторчермете плохой, как и на Сортировке... отсюда мусорность повышенная и грязь
Вобщем, я бы не смотрела на престижность района, а на конткретный дом, его расположение относительно места работы (или центра), состояние подъезда, двора и квартиры :)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 13:35

webzest
пентагон в 3к, зато не нужно делать ремонт прямо сейчас.

да, пытаются люди сделать конфетку из пентагонов и хрущевок.. вкладываются в суперский ремонт, смотрела фотки- там и душевая кабина, и дизайнерский ремонт.. но все равно, хрущ от и есть хрущ.. Тем более, если думать о расширении и ликвидности..Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 15:17

lyisaa
да, пытаются люди сделать конфетку из пертагонов и хрущевок.. вкладываются в суперский ремонт, смотрела фотки- там и душевая кабина, и дизайнерский ремонт.. но все равно, хрущ от и есть хрущ.. Тем более, если думать о расширении и ликвидности..

+++++

webzest
Кстати. совет

webzest Скажите - вот у вас состояние фиговое, вот трубы менять (или что там в квартире за брак) - мы вот за столько готовы взять. Если что - звоните. 50% что позвонят

а хозяева с риэлтором дураки слепые наверное. Они всё про свою квартиру знают, и если видят, что потенциальный покупать наговаривает, чтобы скидку получить, а им не к спеху и продавать, не всем же нужно за неделю или месяц, то никакой скидки вам не светит увы. Скинут-не скинут зависит не от того, что вы там говорите, а от срочности и уже заложенной в первоначальную стоимость уступочной цены какой-то, тк в большинстве объяв уже заложено примерно на 50-150 тысяч больше чем хотят за квартиру.

webzest Добровольно в Краснолесье я б не сунулась - ни в гости никто, ни самим выехать.

Не говорите ерунды, если не знаете. Куча маршруток чз центр идущих автобусы и тд. Объездная в любой конец города и тд 15 мин до автовокзала на автобусе.

lyisaa да, пытаются люди сделать конфетку из пентагонов и хрущевок.. вкладываются в суперский ремонт, смотрела фотки- там и душевая кабина, и дизайнерский ремонт.. но все равно, хрущ от и есть хрущ.. Тем более, если думать о расширении и ликвидности..

Ну наверное если люди покупают такие квартиры, значит есть только на это или вы думаете, что это осознанный выбор худшего, имея возможность купить лучший вариант.

Бриджит Джонс
осознанный выбор худшего, имея возможность купить лучший вариант

да нет, конечно :) в такой ситуации мне кажется, или достался такой вариант старой квартиры в наследство, например, или давно уже купили, а потом уже пытаются улучшаться максимально

Бумс
в центре меньше машин

ну как бэ ни за что не соглашусь...

lyisaa или достался такой вариант старой квартиры в наследство, например, или давно уже купили, а потом уже пытаются улучшаться максимально

Подскажу третий вариант "НАШ"-есть на более менее хорошую однушку и есть ребёнок и нужный нам район-не дешёвый, и невозможность взять деньги в ипотеку и кредит в силу определённой имеющейся уже финансовой ответственности, да и ещё только работающий муж и я сидящая в декрете. Обсудили и решили брать двушку-брежневку с изолированными, но небольшими комнатами,чем однушку в свежем доме, которую через 10 лет будет проше продать. Тк не охота сидеть друг у друга на головах и не иметь никакого собственного пространства ещё до следующей покупки квартиры, непонятно когда ещё она будет.

пытаюсь найти 3х квартиру уже более 2 месяцев - ничего приличного не предлагают (рассматриваю район центр и втузгородок), мамы подскажите кто-нибудь как найти хорошую квартиру по адекватной цене - все объявления уже наизусть знаю %)

а никто не боится того,что когда нить в купленной вторичной квартире найдется неучтенный наследник ?
мой знакомый купил несколько лет назад квартиру у агентства- вроде оно проверяло чистоту сделки - прошло лет 5 или 6
вскрылся наследник,которые имел право на эту квартиру и все,по суду она отошла ему ,агенства того уже нет и претензии никому не предъявишь -а тот ,новообъявленный нигде записан не был в домовых книгах - так жаль было парня - остался без денег и без квартиры..
насколько я интересовалась у юристов в такой ситуации по вторичке может оказаться практически каждый ..

Katie
вы просто на дорогах посмотрите - едет какой-нить на крутой тачке и считает, что все его должны пропустить и срать ему на пдд. чем не быдло, у которого есть бабки?

+1000 Среди богатых быдла-то поболе будет. Это которые "из грязи в князи", пальцы веером...
И вообще соседи - это сущая лотерея, независимо от того какой дом.

lyisaa
но все равно, хрущ от и есть хрущ..

И? Что в этом плохого?
Хрущи будут всегда продаваться. Потому что всегда найдутся люди, думающие головой: что лучше однокомнатная 60 кв. м. , но с большиииим балконом или трехкомнатная 56 кв.м., где у ребенка детская своя будет? Эти спецпроекты проектируют сейчас студенты безголовые.

мама
ничего приличного не предлагают

мне так кажется, что хорошие варианты появятся скоро- осень уже на носу.. просто люди придерживают квартиры для продажи, ждут когда выставить по большой цене

чай с майонезом
Что в этом плохого?

Конкретно для меня минусы в том, что потолки там приземистые, коридорчики, кухонки.. все малехонькое, как для карликов каких-то или очень стройных людей :)
пока квартира пустая кажется вроде ничего, а как мебели хоть немного поставишь, так и пройти негде :(
ну и сантехника старинная..Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 23:41

Я недавно купила квартиру.
Был выбор двушка хрущ или однушка новостройка.
Выбрала новостройку только потому, что побоялась покупать вторичку как раз из-за возможных наследников, умалишенных или зеков, которые могут выродиться непонятно откуда.
Да и коридор в 11 метров выиграет против 2 квадратов в хруще, кухня в 12 метров тоже симпатичнее, чем 5.4 метра вытянутых в пенальчик.
Ребёнок есть, но я лучше года 3-4 поживу в просторной однушке, а потом куплю двушку-трёшку, чем ходить тереться друг об друга в двушечке хрущёвке :)
Кстати, площадь моей однушки 43,8 квадрата, а площадь не купленной двухи 42. Моя квартира больше и удобнее и безопаснее в плане чистоты сделки.
А цена была у двушки даже ниже, на 50.000.
Да и ликвидность моей квартиры несравненно больше.

Galanta
насколько я интересовалась у юристов в такой ситуации по вторичке может оказаться практически каждый ..

вероятность такого исхода в десятки раз ниже шансов кидания инвесторов при новострое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы