Что лучше 3ка малометражка или двушка УП??

сгоняла я на упн ,на данным момент было,что в продаже дома старше 1980г: пентагоны-трёшки 24 варианта, а брежневки-трёшки 12 (из низ 2квартиры 4-ки) ,если брать с 1970г то 92 против 205, то етсь смело можно сказать ,что пентагонов тех же гождов постройки в 2 с лишним раза больше ;) ну и выбор среди них соответственно больше :)

*Малина**

У меня обычный пентагон на ЖБИ:

посмотрела пентагоны на ЖБИ, нашла только ОДИН вариант, где трёшка 65м, у них в коридоре реально стоит шкаф-купе, но при этом остался проход узкий и кухня пенальчиком, там только стол к стене ставить и даже уже в 4-ром обедать неудобно

Izotop
трёшка 65м

это четырешки на самом деле.

Izotop

Ширина коридора 130см в коридоре две кладовки одна около двери она уменьшена в глубину, вторая после большой комнаты вот из нее сделан шкаф купе, антрисоль сверху мы убрали. В футбол я не имела ввиду , что командой играют, но попинать мяч и покатать машинки на перегонки места вполне хватает.

Izotop
мне вот было бы приятнее ,что если все сидят за столом и надо сгонять к холодильнику или плите то не надо никого задевать

Конечно это лучше, поэтому мне немного тесновато так как у меня большой стол, рассчитанный на большую кухню, но дополнительная комната лучше чем большая кухня.

Izotop
но тут обсуждать как раз не их, а то, что больше распространено вот в общей массе в нашем городе пентагоны проигрывают УП по многим показателям

Выбирают как раз пентагон или двушку улучшенку

*Малина**
Ширина коридора 130см в коридоре две кладовки одна около двери она уменьшена в глубину, вторая после большой комнаты вот из нее сделан шкаф купе, антрисоль сверху мы убрали. В футбол я не имела ввиду , что командой играют, но попинать мяч и покатать машинки на перегонки места вполне хватает.

да покажите всё таки планировку, я таких квартир не видела и мне сложно понять :)
а я так понимаю из кладовки сделать шкаф-купе, он получается небольшой?

*Малина**
Конечно это лучше, поэтому мне немного тесновато так как у меня большой стол, рассчитанный на большую кухню, но дополнительная комната лучше чем большая кухня.

смотря какой уклад у семьи:)

*Малина**
Выбирают как раз пентагон или двушку улучшенку

тут смотря на сколько лет покупают, если надолго, то конечно лучше взять 3 пентагон, всё таки каждому свой уголок, а если чрез 3-5 лет продавать и расширяться будет возможность, то 2-ка Уп ликвиднее

Бумс
Это очень тревожная ситуация. Лучше - уже не будет, а впереди - только ухудшения. Лифт сломают, соседи сменятся на плохих, дети подрастут и станут хулиганами. Так что пора думать о будущем.

Точно. Пойду соберу вещи.
Тут хотя бы мусор в подъезд не выбрасывают, как в новостройке, в которой мы жили до того.

Вот план квартиры. Кухня-то меньше 7м оказалась :)

Izotop
но я думаю про годы постройки малина права, большая часть домов брежневок всё таки 70гг ,а пентагонов 80гг

:) Буду занудой.... причем здесь года постройки
История такова, что сперва были 5-ти этажные брежневки (брежневки - это типоразмер панелей, серии, созданные в 70-е, коммуникации, сантехкабины....дом не только из планирововк состоит))), а потом эту серию сделали под дома с лифтом (поменяли планировку из элементами этой серии) - получился пентагон (потому что с одной стороны по стене у него нет балконов - только окна - вот и пентагон)
Так что пентагон - это девятиэтажная брежневка :) (по теплу, высоте потолков, коммуникациям и многим другим показателям)
Планировки у брежневок могут быть очень разные (я сама видела 3), потому что это и 206, 504, 600 серии (с номерами могу ошибаться)
Кстати, есть кирпичные (!!!) брежневки - это кирпичный дом с утеплением из панелей этой серии (панели что-то типа керамзитобетона), с холодильником под окном, построенные до 90-х годов))))
Я в таком чуде природы сейчас живу, год постройки - 1989 :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 02:41

Кирпичных брежневок полно. То, о чем вы говорите - блоки, это так называемая "серая панель", строились уже после пентагонов.

Так же есть и кирпичные пентагоны. Но смысла в них тоже нет, т.к. стоят они дорого, а планировки плохие.

*Малина**
Вот план квартиры. Кухня-то меньше 7м оказалась

картинки не вижу :(

vyatskaya
Буду занудой.... причем здесь года постройки

так смысл ,что среди пентагонов больше выбор домов с годами постройки свежее ,чем у брежневок ;) ну, а зачем более свежий год постройки и так понятно

Izotop
смотря какой уклад у семьи

Да. Мне не нужна большая кухня, например.
Мы никогда не обедаем одновременно - такой стиль жизни.
Лучше комнаты побольше.

Вывод: Выбирайте квартиру под свой стиль и свои потребности, а не то что на форуме насоветуют.

Это что за цены если всего 3ка на 50-100 тыс больше чем за 2 ку. Может я чего то не до понимаю. Если можете напишите цены на 2 ку и на 3 ку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы