Что лучше 3ка малометражка или двушка УП??

Irina.

в пентагонах очень тесные площадки лестничные, много квартир

Бумс
много квартир

всего 4 квартры на площадке, плащадка такая же точно как и в УП

Irina.
всего 4 квартры на площадке

это много. лучше брежневку взять трешку в 5 этажке. где 2 квартиры на площадке - это ОЧЕНЬ большая разница.

Бумс
лучше брежневку взять трешку в 5 этажке. где 2 квартиры на площадке

автор задал вопрос: или 3шка пентагон или 2ка УП, при чем здесь брежневка?? Не видела, кстате , брежневки с 2мя квартирами на площадке

В брежневке тоже кстате маленькая кухня(еще меньше чем в пентагоне) и маленькие комнаты, а на площадке меньше места, и дом старый(((((((((

Irina.
В брежневке тоже кстате маленькая кухня(еще меньше чем в пентагоне) и маленькие комнаты, а на площадке меньше места, и дом старый(((((((((

вы не теме. пентагон=брежневка, они полностью одинаковы

webzest
В хруще народу, может, и меньше, зато коридора нет, коммуникации старые, соседки - бабульки, подъезд мыть самим, слышимость идеальная и лифта нет вообще

:dada: :dada: :dada:

Бумс
пентагон=брежневка, они полностью одинаковы

чем?? у пентагона 80 гг, у брежневки 50-60гг

однозначно трешка. Чем старше ребенок, тем ценнее возможность каждому члену семьи уединиться.
У нас двушка. Два ребенка. И бывает так, что в одной комнате муж смотрит ТВ, в другой дети - мультики... а мне тишины надо

в пентагоне коридор длинный, а в брежневки его нет 1х1м

Irina.
в пентагоне коридор длинный, а в брежневки его нет 1х1м

умно. а почему тогда в брежневке трешке общая 60 метров, а пентагоне 57 ? не сходится у вас.

как тут уже написали - надо учитывать уклад семьи.
территория для общесемейной тусовки насколько актуальна. может все сидят каждый в своем углу и вместе только поесть на кухне собираются. тогда лучше двушка.
а если свой угол нужен только для поспать, то лучше трешка.
еще хорошо бы учесть график сна. совы, смотрящие телик в общей комнате, не будут мешать жаворонкам, спящим в отдельной комнате. и жаворонки, жаждущие с утра активной деятельности, не будут мешать совам дрыхнуть до обеда.

хотя пентагон - лично для меня не вариант для рассмотрения. так и не смогла полюбить родительскую трешку-пентагон, радостно свалила в хрущ.

Бумс
не сходится у вас.

в брежневке большая комната 20 кв, но она забирает полностью коридор(по крайней мере которые я видела брежневки), коридора нет, а маленькие комнаты по кв.метрам такие же как и в пентагоне, и минус там, что комнаты смежные, а в пентагоне раздельные и сан.узел раздельный. И года постройки тоже влияют я считаю, зачем брать квартиру со смежными комнатами, без лифта, да и еще на 20 лет старше :P

Irina.
И года постройки тоже влияют я считаю, зачем брать квартиру со смежными комнатами, без лифта, да и еще на 20 лет старше

брежневки строились в точно такие же года, что и пентагоны. а если нужен лифт, то тем более лучше брать УП, где есть 2 лифта.

чай с майонезом

Что хорошо: ходить пешком полезно и в лифтах вечно воняет г-ном.

да отлично, особенно с ребенком и продуктами, этаж этак на 5й.
У нас в доме лифт совершенно новый. Не Отис, но всё равно. Ни единого рисунка на стенах, светло и чисто.
Соседи - все на площадке с детьми, нарков и алкашей нет, и в подъезде тоже. Коляска в подъезде хранится.

Irina.
сан.узел раздельный.

в брежневках то же самое.

webzest
У нас в доме лифт совершенно новый. Не Отис, но всё равно. Ни единого рисунка на стенах, светло и чисто.
Соседи - все на площадке с детьми, нарков и алкашей нет, и в подъезде тоже. Коляска в подъезде хранится.

Это очень тревожная ситуация. Лучше - уже не будет, а впереди - только ухудшения. Лифт сломают, соседи сменятся на плохих, дети подрастут и станут хулиганами. Так что пора думать о будущем.

Бумс
брежневки строились в точно такие же года, что и пентагоны

Потому что пентагоны - это и есть брежневки (другая серия), только 9 этажей...

Izotop
ууу как-то сомнительно что только кухня отличается
по моему наблюдению в пентагонах санузел более узкий, стиралка не всегда влазит, и коридор такой ,что шкаф не поставить и всё тащить в комнаты надо будет ,что тем самым делает их меньше
в УП лоджии хорошие ,можно довести до ума и сделать там доп.рабочее место или ещё чего

У меня обычный пентагон на ЖБИ:
в ванной -машина стиральная умывальник и ванна на 170см
В коридоре прихожая, шкаф купе , кладовка и есть еще место, у меня там сын в футбол играет.
кухня 7м - вошла вся мебель +холодильник, которые стояли в 9-метровой кухне супер-улучшенке двушке. :)
Нужно смотреть каждую квартиру.

vyatskaya
Потому что пентагоны - это и есть брежневки (другая серия), только 9 этажей...

Специально посмотрела по дате постройки между брежневками (1965-1968) и пентагоном (1976-1980) ~ 10 лет разницы

*Малина**
между брежневками

до 1985 года строились, так же как и пентагоны

*Малина**

От этого площадь квартиры не увеличится.

*Малина**
У меня обычный пентагон на ЖБИ:
в ванной -машина стиральная умывальник и ванна на 170см
В коридоре прихожая, шкаф купе , кладовка и есть еще место, у меня там сын в футбол играет.
кухня 7м - вошла вся мебель +холодильник, которые стояли в 9-метровой кухне супер-улучшенке двушке.

а покажите свою планировку, я вот никак не могу представить коридор, чтобы стоял шкаф-купе и прихожка и можно было при этом ещё в футбол играть %)
про кухню смешно вообще ,при чём тут ВОШЛА? впихать можно и в 4 метра ,другое дело, а на сколько удобно потом там семьёй обедать сидеть? или наличие свободного пространства не нужно? мне вот было бы приятнее ,что если все сидят за столом и надо сгонять к холодильнику или плите то не надо никого задевать ;)

ну и не забывайте ,что исключения есть везде, но тут обсуждать как раз не их, а то, что больше распространено ;) вот в общей массе в нашем городе пентагоны проигрывают УП по многим показателям

Бумс
до 1985 года строились, так же как и пентагоны

но я думаю про годы постройки малина права, большая часть домов брежневок всё таки 70гг ,а пентагонов 80гг

большинство пентагонов - 1975-1980 гг., после 80 большинство УП уже пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы