ЧТО покупать, когда выбирать не из чего?!

Да, каждому свое. тут советовать - дурное дело.
Я вот в пикули не поеду даже во дворец! Убивать 4 часа в день на дорогу! Это сколько жизни тратится впустую?!!
Лучше сделать хороший ремонт квартиры. А при покупке зато можно торговаться в пух и прах!

анониМ
что там может делаеться? красим дсп и меняем линолеум, нефиг под доски лезть

ну вот например, у знакомых рабочий сознание потерял, когда пол вскрывал %) - кошачья моча (уж простите за подробности ), много лет протекающая под пол, создала там тааакую атмосферу

В общем, если желаете избавиться от запахов предыдущих хозяев в таких квартирах - без смены пола и сдирания штукатурки со стен и потолка не обойтись

Бармалей™
Почему 4 часа ?

Ну сейчас летом практически нет пробок, может и быстрее. А в декабре месяце от УПИ до Посадской, например, часа три в одну сторону.

чай с майонезом
Я вот в пикули не поеду даже во дворец! Убивать 4 часа в день на дорогу!

ну не согласна - живу по меркам автора как раз в пмкулях - на Широкой речке.
работаю на Синих камнях - т.е. по сути, езжу через весь город - летом дорога занимает 20 минут, зимой - 35.

когда только переехали, специально засекала - до кинотеатра в Гринвиче добираемся за 15 минут - где ж тут 4 часа на дорогу????

больше соглашусь, что каждому свое - меня вот лес за окном только радует - вышли вечерком и шашлык пожарили, а кого-то пугает...

так что надо расставлять собственные приоритеты...

На самом деле тут много всего - у кого то дети ходят в определенную школу и не хочется менять и вооще не представляю вывоза детей из пикулей в центр ежедневно -вот уж морока так морока ,хотя мой всю жизнь ездил,но там был школьный транспорт.Из ненового жилья наверное тоже выбор есть
есть ведь дома 80 -х годов постройки все не такие старые,хотя там наверное цены почти как в новых пикулях :)

чай с майонезом
А при покупке зато можно торговаться в пух и прах!

кстати опытные товарищи утверждают,что на цену квартиры не влияет -есть ремонт или нет -это влияет на то,как быстро она будет продаваться...
почти всегда новые хозяева при въезде делают ремонт -так что если мы ремонтируем квартиру на продажу - это ремонт на "выброс" %)

Елена НеПремудрая
работаю на Синих камнях - т.е. по сути, езжу через весь город - летом дорога занимает 20 минут, зимой - 35.

представляю где Широкая речка ,Синии камни это ж в строну ЖБИ ?
полчаса туда дорога может занимать токо если ехать на работу в 7 часов утра когда нет пробок,а вечером пробки до 8-9 часов, сама ездила 6 лет от Посадской до Студенческой почти полторая часа вечером и минут 40-50 утром ,правда если у вас есть какая то объездная дорога не через центр то спорить не буду.

crash
мы больше 2 мес искали

подобие меня) так же "рылась", посмотрим одну, вроде и не чего, а вроде и дороговасто, но спустя некоторое время, ПОНИМАЛИИИИ, что надо было брать!!! НО, уже поздняк метаться :(
Да...цены ошеломили и меня, не думала, что за "такую" цену, выбор не увижу ни какого :(
НО, судя по прогнозам, лучше что то, чем ни чего(((
Удачи Вам в поиске!

Пикули у каждого свои :) Кто-то считает, что все, что не Центр - пикули Поэтому предлагаю высказаться, какие микрорайоны Вы считаете или не считаете пикулями :)

Выбирая квартиру, надо расставлять приоритеты:

Во-первых:

• ближе к центру, но дороже
    или
  • дальше от центра, но дешевле или лучше

Во-вторых:

• развитая транспортная инфраструктура, школы, магазины, но шумно, рядом дорога с интенсивным движением, цены выше, площадь меньше, дом старее
    или
  • транспорта, школ, магазинов поменьше, но более спокойный район, цены возможно ниже или площадь больше, дом новее.

В-третьих:
тип квартиры. Примерно за одну цену можно взять 1к.кв. СП, 2к.кв.УП, 3к.кв. Пн, Бр

В-четвертых:

• отремонтированная квартира (но ремонт тоже бывает разный, одно дело - нормальные пластиковые стеклопакеты, которые уже не надо менять, другое - ремонт в санузле с "советской" сантехникой, которую возможно снова придется менять). И надбавка за ремонт - может быть адекватной, но чаще - сильно завышена.
    или
  • обычная чистая квартира
    или
  • квартира, требующая ремонта, но существенно дешевле (ремонт тоже может требоваться разный - где-то отмыть, сантехнику и обои поменять и будет "обычная чистая квартира", а где-то - полы менять полностью, стояки ржавые и текут... и вложений может понадобиться больше, чем на "обычную квартиру").
    К слову, состояние квартиры и подъезда может существенно различаться...

В-пятых:
у покупателя могут быть различные ограничения - Ипотека, Опека, Сертификаты; обязательным условием м.б. собственность на жилье (долевка, ЖСК отпадают), полная цена ("квартиры за миллион" отпадают), полный комплект документов (кадастровый паспорт с замерами, оценка, справки ПД/НД, одобрение банка/Опеки). Продавцу проще продать покупателю без этих ограничений, особенно если квартира "интересная" :(

Спрашивать о приоритетах на форуме бесполезно - они у каждого свои :) Тут надо самому решить, что действительно важно, а чем можно пренебречь...

ПС: Даже очень обеспеченные люди не могут купить себе квартиру в Центре, где не было бы пробок и окружения "обычных" домов ;)

Galanta
почти всегда новые хозяева при въезде делают ремонт -так что если мы ремонтируем квартиру на продажу - это ремонт на "выброс" не надо делать ремонт на продажу,надо во время проживания следить за квартирой и все вовремя делать. Я сейчас квартиру маме подыскиваю,денег мало, в 1,5млн. не уложиться :( , пока квартиры смотрю на УПН только с фото (денег все равно еще налички нет), дак такие кошмарыпредлагают,что не только жить,а зайти даже страшно, а есть вполне ничего,понятно,что все равно ремонт надо делать,но хоть можно заехать,жить и делать.

IlyaEka
Поэтому предлагаю высказаться, какие микрорайоны Вы считаете или не считаете пикулями :) Химмаш-пикули для меня, т.к. живу на Сортировке, пока устраивает (у нас тут родственники, дет.садик дали и выезд на Н.Тагильский тракт). Нравится Втузгородок, старый район,зеленый,уютный, но дома все очень уставшие :( . Муж мечтает жить на Метеогорке.

Я квартиру 1 день выбирала, просмотрела 8-9 вариантов и плюнула, купила долевку. Так не хотелось убитую квартиру покупать за "дорого".

BELKA1980
BELKA1980
хочу стать мамой

вы купили в итог или еще нет? мы уже купили :)

Альтер Эго
5 месяцев, отсматривая за неделю 5-7 предложений

хорошо, когда есть что посмотреть. по нашим пожеланиям даже смотреть нечего - нет предложений

чай с майонезом
Я вот в пикули не поеду даже во дворец!

аналогично :)
хотя бы потому, что у нас нет машины.

Елена НеПремудрая
на Широкой речке.
работаю на Синих камнях - т.е. по сути, езжу через весь город

навряд ли вы едете через проспект Ленина :) и проехать по "окраинам" - это не означает "через весь город"

Katie
навряд ли вы едете через проспект Ленина

а вот и не угадали - ездить через центр по утрам оказалось быстрее, чем по объездной ;)
раньше ездила сюда же с Готвальда - по времени получалось также или чуть дольше...

но это на своем авто Без него дейстивтельно в пикулях делать нечего...

Galanta
полчаса туда дорога может занимать токо если ехать на работу в 7 часов утра когда нет пробок,а вечером пробки до 8-9 часов,

++

Елена НеПремудрая
ездить через центр по утрам оказалось быстрее

но не 20 минут уж никак(езжу этим же маршрутом,только на онуфриева)

Galanta
чермет - пока не согласна

что вы, по близости к центру не сравнить с сортировкой и ли химмашем) до цирка я еду на трамвае 25 мин, на машине - 15 мин. (зимой на машине подольше, мин. 30-40, на трамвае также).
вот контингент тут - дда

Елена НеПремудрая
по утрам

вопрос - у кого во сколько утро начинается :)))
я в 7-15 выхожу из дома, да, на дорогах довольно пусто.
в 9 утра машин больше.
а уж ближе к 11 и вовсе...
а кроме утра есть еще и вечер, когда после работы хочется попасть домой.
и за 7 лет по одному и тому же маршруту я уже знаю когда мне быстрей и проще будет прогуляться пешком, чем пытаться ехать на транспорте.

Galanta
пусть лучше "пикули" но новая квартира с большой кухней ,которую можно использовать как гостинную - диванчик поставить, телек и тыпы -все равно полжизни на кухне возишься...и балкончик такой стеклянный приличный этаже так на 15 ,чтобы город видно было -и пусть там будет кроме кухни всего 1 комната ,но в новых домах обычно коридоры побольше и ванные -

спасибо, на хорошую мысль натолкнули :)

Матвеечка
В таких условиях, конечно, пришлось поступится площадью.

Тоже склоняюсь к такому варианту
Как говорится, лучше меньше, да лучше

чай с майонезом
Я вот в пикули не поеду даже во дворец! Убивать 4 часа в день на дорогу! Это сколько жизни тратится впустую?!!

согласна на 100% :)
тратить столько драгоценного времени, нервов и энергии на толкание по пробкам- бездумная трата себя.. %)

KatrinKa
у знакомых рабочий сознание потерял, когда пол вскрывал - кошачья моча (уж простите за подробности ), много лет протекающая под пол, создала там тааакую атмосферу

готовый сценарий для фильма ужософ! :=-O:

Елена НеПремудрая
ну не согласна - живу по меркам автора как раз в пмкулях - на Широкой речке.

когда только переехали, специально засекала - до кинотеатра в Гринвиче добираемся за 15 минут - где ж тут 4 часа на дорогу????

Дорога на личном авто и на общественном транспорте это две огромные разницы :)
да еще когда ребенок маленький

BELKA1980
так же "рылась", посмотрим одну, вроде и не чего, а вроде и дороговасто

выбирать приходится "лучшее из худшего"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы