ЧТО покупать, когда выбирать не из чего?!

Ну не соглашусь тут про "пикули" конечно. Живу в Краснолесье и добираюсь за 20 мин на автобусе до Гринвича. Когда пробки в час-пик, то всё равно откуда добираться пробки есть везде. Отсюда делаю вывод, что всё таки требования завышены по отношению к району за такую цену, которую имеете. Не знаю сколько у вас в наличии денег на покупку (кстати подскажите и картина станет яснее), но вы прям про ужас какой-то рассказываете, а говорите денег не так уж мало, у нас было мало и то нормальную более менее купили, тогда опять же, жертвуйте ремонтом в разумных пределах, ищите с недавно проведённой капиталкой, а косметику наведёте. А то и дёшево, и с ремонтом хорошим, и в хорошем доме и районе-такого не бывает. Что-то всё немного не сходится по вашим словам.

Я искала "свою" квартиру примерно месяца два. За первые пару недель я поняла, какую квартиру я точно не хочу. Потом окончательно определилась с конкретным микрорайоном, ну а там осталось найти подходящий под мои условия дом и ждать предложения о продаже. Зато квартирой я довольна: уложилась в намеченную сумму, планировка квартиры очень хорошая, дом новый.

а почему именно

lyisaa
в пентагоне

? жила с родителями в таком доме. больше не хочу. имха, хрущ и то приятнее.

ну слушайте.
Сейчас месяц какой-то ненормальный - как раз сами искали квартиру. Так на глазах цены поднимают. Смотришь прайс - цена 2200000-2300000 (р-н ВИЗ, ЮЗ), двушки, убитые, маленькие (40 кв край), хрущи и пентагоны. Звонишь - так мы тут подумаил - мы решили цену поднять - или "нам не хватает" или "так цены растут" - плюсом до 150 000 за день. В шоке просто были. Ездили смотрели две недели. После выхода из квартиры - одна мысль - я так не хочу....Ну и что в итоге. Случайно съездили в Краснолесье, застройка новых домов - будем брать однушку в новом доме за 2500000 с комнатой в 26 кв.м. и кухней 12м. Попробуем перепланировку. Возможно дорого - но это был единственный вариант про который можно было о чем-то думать...Просто вот этот ценовой ажиотаж нам тоже поддал жару. Выбирать 5 мес и думать каждый день, а что там с ценами и не пропадут ли в никуда уже имеющиеся деньги. А новое в любом случае будет ликвидней...Ну имхо.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 17:52

Дара

Не поверю, что 2500 нельзя было двушку 45 метров найти. :) У нас был лимит 2300. Купили в зелёном тихом районе Втузгородок 44 м С косметическим ремонтиком лет так 5 назад сделаным +пластик везде+счётчики на всё (соответственно немножко трубы поменяны) Аккуратная ухоженая без наворотов. Комнаты изолированные. Минусы конечно тоже есть но мы это понимали (однокомнатная с ребёнком совсем не вариант)- 5-й этаж панельный дом 78 г. Купили неделю назад. Цены действительно стали повышаться на глазах но за 2500 видели достаточно достойных вариантовСообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 18:36

Цены будут расти, объекты исчезают как горячие пирожки. И это еще август...

lyisaa
Дорога на личном авто и на общественном транспорте это две огромные разницы

я не спорю...

просто при наличии оного можно не бояться удаленности района при наличии удобной транспортной развязки...

просто я пример к тому привела, что не надо думать, что жизнь в удаленном зеленом районе, где живут только молодые семьи, большие квартиры и прекрасные детские площадки, сопряжена с многочасовым стоянием в пробках...

но без авто никак, согласна!

если б его не было, квартиры здесь даже не смотрели бы, а так я приехала - и поняла, что хочу здесь жить!!!

все-таки новый дом и вторичка - это две большие разницы...

никого не агитирую за пикули, не думайте ;)

Елена НеПремудрая
жизнь в удаленном зеленом районе, где живут только молодые семьи, большие квартиры и прекрасные детские площадки

это миф очередной. чем дальше от центра - тем хуже (больше быдла, грязи и т.п.)

интересно, если у нас район - отдельно стоящие 6 домов, постороенные за последние 5 лет, в которых квартиры никому не давали и живут здесь только те, кто имел возможность приобрести здесь жилье - откуда ж тут быдлу-то взяться? специально из города сюда тащиться?

а вот в старых хрущах в центре, где живут те, кому в советское время квартиру дали - там, конечно, исключительно интеллегентные люди с высшим образованием и никакх посторнних личностей нет!!!

правда, не думаю, что мои слова вас переубедят, да и для автора темы наша полемика неактуальна - ее изначально привлекают другие районы.
каждому - свое! в центре я тоже жила - больше не хочу...

Бумс
Цены будут расти, объекты исчезают как горячие пирожки. И это еще август...

чего-то растут они только на однушки и двушки :(
а по трешкам так много предложений и цены невысокие (по сравнению с ценой квадрата в однушках и двушках)
совсем неликвид, да?

в общем я о своих баранах я смотрю, что мне трешку продать можно только существенно дешевле цены, за какую купили 3 года назад :(

3 года назад конечно было подороже.

Бумс
3 года назад конечно было подороже

да, но однушки-скромные двушки почти вернулись к ценам 3-летней давности (еще паралельно для бабушки цену на них смотрели сейчас)
а трешки, как снизились, так и зависли там, внизу

в общем закон подлости: что нужно купить мне - очень дорого. Что надо продать - так подешевело, что продавать нет смысла

чем больше квартира - тем она дешевле, это всегда было. и 3-4 комнатные 90 % берут в новостройках

KatrinKa
эээ как это вы за 200 собрались из бомжатника конфетку сделать????
просто сама сейчас занимаюсь кап.ремонтом, причем не бомжатника, а просто квартиры без ремонта - цены представляю.... за 200 можно косметику сделать, без смены окон, полов (а вы представляете, что в запущенных квартирах под досками делаетеся ?), как-то так.. а , ну или все своими силами.

конечно сами делать.У мужа руки на месте. Он и сантехник и электрик. у нас есть другая квартира, где живем сейчас.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 20:38

Бриджит Джонс
Цены действительно стали повышаться на глазах но за 2500 видели достаточно достойных вариантов

может сдадите несколько адресов? У нас еще есть пару дней.
То, что видели мы за 2400 000 не устраивало по качеству жилья и планировке. правда на Втузгородок мы не ездили. повторюсь - смотрели ВИЗ и ЮЗ.
У нас тоже ребенок, но кухня в 6м с окошком под потолком, ну и крайние этажи не рассматривали. Первые- в большинстве без балконов, 5- -жили на 5-реально заколебали проблемы с водой и пешком ходить. У нас не было проблем с проводкой ,а вот у нескольких друзей, реально вышибало пробки при одновременном включении чайника и мироволновки. А это чревато заменой проводки. Не будешь же включать все электроприборы хозяев, чтобы проверить проводку.

Дара

Ну на самом деле все эти проблемы это на мой взгляд безотносительно к этажу или тоже дело случая. У нас несколько друзей живут на 5-м этаже пров ели опрос перед покупкой-ни один из них не имел подобных проблем отмечали только что ходить высоко. Ну а 2300-2400 всегда либо крайние этажи либо совсем ремонта никакого так средненько ещё можно найти. Одни из наших друзеё вот купили недавно на Ю-З на Бардина тоже на 5-м за 2300 ну в оч хорошем состоянии с капиталкой и ремонтиком аккуратным -ламинат пластик кое-что из мебели+гарнитур. Но внесли аванс в 1-й день продажи. Неужели для вас действительно важнее 1-но комн с 12.0 м кухней чем 2-х с 6 м? или у вас это первое своё жильё? Ну живём мы сейчас в новостройке с 10 м кухней и 1-ой жилой комнатой-ну тоска ведь зелёная с ребёнком маленьким, у него свой режим ,у нас свой.

Елена НеПремудрая
здесь жилье - откуда ж тут быдлу-то взяться? специально из города сюда тащиться?

а вот в старых хрущах в центре, где живут те, кому в советское время квартиру дали - там, конечно, исключительно интеллегентные люди с высшим образованием и никакх посторнних личностей нет!!!

все просто-многие покупают чтобы вложить деньги и потом сдают =вот и заезжают по несколько человек в эту квартиру и часто это гости из южных республик что не знакома такая ситуация ?

Бриджит Джонс
Ну живём мы сейчас в новостройке с 10 м кухней и 1-ой жилой комнатой-ну тоска ведь зелёная с ребёнком маленьким

дело в том что из 26 метровой комнаты можно запросто сделать две отдельные комнаты -11 и 15 например
т е что то типо спальни и детской ну и кухня -гостинная - да наверное спальня будет без окна зато не будет ощущения клетушек -махоньких коридоров и кухонь - хотя возможно это мои фантазии - я никогда не жила в однокомнатной ...

Galanta

Нет ну наверное можно разделить как-то постараться перегородкой какой-нибудь и будет одна комната без окна и "бумажная" стенка между комнатами.

Бриджит Джонс
и дёшево, и с ремонтом хорошим, и в хорошем доме и районе-такого не бывает.

Когда с энтузиазмом только начинаешь поиски, то кажется, что требования вполне адекватные.. А потом кааак насмотришься на всякое разное.. так уже пелена с глаз спадает и начинаешь более трезво ситуацию оценивать

Katie
а почему именно
в пентагоне

ну это я так, для примера просто привела пентагон.. т.к. за мою сумму отремонтированные 2ки пока предлагаются только в пентагонах.. по той простой причине, что именно пентагонами там весь район и застроен, других домов очень мало

Дара
Краснолесье, застройка новых домов

да, тоже смотрела на фотки квартир в Краснолесье, облизывалась :)
плюсы есть там, безусловно.. и дома новые, и планировки хорошие, и город вдалеке.. вобщем, соблазн был велик, но я пока держусь даже еще ни разу туда не съездила..
а все опять же потому, что боюсь я с ребзем туда забираться без машины

Бумс
это миф очередной. чем дальше от центра - тем хуже (больше быдла, грязи и т.п.)

совершенно не согласна!
откуда у быдла деньги на новую квартиру?!
они живут всю жизнь в родительских-бабушкиных запущенных халупах, т.к. нет возможности ни отремонтировать, ни продать..
а в новых домах как раз контингент очень даже приятный - молодежь с детишками, и просто люди, у которых есть средства на новое жилье!
это кстати, еще один веский аргумент против вторички: как свою квартиру ни ремонтируй, а соседей то в подъезде никуда не денешь!

а Краснолесье и Академический это разные вещи или одно и тоже ?

Бриджит Джонс
Ну живём мы сейчас в новостройке с 10 м кухней и 1-ой жилой комнатой-ну тоска ведь зелёная с ребёнком маленьким, у него свой режим ,у нас свой.

Galanta
дело в том что из 26 метровой комнаты можно запросто сделать две отдельные комнаты -11 и 15 например
т е что то типо спальни и детской ну и кухня -гостинная - да наверное спальня будет без окна зато не будет ощущения клетушек -махоньких коридоров и кухонь - хотя возможно это мои фантазии - я никогда не жила в однокомнатной ...

Бриджит Джонс

Нет ну наверное можно разделить как-то постараться перегородкой какой-нибудь и будет одна комната без окна и "бумажная" стенка между комнатами.

Ну как сказать свое-не свое...Живем с моей мамой в отдельной комнате сейчас.
В общем-то планируется перепланировка. Действительно 26 метров комната - это все-таки не 17. Квартиры один в один с аналогичной планировкой, но перенесенной кухней в нишу в комнате продаются как двушки, но уже на 200тыс дороже.
А по поводу "бумажной" стенки...так мне в общем все равно какая стена между комнатами...Ну и скажем так....лет через....планируется все-таки расширение:)

Бриджит Джонс
Ну а 2300-2400 всегда либо крайние этажи либо совсем ремонта никакого так средненько ещё можно найти

ну и вот....так что дело даже помимо кухни набегает и капиталка с заменой стояков и электрики и крайние этажи...
Так-то сами долго сомневались...но пока остановились на этом. У нас еще большие планы на балкон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы